В воскресенье 4 октября 2015 года клуб любителей бега «Стайер» отметил свой 34 день рождения.
По традиции, к своему дню рождения клуб любителей бега «Стайер» организовал легкоатлетические соревнования. Забеги на дистанциях 2,5 км и 5 км проходили от станции «Пионерская» Детской железной дороги по территории парка Ленинского комсомола, стадиона «Донбасс Арена».
Alex Zyemtsev писал(а):После окончания соревнований в холе административного здания Детской железной дороги состоялась торжественная часть и чаепитие со сладостями. В адрес участников клуба звучали слова поздравления. Валерий Коваленко (участник 9 официальных марафонов, 4 сверхмарафонов, турист, путешественник, побывал во всех 15 странах бывшего СССР и более 30 странах дальнего зарубежья)рассказал истории о своих туристических походах по всему земному шару. Иван Пономаренко, недавно отметивший свой 80-летний юбилей, и Владимир Лещенко (участник десяти подряд чемпионатов мира и Европы по легкой атлетики среди ветеранов, лыжник, турист, альпинист, более десяти лет руководит походами по Крыму и Карпатам) прочли написанные ими стихотворения. По сложившейся традиции данное торжество не могло обойтись без традиционных танцев.
По окончании торжественной части председатель клуба Сергей Граур приветствовал всех победителей соревнований, вручив им памятные грамоты от управления по физической культуре и спорту администрации г. Донецк и Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.
А вот, что говорили в своих выступлениях наши одноклубники:
Alex Zyemtsev писал(а):«Отлично чувствую себя, по часу бегаю в воскресенье, живу полной жизнью – и всё это благодаря бегу», – подтверждает 78-летний участник клуба марафонец Валерий Золотой после финиша.
«Бег доступен каждому, за него не надо платить, им можно заниматься в любое время. Бег укрепляет многие органы и системы человека: кости, сердце, легкие, стимулирует кровообращение, тренирует выносливость. Кроме того, улучшает обмен веществ, замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет, помогает избавиться от головных болей, простудных заболеваний. Дарит заряд энергии, помогает снять напряжение. И, наконец, просто приятно после рабочего дня выйти на свежий воздух и побегать! Главное - делать это правильно. Причем, с самого начала! Приходя в наш клуб вы можете пообщаться с единомышленниками, обсудить места для пробежек в Донецке, получить полезные советы, поделиться своим опытом, найти компанию. Давайте вместе делать наш город спортивнее и здоровее!» - с такими словами обратился ко всем участникам председатель клуба Сергей Граур подытожив прошедшее мероприятия.
Королева спорта – легкая атлетика (автор - Владимир Лещенко)
Я в клубе бега – ХХ лет! Мне повезло с друзьями!
Соревнований разных позади, побед и разочарований!
Распорядилась видно так судьба!
Мне в жизни клуба-бега, роль свою сыграть!
Чемпионы Мира и Европы!
И Питер, не забыть мне никогда!
Я марафон там пробежал свой первый!
Там ММММ – Москва!
Чемпионат России в Сочи!
Крым – Симферополь – Ялта!
Донбасс – Саур-Могила!
Мы скоро вновь, к 70-летию Победы!
Побежим с друзьями!
Не раз наш командор Шабанов –
Побеги возглавлял с Востока и на Запад Украины!
И антиспидовый пробег в Одессу – помним!
Бежал я с 6-летним внуком Даней!
И год, за годом продолжая жизнь – спортивную свою!
В соревнованиях участвовать мы не прекращаем!
Мы ветераны в клубе все давно!
Вы не поверите – но мы гордимся этим!
Вот только молодежь, хотелось бы привлечь!
Чтоб жизнь атлетов – Королевы спорта не кончалась!
Я думаю, когда-нибудь, придет к нам молодежь!
Скорее, когда сами они станут ветераны!
А время шло – наш бег не прекращался!
Движенье – жизнь! Мы за основу приняли слова!
И члены клуба – как по звоночку!
В воскресный день, все из манежа выбегая!
Как птицы разлетались в разные края!
У ветра они скорости учились!
Сиянье Солнца им улыбку на лице дарило!
Морозным днем, январским утром –
Характер сильный – закаляла прорубь!
И в марафонском беге себя преодолевая –
Чеканя шаг за шагом – дистанцию свою!
Мы королеве спорта – жизнь свою –
Мы в беге – посвящаем!
Здоровье – это главная награда!
И пожелать хочу я: «Так держать!»
«И оставаться – всем в строю!»