С 2011 - открываем сезоны путешествий в Изюме
Модератор: Viktor
Re: С 2011 - открываем сезоны походов в Изюме.
ИЗЮМ - 2019
16 января 2019 года
Сезон путешествий 2019 - открыт.
Для этого, чтобы не нарушать сложившуюся традицию, я специально прибыл в Изюм 16 января 2019 года.
Я вновь в Изюме. Рассказать о чем-то новом сложно. Поэтому отчитаюсь, что посетил.
Эпизоды поездки:
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... MethNef3u9
16 января 2019 года
Сезон путешествий 2019 - открыт.
Для этого, чтобы не нарушать сложившуюся традицию, я специально прибыл в Изюм 16 января 2019 года.
Я вновь в Изюме. Рассказать о чем-то новом сложно. Поэтому отчитаюсь, что посетил.
Эпизоды поездки:
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... MethNef3u9
Будь счастлив - путешествуй.
Re: С 2011 - открываем сезоны путешествий в Изюме
ИЗЮМ - 2019
16 января 2019 года
Фото для памяти:
У Вознесенского храма на Песках в Изюме:
Вознесенский храм на Песках в Изюме:
Андрей Первозванный в Вознесенском храме:
У самой почитаемой чудотворной Песчанской иконы Божьей Матери ежедневно проводится молебень:
Во время ежедневной молитвы у чудотворной Песчанской иконы Божьей Матери зачитываются просьбы прихожан:
16 января 2019 года
Фото для памяти:
У Вознесенского храма на Песках в Изюме:
Вознесенский храм на Песках в Изюме:
Андрей Первозванный в Вознесенском храме:
У самой почитаемой чудотворной Песчанской иконы Божьей Матери ежедневно проводится молебень:
Во время ежедневной молитвы у чудотворной Песчанской иконы Божьей Матери зачитываются просьбы прихожан:
ИЗЮМ - 2019
16 января 2019 года
Фото о походе к источнику Божией Матери — Кириченковой кринице:
От Вознесенского храма путь к ней занимает не более 10 минут:
Над источником построена часовня. Внутри часовни устроена купель:
Вода из источника вытекает в небольшое озеро у часовни:
16 января 2019 года
Фото о походе к источнику Божией Матери — Кириченковой кринице:
От Вознесенского храма путь к ней занимает не более 10 минут:
Над источником построена часовня. Внутри часовни устроена купель:
Вода из источника вытекает в небольшое озеро у часовни:
ИЗЮМ - 2019
16 января 2019 года
Во время нашего первого приезда в Изюм, в 2011 году, ещё не было этого храма:
Его начали строить у Кириченковой криницы летом 2012 года по благословению патриарха московского Кирилла и митрополита киевского Владимира:
Строительство его проходило на наших глазах и было закончено в 2014-м.
В 2014 году храм был освящен в честь Песчанской иконы Божьей Матери уже митрополитом киевским Онуфрием:
Тогда же, в 2014-м, здесь был открыт Свято-Песчанский мужской монастырь:
16 января 2019 года
Во время нашего первого приезда в Изюм, в 2011 году, ещё не было этого храма:
Его начали строить у Кириченковой криницы летом 2012 года по благословению патриарха московского Кирилла и митрополита киевского Владимира:
Строительство его проходило на наших глазах и было закончено в 2014-м.
В 2014 году храм был освящен в честь Песчанской иконы Божьей Матери уже митрополитом киевским Онуфрием:
Тогда же, в 2014-м, здесь был открыт Свято-Песчанский мужской монастырь:
ИЗЮМ - 2019
16 января 2019 года
Сегодня церковь в честь Песчанской иконы Божьей Матери является главным храмом монастыря:
Внутри его, слева, как и в Вознесенском храме, главной святыней есть список Песчанской иконы Божьей Матери:
Его писали иноки на Святом Афоне:
Для меня же интересно всё, что связано с апостолом Андреем. В правом углу от иконостаса размещен Андреевский крест с частицей того креста на котором в Патрах Андрей был казнён:
16 января 2019 года
Сегодня церковь в честь Песчанской иконы Божьей Матери является главным храмом монастыря:
Внутри его, слева, как и в Вознесенском храме, главной святыней есть список Песчанской иконы Божьей Матери:
Его писали иноки на Святом Афоне:
Для меня же интересно всё, что связано с апостолом Андреем. В правом углу от иконостаса размещен Андреевский крест с частицей того креста на котором в Патрах Андрей был казнён:
ИЗЮМ - 2019
16 января 2019 года
Благодаря чудотворной Песчанской иконе Божьей Матери, Изюм является известным центром паломничества. Здесь в своё время была создана Изюмская епархия. При епархии работает паломнический отдел, который не только принимает паломников, но и организовывает путешествия к православным святыням в других местах:
Побывав во всех знаковых местах Изюма, я возвращаюсь к Вознесенскому храму. Это совсем недалеко, - от монастыря видны его купола. Именно там проходят автомобильные маршруты, чтобы покинуть город.
Сезон путешествий 2019 года открыт!
Надеюсь, он будет удачным.
16 января 2019 года
Благодаря чудотворной Песчанской иконе Божьей Матери, Изюм является известным центром паломничества. Здесь в своё время была создана Изюмская епархия. При епархии работает паломнический отдел, который не только принимает паломников, но и организовывает путешествия к православным святыням в других местах:
Побывав во всех знаковых местах Изюма, я возвращаюсь к Вознесенскому храму. Это совсем недалеко, - от монастыря видны его купола. Именно там проходят автомобильные маршруты, чтобы покинуть город.
Сезон путешествий 2019 года открыт!
Надеюсь, он будет удачным.
ИЗЮМ - 2020
(Подготовка к открытию сезона путешествий в 2020-м году.)
1.
1) 26 декабря 2019 года на очередной встрече в Донецком клубе путешественников всем её участникам было предложено поддержать традицию и открыть сезон путешествий 2020 года поездкой в г. Изюм.
2) По телефону (ч/з дежурную Таню) заказал 5 - 7 мест в паломнической гостинице при Изюмском Спасо-Вознесенском соборе на Песках по адресу ул. Лермонтова, 4 (200 метров от собора). Предупредил её, что заезд будет 2 - 3 января 2020 года. С собой иметь паспорт. Стоимость за сутки = 30 грн. По прибытию, ссылаться на заказ для паломников клуба "За 3 моря". (2 января - дежурит Аня, 3 января - Таня, 4 января - Ира).
Добавлю, что гостиница паломническая. Поэтому, не забудьте соблюдать общие правила приличия, принятые в православных местах (быть скромным). В гостинице есть кухня. Можно готовить. Прошу, также, учесть, что до 7 января идёт пост. Если вы пост не соблюдаете, то сильно "не выпячивайте" на показ мясные и молочные продукты.
3) Добираться в Изюм, можно по-разному. Нами были оговорены 2 маршрута ЖД поездами (кому, как удобнее):
- поездом №78 из Волновахи (14:40 - !!! по нечётным) в Изюм (06:48);
- поездом №603 из Макеевки (8:17) в Горловку (9:12), далее электричками в Никитовку (согласована с 603-м), переход, из Бахмута (14:00) в Лиман (15:30), из Лимана (16:07) в Изюм (17:19).
Кроме поезда №603, есть ещё электричка, которая уходит из Макеевки на час раньше:
Предлагаю, также, объединяться, в зависимости от времени и способов проезда (кому, как удобнее).
Я планирую выехать 2 января. Кто со мной, встречаемся в 8:00 на макеевском ЖД вокзале.
Ниже оставляю скрины полезных расписаний.
1.
1) 26 декабря 2019 года на очередной встрече в Донецком клубе путешественников всем её участникам было предложено поддержать традицию и открыть сезон путешествий 2020 года поездкой в г. Изюм.
2) По телефону (ч/з дежурную Таню) заказал 5 - 7 мест в паломнической гостинице при Изюмском Спасо-Вознесенском соборе на Песках по адресу ул. Лермонтова, 4 (200 метров от собора). Предупредил её, что заезд будет 2 - 3 января 2020 года. С собой иметь паспорт. Стоимость за сутки = 30 грн. По прибытию, ссылаться на заказ для паломников клуба "За 3 моря". (2 января - дежурит Аня, 3 января - Таня, 4 января - Ира).
Добавлю, что гостиница паломническая. Поэтому, не забудьте соблюдать общие правила приличия, принятые в православных местах (быть скромным). В гостинице есть кухня. Можно готовить. Прошу, также, учесть, что до 7 января идёт пост. Если вы пост не соблюдаете, то сильно "не выпячивайте" на показ мясные и молочные продукты.
3) Добираться в Изюм, можно по-разному. Нами были оговорены 2 маршрута ЖД поездами (кому, как удобнее):
- поездом №78 из Волновахи (14:40 - !!! по нечётным) в Изюм (06:48);
- поездом №603 из Макеевки (8:17) в Горловку (9:12), далее электричками в Никитовку (согласована с 603-м), переход, из Бахмута (14:00) в Лиман (15:30), из Лимана (16:07) в Изюм (17:19).
Кроме поезда №603, есть ещё электричка, которая уходит из Макеевки на час раньше:
Предлагаю главный сбор нашей группы сделать в Изюмской гостинице (по прибытию оставляем записки у дежурной).Александр Шульгин писал(а):... в интернете узнал - электричка Ясиноватая-Байрак отправляется из Макеевки в 7.26, а прибывает в Горловку в 8.23.
Предлагаю, также, объединяться, в зависимости от времени и способов проезда (кому, как удобнее).
Я планирую выехать 2 января. Кто со мной, встречаемся в 8:00 на макеевском ЖД вокзале.
Ниже оставляю скрины полезных расписаний.
ИЗЮМ - 2020
2.
2.
ИЗЮМ - 2020
3.
3.
- Вложения
-
- С 2011 - открываем сезоны путешествий в Изюме - 2019.12.26_Харьков-Покровск.jpg (71.49 КБ) 6083 просмотра
ИЗЮМ - 2020
4.
Очередная 10-я поездка состоялась 2-4 января 2020 года.
Сезон путешествий 2020 открыт, по традиции, в Изюме:
4.
Очередная 10-я поездка состоялась 2-4 января 2020 года.
Сезон путешествий 2020 открыт, по традиции, в Изюме:
ИЗЮМ - 2020
5.
А теперь, отчёт об этом же, немного подробнее.
2 января - провели день в дороге к Изюму. Это четверг - и в этот день, когда проходят встречи в Донецком клубе путешественников, мы причастны к этим встречам, и не могли не думать об этом. Придёт ли, кто-нибудь сегодня к памятнику Шевченко? (Позже я узнал, что пришли единицы, но никаких следов об этом не оставили.)
А мы с товарищами были в пути.
Как оказалось, варианты добирания в Изюм я изучал напрасно, так как те люди, для которых я это делал, не поехали. А, кто поехал, выбрали путь, которым планировал ехать я.
В пути из Макеевки до КПВВ нас провожал Шатух Олег Иванович. Далее с нами он ехать не мог.
На фото (слева-направо): Шатух О.И., Слюсаренко В.Д., Шульгин А.К., Коваленко В.И.
Николай Иванович Пономарёв (участник первой поездки в Изюм в 2011 году) присоединится к нам в Изюме. Он приедет на велосипеде из Яцкого.
Но, а мы втроём прибыли в Изюм. Дорога наша прошла без задержек. В Бахмуте (Артёмовске) успели пообедать и посмотреть памятники у ЖД вокзала.
Прибыв, как и планировали (в 17:19) в Изюм, мы уже в 17:50 заселились в гостиницу на Лермонтова, 4. Нас уже ожидала дежурная Аня. Как и в прошлые годы стоимость проживания за сутки = 30 грн. Следует отметить, что мои звонки здесь помнят. И хотя в день приезда 2/01/2020 свободные места были, но уже на следующий день всё было занято. В предстоящее Рождество сюда съезжаются паломники. Потому в дальнейшем лучше звонить заранее.
Темнеет в январе рано.
В этот вечер посмотреть много не удалось. Посетили главную достопримечательность Изюма - Вознесенский собор.
Перекусили в соседнем кафе, а в гостинице (есть кухня) поужинали основательно.
За последний год условия в гостинице улучшились. Появились душ и тёплый туалет (раньше они были на улице).
Вообщем, гостиница уютная и вполне пригодна для отдыха, учитывая соотношение цены/качества.
Перед сном осталось время почитать и вспомнить о достопримечательностях Изюма, которые завтра хочем посетить.
5.
А теперь, отчёт об этом же, немного подробнее.
2 января - провели день в дороге к Изюму. Это четверг - и в этот день, когда проходят встречи в Донецком клубе путешественников, мы причастны к этим встречам, и не могли не думать об этом. Придёт ли, кто-нибудь сегодня к памятнику Шевченко? (Позже я узнал, что пришли единицы, но никаких следов об этом не оставили.)
А мы с товарищами были в пути.
Как оказалось, варианты добирания в Изюм я изучал напрасно, так как те люди, для которых я это делал, не поехали. А, кто поехал, выбрали путь, которым планировал ехать я.
Практически всё, что планировал, совпало:
за исключением электрички из Горловки в Никитовку, которую отменили до 8/01/2020, и пришлось ехать городским автобусом. Пишу, чтобы знать на будущее, что эта электричка не надёжна.
В пути из Макеевки до КПВВ нас провожал Шатух Олег Иванович. Далее с нами он ехать не мог.
На фото (слева-направо): Шатух О.И., Слюсаренко В.Д., Шульгин А.К., Коваленко В.И.
Николай Иванович Пономарёв (участник первой поездки в Изюм в 2011 году) присоединится к нам в Изюме. Он приедет на велосипеде из Яцкого.
Но, а мы втроём прибыли в Изюм. Дорога наша прошла без задержек. В Бахмуте (Артёмовске) успели пообедать и посмотреть памятники у ЖД вокзала.
Прибыв, как и планировали (в 17:19) в Изюм, мы уже в 17:50 заселились в гостиницу на Лермонтова, 4. Нас уже ожидала дежурная Аня. Как и в прошлые годы стоимость проживания за сутки = 30 грн. Следует отметить, что мои звонки здесь помнят. И хотя в день приезда 2/01/2020 свободные места были, но уже на следующий день всё было занято. В предстоящее Рождество сюда съезжаются паломники. Потому в дальнейшем лучше звонить заранее.
Темнеет в январе рано.
В этот вечер посмотреть много не удалось. Посетили главную достопримечательность Изюма - Вознесенский собор.
Перекусили в соседнем кафе, а в гостинице (есть кухня) поужинали основательно.
За последний год условия в гостинице улучшились. Появились душ и тёплый туалет (раньше они были на улице).
Вообщем, гостиница уютная и вполне пригодна для отдыха, учитывая соотношение цены/качества.
Перед сном осталось время почитать и вспомнить о достопримечательностях Изюма, которые завтра хочем посетить.
ИЗЮМ - 2020
6.
Главные походы по достопримечательностям Изюма совершили 3 января.
В открытии сезона путешествий в 2020-м году участвовали:
- Коваленко Валерий Ильич;
- Пономарёв Николай Иванович;
- Слюсаренко Виктор Дмитриевич;
- Шульгин Александр Кириллович.
На фото (слева-направо): Слюсаренко В.Д., Шульгин А.К., Пономарёв Н.И., Коваленко В.И.
6.
Главные походы по достопримечательностям Изюма совершили 3 января.
В открытии сезона путешествий в 2020-м году участвовали:
- Коваленко Валерий Ильич;
- Пономарёв Николай Иванович;
- Слюсаренко Виктор Дмитриевич;
- Шульгин Александр Кириллович.
На фото (слева-направо): Слюсаренко В.Д., Шульгин А.К., Пономарёв Н.И., Коваленко В.И.
ИЗЮМ - 2020
7.
3 января, выспавшись и позавтракав в уютной гостинице мы вышли в Изюм.
Я уже в 10-й раз открываю сезон путешествий в Изюме. Почти все достопримечательности обходил не раз.
Поэтому, Валерий Ильич и Александр Кириллович направились в центр города, где начали осмотр достопримечательностей Изюма и (попутно) решали вопросы в банке.
Я же направился в район бывшего ИОМЗ (Изюмского оптико-механического завода), где планировал выбрать и купить себе новые очки. Отсюда, как известно, торговцы развозят их по всей стране. Мои друзья, попутно, поручили мне узнать всё о музее ИОМЗ.
По телефону я поддерживал связь с Николаем Ивановичем, который из Яцкого должен подъехать и присоединиться к нам в Изюме.
Договорились встретиться в центре и далее совместно подняться на гору Кременец.
7.
3 января, выспавшись и позавтракав в уютной гостинице мы вышли в Изюм.
Я уже в 10-й раз открываю сезон путешествий в Изюме. Почти все достопримечательности обходил не раз.
Поэтому, Валерий Ильич и Александр Кириллович направились в центр города, где начали осмотр достопримечательностей Изюма и (попутно) решали вопросы в банке.
Я же направился в район бывшего ИОМЗ (Изюмского оптико-механического завода), где планировал выбрать и купить себе новые очки. Отсюда, как известно, торговцы развозят их по всей стране. Мои друзья, попутно, поручили мне узнать всё о музее ИОМЗ.
По телефону я поддерживал связь с Николаем Ивановичем, который из Яцкого должен подъехать и присоединиться к нам в Изюме.
Договорились встретиться в центре и далее совместно подняться на гору Кременец.
ИЗЮМ - 2021
В 2021 году из-за "COVID-19" сезон путешествий открыли поздно - 4 июля.
Это сделали Николай и Нина Пономарёвы.
https://youtu.be/VXz-4XOvERo
Поздравляю всех с открытием Нового сезона путешествий 2021 года!
Лучше поздно, чем никогда!
Будьте счастливы - путешествуйТе!!!!!!!
В 2021 году из-за "COVID-19" сезон путешествий открыли поздно - 4 июля.
Это сделали Николай и Нина Пономарёвы.
https://youtu.be/VXz-4XOvERo
Виктор Слюсаренко писал(а):Ну наконец-то!!!
Сезон путешествий 2021 года открыт!!!
Пишите с Ниной более подробно свои впечатления об увиденном.
Как добирались?
Каким маршрутом?
Какие изменения произошли за год?
Посетили ли Кириченскую криницу?
Увидели ли Андреевский крест в монастыре в честь Песчанской иконы Божьей Матери?
Рассказал ли ты Нине ту историю об иконе, которую услышал от послушницы во время своего первого посещения Церкви Вознесения? Она рассказывала вам с Васей Корягиным. Я тогда к рассказу опоздал. И вы позже рассказали мне историю этой знаменитой иконы.
Когда вы были в Изюме?
Сегодня, 5/07/2021 года?
Николай Пономарёв писал(а):Были в Изюме вчера 4.07.днем,а вечером из Купянска в Киев.
Николай Пономарёв писал(а):Отмечали 3-го ДР:
Николай Пономарёв писал(а):... путешествие, отъезд 4-го...
Проехали с Ниной на мопеде,посетили Вознесенский,Преображенский,Кремянец и домой,немного по Осколу.
Потратили три часа,Нине понравилось,загорел нос и правая щека.
Поставили три свечи: Андрею Первозванному и двум божьим матерям!
По дороге в Изюм, Кр.Оскол, источник напротив крепости г.Царьборисов:
В Изюме посетили Вознесенский храм на Песках, где хранится Песчанская икона Божьей Матери. Было воскресенье и в храме, как раз, проходила литургия. Народу очень много и подойти к чудотворной иконе было невозможно. Только издали посмотрели на неё.
После Песок поехали в центр и на гору Кремянец:
Николай Пономарёв писал(а):Я проводил до Купянска внучку Шуру и дочку Нину ,сейчас остался дома один.
Фото в электричке:после путешествия мы отдохнули и поехали в Купянск на поезд в Киев,и я сфотографировал:
Виктор Слюсаренко писал(а):Это вокзал какой станции?
Николай Пономарёв писал(а):Купянска,4-го вечером,я провожал.Они уехали в 23-07(Попасная-Киев),а я в 20-45(Купянск-Святогорск),а приехали в 19-00 из Яцкого(Святогорск-Купянск).
Перед вокзалом очень хорошая зона отдыха!
Виктор Слюсаренко писал(а):Перешлёшь вопросы Нине с Сашей, они поделятся своими впечатлениями об увиденном во время открытия сезона.
Оставлю ваши рассказы на сайте для истории.
Нина писал(а):
Виктор Слюсаренко писал(а):Это что? Впечатления Нины?
Николай Пономарёв писал(а):Это она мне написала.
Поздравляю всех с открытием Нового сезона путешествий 2021 года!
Лучше поздно, чем никогда!
Будьте счастливы - путешествуйТе!!!!!!!
ИЗЮМ - 2021 - 2
Добавления будут.
Сегодня 09.08.2021 к Нине и Николаю Пономарёвым присоединились 5 новых участников открытия сезона путешествий: Виктор Слюсаренко, Вячеслав Галиченко, Ирина Ильченко (Галиченко), Дмитрий Коновалов и Юрий Сень.
viewtopic.php?p=11811#p11811
Эпизоды открытия сезона путешествий "Изюм-2021-2" Виктора Слюсаренко с Николаем Пономарёвым:
https://youtube.com/playlist?list=PLkNs ... ambjVdAc65
Эпизоды открытия сезона путешествий "Изюм-2021-2" с командой Вячеслава Галиченко:
https://youtube.com/playlist?list=PLkNs ... ai7glfsYy1
Добавления будут.
Сегодня 09.08.2021 к Нине и Николаю Пономарёвым присоединились 5 новых участников открытия сезона путешествий: Виктор Слюсаренко, Вячеслав Галиченко, Ирина Ильченко (Галиченко), Дмитрий Коновалов и Юрий Сень.
Эпизоды открытия сезона путешествий "Изюм-2021-2" Виктора Слюсаренко с Николаем Пономарёвым:
https://youtube.com/playlist?list=PLkNs ... ambjVdAc65
Эпизоды открытия сезона путешествий "Изюм-2021-2" с командой Вячеслава Галиченко:
https://youtube.com/playlist?list=PLkNs ... ai7glfsYy1