«За 3 моря»
Международный клуб путешественников


Поиск по сайту

Недавние Записи

:: Охранатур

 

Клуб любителей путешествий и туризма «ОХРАНАТУР» был организован в конце 80-х годов ХХ столетия. (До 2001 года носил название «ВЕЛОТУР»).

Объединяет в своих рядах действующих и бывших сотрудников ГСО при УМВД Украины в Донецкой области, членов их семей, друзей. Членство в Клубе не фиксированное и практически открыто для всех.

С момента своего основания, главной задачей Клуба было объединение сотрудников для совместного проведения отдыха, что помогало сплотить коллектив и не могло не сказаться положительно на результатах Службы.

Начиная с совместных выездов на природу, пеших прогулок, среди приверженцев Клуба все большей популярностью стали пользоваться путешествия на велосипедах, байдарках, под парусом, горный туризм.

Клубом проводились туристические путешествия по Украине, в Крыму и по Арабатской стрелке, Средней Азии и Кольскому полуострову, Карелии, Сахалину и др.

В Клубе каждый может найти единомышленников, с которыми во время отпуска, в выходные дни совершить новые путешествия. Клуб всегда готов предложить своим коллегам по службе и увлечению нечто неординарное, и не только предложить, но и добиться осуществления своих замыслов.

С созданием Клуба открылась великолепная возможность для сотрудников, ушедших на пенсию, продолжать жить с коллективом, участвовать в походах и акциях во славу родной Службы.

В ознаменование приближавшейся в октябре 2002г. юбилея, – 50-летия Государственной службы охраны, с 1 сентября 2001 года Клуб сменил свое прежнее название «Велотур» на «ОХРАНАТУР». Тогда же всеми сотрудниками ГСО Украины были поддержанные предложения Клуба и осуществлены экспедиции по поднятию флагов на высшие вершины:

• Крыма – Роман-Кош (в мае 2002 года);

• Украины – Говерлу (в июне 2002 года);

• Европы – Эльбрус (в августе 2002 года).

Годом позже, в августе 2003, флаги были подняты на Монблан (Западная Европа), а клуб из статуса Донецкого областного – стал республиканским (ОФК «Охорона»). Таким образом объединив своей идеей всех сотрудников и пенсионеров ГСО Украины, их семьи и хороших знакомых. Одним словом двери в Клуб всегда открыты тем кто любит путешествовать и поддерживать здоровый образ жизни.

Клуб «ОХРАНАТУР» тесно сотрудничает с физкультурными и спортивными организациями.

Решением конференции Донецкой областной федерации спортивного туризма №39 от 01.12.2001г., клуб является коллективным ее членом, получив свидетельство №1.

С 2004 года – коллективным членом вновь созданной федерации экологического туризма.

Это значительно расширило возможности клуба. «Охранатур» – активный участник мероприятий, проводимых федерациями.

Возросла его популярность. Он приглашается для участия во многих областных и городских спортивных мероприятиях. В 2004 году участвует в мероприятиях посвящённых международной эстафете олимпийского огня.

С 2003 года, клубом проводится новый поход «За 3 моря на Олимп». Первый его этап акция-путешествие «Азовское кольцо» был посвящён олимпиаде в Афинах и успешно завершен в 2004 году. Сегодня туристами нашего клуба пройдена большая часть побережья Чёрного моря. Впереди Мраморное море и подъём флага Украины на священную гору Олимп. Свою экспедицию клуб «ОХРАНАТУР» посвящает 55-летию ГСО – Службе в которой многие участники проработали немало лет.

Приглашаем к активному участию в наших проектах.

Члены клуба путешественников Охранатур

В. Слюсаренко – председатель Клуба
Июль 2006 года