Сегодня 13 декабря 2016 года мир в очередной раз отмечает День апостола Андрея Первозванного.
В свое время я решил, что именно этот день наилучший для открытия темы этого путешествия.
Идея его родилась во время посещения Святой Земли:
Удастся его осуществить, или нет, покажет время.Viktor писал(а):… присоединяйтесь. Проект "Путями Православия" будет продолжаться. Надеюсь на это. В качестве тренировки предлагаю тему "Дорогами апостола Андрея Первозванного". Мы не историки. Как и раньше, доказывать, где он был, а где не был - не собираюсь. В следующем 2017 году исполнится 25 лет, как я с Жарковым Владимиром побывал на Валааме. Там есть Крест, установленный апостолом Андреем. Легенда это, или быль, пусть разбираются историки. По его пути на север много интересных мест, связанных с его путешествием. В некоторых местах (только в некоторых) Малой Азии, Греции, Иверии, Крыму я бывал, в том числе и с вами kros и Slava. За каждым из этих мест тысячелетняя история. Познать, хотя бы малую ее часть, и есть главная цель проекта.
Путешествие – это познание мира и людей в нем живущих. Согласно этому утверждению, путешествие начинается в момент рождения идеи.
Настоящая тема позволит нам наметить объекты посещения и маршруты предстоящих походов. Я надеюсь, со временем, нам удастся их пройти, и мы расскажем здесь об этом. Будут они пройдены совместно, или отдельными группами, не так уж и важно.
Итак, в путь друзья!