Новости и объявления для путешественников Донецка и гостей.

Форум для виртуального общения в помощь тем, кто приходит на собрания к памятнику Шевченко по четвергам в 17 часов.

Модератор: Viktor

Самуся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:04
Откуда: Донецк

Новости и объявления для путешественников Донецка и гостей.

Сообщение Самуся » 18 окт 2007, 01:48

Открытый Кубок Украины по горному туризму (Кубок Хортицы-2007)
.....В минувшие выходные (и не только)..-..11-14 октября на острове Хортица в Запорожье состоялся Открытый Кубок Украины по горному туризму (Кубок Хортицы-2007).
.....В 3-м классе выступало 14 команд (12 из Украины, в том числе одна из Мариуполя+по одной команде из Ростова н/Д и из Молдавии).
Мариупольцы (М. и И. Молдовановы,С. Сень и др.) заняли на "Спасах" 1-е, на "Скалах" 2-е и в итоге ПЕРВОЕ место!
.....В 5-м классе выступало 12 команд (10 из Украины, в том числе одна из Горловки+две из Ростова н/Д).
Горловчане (тренер и капитан Д. Карасев) на "Спасах" 2-е, на "Скалах" 4-е среди украинских(5-е среди всех) и в итоге ВТОРОЕ (третье) место!
.....От всей души поздравляю наши команды с заслуженным успехом!!!
Зам. Главного судьи Кубка - С.И. Самуся
Вложения
img_0537111_141[1].jpg
img_0537111_141[1].jpg (15.22 КБ) 8297 просмотров
Протоколы.zip
(68.06 КБ) 632 скачивания
Життя прекрасне ще й тому, що можна мандрувати.

Самуся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:04
Откуда: Донецк

Наш ответ "Чемберлену"

Сообщение Самуся » 27 ноя 2007, 11:29

Посмотрите на подборочку, которую я сделал.
Думаю теперь многое понятно из того что было и что стало.

1. Украинцам вернули потерянное время// Льготный режим пребывания в России для них сохранится

..................................Газета «Коммерсантъ» № 13(3589) от 31.01.2007......... http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=738650

МИД Украины сообщил вчера, что льготный 90-дневный срок пребывания украинцев в России без регистрации сохранится. Таков итог переговоров посла Украины в РФ Олега Демина с руководством Федеральной миграционной службы России (ФМС). В ФМС эту информацию подтвердили, но уточнили, что льготный режим сохранится лишь для приезжающих в Россию в качестве туристов, а не для гастарбайтеров.
Вчера МИД Украины заявил о достижении договоренности с ФМС о сохранении 90-дневного срока пребывания в России без регистрации. По данным ведомства, ФМС будет придерживаться действующих межправительственных соглашений от 16 января 1997 года и 30 октября 2004 года, регулирующих этот порядок. "До завершения полного урегулирования миграционных вопросов между Россией и Украиной российская сторона пообещала не применять никаких санкций к гражданам Украины,-- рассказал пресс-секретарь МИД Украины Андрей Дещица.-- Но только в случае, если срок их пребывания на территории России не превышает 90 дней, и наличия миграционной карточки, которую выдают на границе. То есть пока все по-старому". А руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин уточнил, что украинцам, приезжающим в Россию на заработки, все равно придется направлять уведомления для получения разрешения на работу.

Напомним, что во время визита в Киев в конце октября 2004 года, в разгар предвыборной президентской кампании на Украине, Владимир Путин отвечал на вопросы украинских граждан в телеэфире. Он признался, что не знал о том, что правила регистрации в России и на Украине разные, и пообещал, что украинцы в России, как и русские на Украине, смогут находиться без регистрации в течение 90 дней. 30 октября 2004 года это было закреплено двусторонним межправительственным соглашением. 15 января 2007 года, после вступления в силу поправок к закону "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ" и закона "О миграционном учете", пресс-служба ФМС РФ сообщила об отмене миграционных льгот для граждан Украины. Ряд украинских политиков тут же сделал заявления о необходимости ужесточения правил пребывания россиян на Украине, что привело к разговорам о возможном ухудшении отношений между государствами. 23 января МИД Украины направил ноту российскому МИДу с просьбой разъяснить решение ФМС, а депутат Госдумы Константин Затулин обратился к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, указав на преимущество международных договоров перед внутренним законодательством, а также на то, что о прекращении действия межправительственного соглашения должно быть объявлено за шесть месяцев, чего сделано не было. По мнению господина Затулина, возвращение украинцам льготы -- "единственное возможное решение в рамках действующего соглашения". "Мы доказали, что можем держать свое слово",-- заключил он.

2.Украина и Россия взаимно ужесточили правила регистрации граждан

www.zagolovki.ru // 7 ноября 2007

В отношениях России и Украины вчера возник очередной конфликт. В МИДе Украины заявили, что несколько дней назад к ним поступило предложение российской стороны о пересмотре соглашения о безвизовых поездках от 1997 года. По словам представителей внешнеполитического ведомства Украины, им предложили сократить срок пребывания украинцев без постановки на миграционный учет в России. Украинская сторона грозится сделать то же самое. «Коммерсантъ» поясняет, что срок будет сокращен с 90 до 3 дней. Газета напоминает: в октябре 2004 года, после прямой линии президента РФ Владимира Путина с гражданами Украины было подписано межправительственное соглашение о том, что гражданам, едущим в Россию или на Украину на срок до трех месяцев, не нужно получать регистрацию.

Однако в январе 2007 года в России вступило в силу новое миграционное законодательство, в котором установлен трехдневный срок регистрации иностранных граждан на территории РФ, и никаких оговорок для граждан Украины в законе не было. Тем не менее уже 30 января было подписано новое соглашение, разрешающее украинцам оставаться в России 90 дней без регистрации («Россия и Украина не прошли проверку регистрацией»).

«Газета» приводит мнение политиков и депутатов по поводу «Ответных ограничений». Депутат Владимир Яворивский из Блока Юлии Тимошенко выступил с резкой критикой России, назвав такие меря дискриминационными. «Но почему Россия не задумывается над тем, сколько она потеряет от того, что простые украинцы не смогут без проблем ездить теперь в Россию? Этим вопросом должны задаться российские политики», - сказал он. А вот Вадим Колесниченко из Партии регионов действия России назвал нормальными. «Этот шаг символизирует беспокойство России в первую очередь недопущением на территорию страны нелегальных мигрантов, - заявил он. - К сожалению, территории Украины и России стали новым каналом нелегалов для Европы. Хотя эти меры никак не отразятся на взаимоотношениях между Украиной и Россией. Я в этом убежден».

В то же время эксперты также считают, что введение данной меры означает дальнейшее отдаление друг от друга Москвы и Киева и разрыв братских отношений двух стран, пишет «Независимая газета». И если не будет принято никаких соглашений, то в истории добрососедских отношений двух братских стран можно будет поставить точку («Хотели как лучше»).

«Время новостей» отмечает, что посол России на Украине Виктор Черномырдин успокаивает граждан обеих государств: вопрос о «Штрафном гостеприимстве» будет решаться в ходе переговоров между представителями двух стран, а пока действуют прежние правила.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/ukraina/07Nov2007

3.Россияне получат срок

Нам на Украине теперь можно находиться не более трех суток

Наконец и россияне смогут почувствовать себя “нелегалами”. До конца года в соседнюю Украину нам можно ездить на сколько угодно, а вот с 1 января следующего года — шалишь, не более трех суток, а потом извольте на регистрацию. Справедливости ради отметим, что это ответная мера Украины на действия России. Украинцам на территории нашей страны уже сейчас нельзя находиться без регистрации более трех дней.

Напомним, что некоторое время назад между нашими странами было подписано соглашение, согласно которому регистрация отменялась, если человек находился на территории государства менее 90 суток. Россияне свободно передвигались по Украине, а украинцы по России. Так что же изменилось?

— Замечу, что 15 января 2007 года в силу вступил закон о миграционном учете, — сказал “МК” руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин. — И соглашение автоматически утратило силу.

По некоторым сведениям, весь этот год Украина с Россией пытались договориться о продлении срока действия соглашения, но по каким-то политическим или иным мотивам так к консенсусу и не пришли.

Как отмечают в ФМС, нет никаких видимых причин для “выделения” украинцев из общей массы туристов. Пусть, понимаешь, на общих условиях получают регистрацию.

— Мы не ограничиваем их свободу. Мы очень рады, когда к нам приезжают граждане Украины. Но пусть зарегистрируются, а то сейчас у нас в год “теряется” около 4,5 млн. граждан Украины, — продолжает Полторанин.

Сколько “теряется” граждан России на территории Украины — неизвестно. Но факт остается фактом: теперь и россияне узнают, что это такое — в отпуске бегать по инстанциям для получения регистрации. Или же, если пренебрегут этой обязанностью, станут нелегалами со всеми вытекающими последствиями.

— Это суверенное право Украины — ввести такие меры, — говорят в ФМС РФ. — Пускай вводят. Главное, чтобы условия получения их регистрации были такими же простыми и доступными, как в России.

Источник- "Московский комсомолец" http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/07/society/322326/
Життя прекрасне ще й тому, що можна мандрувати.

Evgeny
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 13:10
Откуда: Донецк, КСТО "АРХАР"
Контактная информация:

Сообщение Evgeny » 28 ноя 2007, 16:53

читайте лучше законы, а не газеты...http://www.arhar.dn.ua/share_files/files/FZ_109.doc
Лучше гор могут быть только горы...
АРХАР-forever!!! http://www.arhar.dn.ua

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 28 ноя 2007, 21:01

Evgeny писал(а):читайте лучше законы, а не газеты... http://www.arhar.dn.ua/share_files/files/FZ_109.doc

И это правильный совет! Поддерживаю.
С проблемой регистрации сам сталкивался в 2004 году, когда обходил Азовское море.
Очень неудобно было ездить в районные центры. А еще неудобнее было то, что там, в райотделах не знают как регистрировать. В конце я уже сам учил их, что надо делать.
А мне говорили: Оно тебе надо? Кому ты нужен. А 1-го сентября случилась беда в Беслане. И, если бы не было этих регистраций, мне небритому пришлось бы туго.
Так что, законы надо уважать! Как бы мы не относились к ним.

Всем наилучшие пожелания.
Будь счастлив - путешествуй.

Самуся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:04
Откуда: Донецк

Экстремальный туризм и др.

Сообщение Самуся » 11 дек 2007, 01:12

Життя прекрасне ще й тому, що можна мандрувати.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Экстремальный туризм и др.

Сообщение Viktor » 13 дек 2007, 23:00

Самуся писал(а):Новости из России
http://www.gazeta.ru/extreme/2007/12/06_n_2394575.shtml

Считаю, что корректнее было бы кратко писать, на какие новости ты намерен обратить всеобщее внимание, а уже потом делать ссылку. В данном случае, например:
Ростуризм намерен регламентировать действия туристов-экстремалов
Более тысячи несчастных случаев с российскими горнолыжниками и альпинистами как в России, так и за ее пределами произошло в прошлом году... http://www.gazeta.ru/extreme/2007/12/06_n_2394575.shtml
Будь счастлив - путешествуй.

Самуся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:04
Откуда: Донецк

Зимний кубок

Сообщение Самуся » 18 фев 2008, 10:58

16 февраля 2008 г. в парке культуры и отдыха Киевского р-на г. Донецка прошли Открытые областные соревнования «Кубок Донбасса» по технике горного туризма (снежно-ледовые дистанции).
Места распределились следующим образом:
1. “Квест” г. Славянск
2. “Абрис” г. Горловка
3. “Эдельвейс-2” г. Донецк
4. “ Эдельвейс-1” г. Донецк
5. “Лукоморье” г. Мариуполь
6. “Архар” г. Донецк
Главный судья С.И. Самуся

Фотографии чуть позже.
Життя прекрасне ще й тому, що можна мандрувати.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 11 окт 2010, 01:33

После закрытия бывшего форума ДонОФСТ (Донецької обласної федерації спортивного туризму) эта тема оставлена и поднята вверх над закрытыми.
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 23 ноя 2010, 16:29

На собрании у памятника 29 июля 2010 года.
В первый четверг после завершения экспедиции «На автомобиле через Европу в Азию» ее участникам были вручены почетные знаки Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области. Во время экспедиции они поднимали флаг ГСО на 4 вершины: Говерлу, Монблан, Арарат и Эльбрус.

Подробнее об экспедиции читайте на форуме здесь:
forum/viewtopic.php?p=3566#3566
Вложения
Участники экспедиции «На автомобиле через Европу в Азию» В.Слюсаренко, В.Корягин и А.Землемеров на собрании путешественников у памятника в Донецке.JPG
29 июля 2010 года.
Участники экспедиции «На автомобиле через Европу в Азию» В.Слюсаренко, В.Корягин и А.Землемеров на собрании путешественников у памятника в Донецке.JPG (29.87 КБ) 8299 просмотров
19 июля 2010г. Флаг Государственной службы охраны при МВД Украины на Арарате.jpg
Фото В.Корягина
19 июля 2010г. Флаг Государственной службы охраны при МВД Украины на Арарате.jpg (27.51 КБ) 8299 просмотров
Председатель Клуба путешественников «За 3 моря» Виктор Слюсаренко вручает Василию Корягину почетный знак Государственной службы охраны при ГУМВД Украины.JPG
29 июля 2010 года.
Председатель Клуба путешественников «За 3 моря» Виктор Слюсаренко вручает Василию Корягину почетный знак Государственной службы охраны при ГУМВД Украины.JPG (30.99 КБ) 8299 просмотров
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 08 янв 2013, 14:13

В четверг 3 января 2013 года на очередном собрании у памятника Шевченко был открыт новый 2013 года туристский сезон в Донецке.
Народу, правда, было немного, поэтому и новость была одна - Новый год.
Все участники высказали надежду, что в дальнейшем наши собрания будут более многолюдными и новостей от путешествующей братии будет больше.
Будь счастлив - путешествуй.


Вернуться в «6. Собрания путешественников в Донецке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей