2017.11.17 Памяти Черных Александра Петровича.

Для тех у кого душа болит за жизнь поговорить

Модератор: Viktor

Ответить
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

2017.11.17 Памяти Черных Александра Петровича.

Сообщение Viktor » 17 ноя 2017, 11:21

Памяти Черных Александра Петровича.
9 октября 2017 перестало биться сердце замечательного человека, ученого и писателя Александра Петровича Черных.
Прелесть путешествия состоит еще и в том, что позволяет познакомиться не только с новыми местами, но также с интересными людьми. Таковым для меня, несомненно, стал Черных А.П.
С Александром Петровичем я впервые познакомился 13 декабря 2008г. в историко-литературном центре «Слово», встречи в котором до недавнего времени организовывал Перепеченко Сергей Константинович. Проходили они в Донецкой областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской.
В то время я был увлечён своим проектом "На край света в Дикое поле". Мы уже побывали в местах разных версий битвы князя Игоря с половцами. И вот сама судьба свела меня с ним. Лучшего знатока нашего края трудно было найти.
После той нашей первой встречи мы стали постоянно общаться. Вскоре А.П. Черных закончил и издал свою новую книгу: «Первопроходцы Донецкого края князь Игорь Северский и Владимир Мономах: Историко-географический очерк». Мне посчастливилось иметь ее в своей библиотеке с дарственной надписью автора.
Уже, практически, законченные походы "Путями князя Игоря" получили новое своё продолжение. Теперь мы прошли по местам походов Владимира Мономаха и князя Игоря, изложенных в книге Александром Петровичем, который постоянно корректировал наш путь по телефону.
Материалы его книг послужили поводом для открытия памятника Владимиру Мономаху в Горловке. Осталась не осуществленной идея постройки часовни на месте битвы князя Игоря с половцами близ Старобешево. Всё это теперь наша задача. Ибо память об Александре Петровиче, это одновременно память и об истории нашего края.
Мои друзья - священники по новому проекту "По следам Св. ап. Андрея Первозванного", подсказывают, что 40 дней после смерти очень важная дата для умершего. В этот день душа покойного навсегда покидает тело и предстаёт на суд божий. Именно в этот день очень важно поминать добрыми словами умершего, тем самым, помочь ему достойно предстать в новой, теперь уже, вечной жизни.
Светлая память о Черныхе Александре Петровиче навсегда останется в наших сердцах. Надеюсь, что его добрые начинания непременно найдут продолжение в наших делах и, также, будут нести тепло людям и счастье познания истории нашей земли.

Организатор клуба путешественников "За 3 моря" Виктор Слюсаренко.
Будь счастлив - путешествуй.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость