Страница 1 из 1

Книга А. Скыбенко «Донецкая область. Путеводитель»

Добавлено: 26 май 2008, 16:39
Viktor
Наш товарищ по федерации, мастер спорта СССР по туризму, Алексей Скибенко закончил и опубликовал долго ожидаемую нами книгу «Донецкая область. Путеводитель».

Нам приятно, что на одном из первых экземпляров книги автор оставил свои наилучшие пожелания нашему Клубу путешественников «ОХРАНАТУР».

Любовь к нашему краю и необычный взгляд на его историю делает книгу интересной, и весьма полезной для нас – любителей путешествий.
Алексей Константинович не стал повторять всем известные сведения, уже опубликованные ранее. В своей книге на 268 страницах он рассказывает о фактах менее знакомых нам, но не менее интересных.
Уже в своем посвящении 70-летию создания нашей области, автор подчеркивает неоднозначность оценок событий, происходящих вокруг нас. Ведь только в прошлом году мы отметили 75 - летие области и посвящали свои путешествия этому событию – подняли флаги на священную гору Олимп. О разных взглядах и точках отчета на известные всем события можно прочесть в книге А. Скибенко.
Она издана на собственные средства автора в количестве 500 экз.
Думаю, как и мне, Вам будет интересно прочитать книгу нашего товарища и поддержать его, чтобы полезное издание появилось вновь в требуемом для всех количестве.

Добавлено: 27 май 2008, 08:32
Evgeny
Есть еще предложение, книга "Как потерять стыд на плато Ай-петри?"

Добавлено: 27 май 2008, 10:20
Viktor
Evgeny писал(а):...как быть с этим?...
http://jalita.com/news/new-21.shtml
...
Решит суд, который еще не закончен.
Evgeny писал(а):Предлагаю ему написать книгу "Путеводитель по Ай-Петри или как заморозить участников похода на смерть" было б полезно... :twisted: :twisted: :twisted:...
И справедливо!
Думаю, что это хорошее предложение!
Evgeny писал(а):Есть еще предложение, книга "Как потерять стыд на плато Ай-петри?"
:(
Сурово ты!!! Но, событие, что произошло 4 года назад, о котором ты напомнил, других эпитетов не терпит. Как бы там не решил суд, но написать о случившемся Алексею Константиновичу было бы справедливо.

Добавлено: 04 июн 2008, 16:38
Pabel
А книжонка где-либо продается?

Добавлено: 13 июн 2008, 17:09
Viktor
Pabel писал(а):А книжонка где-либо продается?
В магазине ЭРИДАН. что возле бывш. гастронома Москва, или у автора, что значительно дешевле.
80660910250
80622633494

Добавлено: 21 окт 2008, 10:47
Pabel
Наскоками изучал книгу, в которой заметил несколько отличающиеся от действительности данные.
Алексей Константинович говорит, что данные официальные. Я понимаю, что официально заявленный ремонт вокзала ст. Ясиноватая в 2005 г. вполне может закончиться в 2007 г., но официально заявленное в 1960 г. строительство линии Мерцалово - Дубово, которое на самом деле закончилось в 1968 г. (со слов директора ЖД-музея) - это перебор.
Здесь автор сам делает выбор: либо следовать липовым отчетам Донецкой ЖД (или какой-либо другой структуры), либо говорить правду читателю. Поскольку издание ненаучное, то вполне можно записывать данные, соответствующие действительности.
Кроме того, имеются неточности в написании некоторых терминов. Первое, что заметил - эта "установлена мощность силовых установок", а надо "установленная мощность силовых установок".
Есть неточности изложения материала. Например, "... между городами [Добропольского] района действует троллейбусное сообщение" - это никак не может быть официальной информацией. Или же глава "Авдеевка", в начале которого написано, что это город районного подчинения, а в середине - что это город областного подчинения...
Хотя, путеводитель по области - позитивное начинание. Не смотря на прорехи (судя по-всему, второго издания автору не избежать) и в некоторых случаях недостаточную информацию, автору следует сказать огромное СПАСИБО! Хотелось бы подержать в руках коллективное второе издание путеводителя, в авторах которого будут указаны автор первого издания, плюс все, хорошо знающие область.

Re: Книга А. Скыбенко «Донецкая область. Путеводитель»

Добавлено: 31 авг 2016, 15:27
коклюш
Прежде чем называть скибу товарищем нужно было сто раз подумать. Он даже книгу выпустил под чужой фамилией , прячется, в паспорте у него Скибенко, Ваш товарищ трус и подлец. Не дав за 12 лет оценки его действиям на плато Вы всю тур. общественность области ставите в неудобное положение. Не приравнивайте себя к нему. . Если Вы коммерсанты, предприниматели, огласите это, нечего стеснятся. Вы показываете свои достижения благополучие, у вас все нормально,ведется работа все под контролем Приглашая его к себе на мероприятия, вы его поддерживаете, а суд, где он обвиняется в смерти студентов продолжается . 07.09.2016 заседание , приходите, и сделайте отчет, а то только сезоны закрываете. Молодежь у вас отсутствует , а за деньги и дурак будет путешествовать. Ваш "товарищ", а вероятно многие из Вас из туризма уже сделали бизнес, скажите об этом открыто. Полученные в застойные времена знания, вы превратили в бизнес, как и скиба, если Вы его терпите. Спросите Жукова, как ваш товарищ "обставил дело" и сколько это ему стоило. Как выдавал фиктивные удостоверения МКК о разрядах, от своего имени,За половину похода , Спросите Мазину, Самусю. Своих старейшин.
Возможно я кричу вслед уходящему паровозу. Но вы себя позиционируете, как луч света, центр, куда тянется вся область. а где тогда иногородние? Я не хочу сказать что все плохие. но упоминаемый персонаж пятно с трупным запахом, который касается ващего клуба.

Re: Книга А. Скыбенко «Донецкая область. Путеводитель»

Добавлено: 07 июл 2021, 10:17
коклюш
Давно не попадал в КП За три моря. Для неравнодушных к затронутой теме о студентах ДИТБ, сообщаю, что Скибенко был признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы Ворошиловским межрайонным судом г.Донецка, приговор вступил в законную силу ,( по году за ребенка ). Теперь любите его и поддерживайте. Это ваше пятно. Всем здоровья и удачи особенно осужденному.
Жаль что президент Кузьменко не дожила и ее дети.

Re: Книга А. Скыбенко «Донецкая область. Путеводитель»

Добавлено: 04 ноя 2021, 15:19
Самуся
Так что, Скибенко "отбывает"?

Re: Книга А. Скыбенко «Донецкая область. Путеводитель»

Добавлено: 04 ноя 2021, 21:56
Viktor
Самуся писал(а):
04 ноя 2021, 15:19
Так что, Скибенко "отбывает"?
Я не знаю ничего об этом.