Достопримечательностей в городе не очень много. На левом берегу остаётся Троицкая церковь, построенная, как и уцелевший монастырский корпус, ещё в 1809 году.

- 2019 август. Вверх по Днепру из Белоруссии в Россию по следам ап. Андрея . - 2019.08.06_Дубровно. Троицкая церковь (1809).jpg (47.9 КБ) 20077 просмотров
Решил не возвращаться и идти на правый берег. Дорога через мост далее поднимается к трассе на Смоленск, куда я и держу свой путь.

- 2019 август. Вверх по Днепру из Белоруссии в Россию по следам ап. Андрея . - 2019.08.06_к выходу из Дубровно и дорога на трассу.jpg (60.62 КБ) 20188 просмотров
8:15 - перешёл мост. И, кажется, больше в Дубровно смотреть нечего. Как-то быстро удалось посмотреть и Оршу, и Дубровно. Впереди меня ждёт Смоленск. Думаю побыстрее туда добраться и, после бессонной ночи, устроиться "под крышу" и отдохнуть.
В магазине "Первомайский N"7" решил избавилться от белорусских денег, которые вчера купил в Витебском банке, чтобы было чем заплатить за ночлег. Но, спать мне не удалось и в ближайшее время, думал, они мне уже не нужны.
Отделения банка не обнаружил. В наличии у меня 17,30 беларусских рублей. В магазине, из всего полезного, что возможно пригодится в пути, нашел 2 палочки сыровяленной колбасы.
Когда,приходится рассказывать, то часто спрашивают о ценах. Вот сами сравнивайте.
- Колбаса с/в "Финская" = 7,67 бел.руб. (по 20,61 б.р./кг, или 266,63 грн/кг; 656,32 рус.руб/кг).
- Колбаса с/в "Европейская" = 7,84 бел.руб. (по 20,95 б.р./кг, или 272,35 грн/кг; 670,40 рус.руб/кг).
В наличии у меня остаётся ещё 1,79 бел.руб.
На помощь приходит очень вежливая кассир. Она на своём компьютере быстро находит для меня товар на эту сумму, и я соглашаюсь и покупаю его.
- Консерва рыбная "Тефтели" в т/с = 1,79 б.р., или 23,27 грн; 57,28 рус.руб.
Выйдя в 8:50 из магазина, немного отдохнув сидя на лавочке, иду на дорогу ведущую к трассе. До неё отсюда 8 км. Голосую.
Будь счастлив - путешествуй.