Знакомьтесь - Ягода Л.Г. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Путешествия клуба любителей бега «Стайер». Председатель Граур Сергей Петрович.

Модератор: Viktor

Ответить
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Знакомьтесь - Ягода Л.Г. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение Viktor » 09 апр 2019, 12:24

Ягода Любовь Гавриловна

Знакомьтесь - Ягода Л.Г. КЛБ «СТАЙЕР»  - Ягода Любовь.JPG
Знакомьтесь - Ягода Л.Г. КЛБ «СТАЙЕР» - Ягода Любовь.JPG (72.49 КБ) 138 просмотров
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Знакомьтесь - Ягода Л.Г. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение Viktor » 09 апр 2019, 12:26

Ягода Любовь 2 марта 2019 г. писал(а):Мой бег
Люблю я бег, и думаю, что это взаимно. Ведь во время пробежки я испытываю радость, отличное настроение, приходят позитивные мысли. Бегая по тропинкам на природе, сливаешься с ней. Более остро чувствуешь красоту окружающего мира. А после пробежки - гордость и ощущение того, что любое дело по плечу, и нет ничего невозможного в мире.
Бегать я начала понемногу после рождения дочери в конце 70-ых, потом родилась вторая дочь. Поэтому были и большие перерывы в пробежках и бег только на короткие дистанции.
Затем я прочитала объявление в газете «Вечерний Донецк» о начале работы КЛБ на стадионе «Шахтер» под руководством Валерия Савельевича Золотого. Это был 1984 год. Так я начала бегать в клубе со своими единомышленниками, что меня очень радовало. На стадионе у нас была своя комната, где мы устраивали чаепитие. Валерий Савельевич помогал овладевать техникой бега, устраивал соревнования. Однажды я пробежала 20 км. Иногда, в качестве тренировки, мы бегали на «Олимпийский». Так я узнала о КЛБ «Стайер». А года через три на «Шахтере» начался ремонт и наши тренировки закончились. Потом был переезд на Широкий [микрорайон], много работы, транспорт ходил плохо, самостоятельно бегала немного.
И опять я читаю в газете, теперь интервью с Макаренко, где он с восторгом рассказывает о КЛБ «Стайер». И в воскресенье я еду в клуб. Это произошло 9 февраля 2003 года. С тех пор я не представляю жизни без «Стайера»! В клубе меня очень приветливо встретил Виктор Афанасьевич Химченко - президент клуба, светлая память ему. Так я начала бегать по воскресеньям в клубе, среди недели – самостоятельно. Постепенно я приобретала новых друзей, с которыми дружу более 15 лет. Очень четко помню первые соревнования, которые состоялись 6 апреля 2003 года. Было очень дождливо, я думала, что никто не придет и была очень удивлена, что бегунов было очень много, даже приехали с Мариуполя. Я очень старалась, но опытные бегуньи, конечно, обогнали меня. Потом тренировалась регулярно, в воскресенье – в клубе, в рабочие дни – на Широком вокруг ставка, а иногда, чтобы не терять время, бежала с работы домой (работа в районе ЦУМа). Потом были и победы. Принимала участие во многих соревнованиях, которые устраивал наш клуб, а также областные и городские спорткомитеты. Замечательные соревнования проводились в Славянске («Встреча друзей»), пробег Донецк-Макеевка Харцызск. Часто в этих соревнованиях я занимала призовые места, награждалась грамотами, медалями, памятными подарками. И вот на мой день рождения Шабанов Евгений Ануфриевич, командор пробегов, предложил участвовать в сверхмарафоне. Радость была безгранична. Много радости и удивительных впечатлений принесли мне сверхмарафоны: Донецк-Одесса (2006 год) и Донецк-Львов (2011 год). В клубе жизнь была яркой и многогранной. И вот я уже в группе туристов в Крыму. Володя Лещенко, щедрой души человек, раскрыл нам красоты Крыма, очаровательные виды Карпат. Много походов было по области. И все походы были очень интересны и познавательны. В 2016 и 2018 годах состоялся поход на Кавказ. Величавый Эльбрус, перевалы, ледники, водопады, сыпуха, горные реки и как оазис, урочище Джилы-Су с нарзанами, яркой картиной запомнилось навсегда. Но, в первую очередь – мы бегуны! Поэтому я продолжаю бегать. Находясь в Белой Церкви, я бегаю по дендропарку «Александрия», по красивейшим тропинкам вдоль реки Рось, вдоль озер с лебедями. В городе есть два КЛБ. Два раза я принимала участие в Белоцерковском марафоне, на дистанции 10 км, и 5 км. Заняла 3-е место в своей возрастной категории. В Киеве мои тренировки проходят в живописном ботаническом саду, иногда бегаю по городу.
В Киеве мы, представители нашего клуба: Шевцов Анатолий, Тимошкова Раиса, Шичинова Алла, Романова Марина и я, неоднократно принимали участие в соревнованиях АВЛАУ (ассоциация ветеранов легкой атлетики Украины), занимали призовые места.
Находясь в Донецке, я всегда спешу в родной клуб на тренировку или на соревнования. Чтобы не было, я продолжаю бег… 2 марта 2019 г.
Будь счастлив - путешествуй.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя