Знакомьтесь - Лещенко В.С. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Путешествия клуба любителей бега «Стайер». Председатель Граур Сергей Петрович.

Модератор: Viktor

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Знакомьтесь - Лещенко В.С. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение Viktor » 24 янв 2015, 22:40

Знакомьтесь - Лещенко Владимир Сергеевич (КЛБ «СТАЙЕР»)

kros писал(а):Сегодня (18.01.2015 г.)… встреча с нашим одноклубником, одним из старейших его членов, Лещенко Владимиром Сергеевичем (в клубе он уже 20 лет) – участником десяти подряд чемпионатов мира и Европы по легкой атлетики среди ветеранов. Он также лыжник, турист (более десяти лет руководит походами по Крыму и Карпатам) и альпинист. Но сегодня Володя Лещенко предстал в другой ипостаси: он читал собственноручно написанные зарисовки из жизни членов клуба (и в городе и в походах), своё видение цели жизни человека вообще и в коллективе. «Я не представляю себя без вас», обращаясь к нам, говорил он. «Вы – моя семья. У меня есть семья дома, и семья здесь, в клубе».
Вложения
Владимир Лещенко (справа).jpg
Владимир Лещенко (справа) с Владимиром Ткаченко на воскресной пробежке.
Владимир Лещенко (справа).jpg (50.76 КБ) 1028 просмотров
Последний раз редактировалось Viktor 19 мар 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 19 мар 2016, 21:03

Не могу не сказать о том, что Лещенко Владимир Сергеевич разносторонний человек, имеющий много интересных увлечений. Но самое важное, на мой взгляд, то, что он принимает активное участие в жизни людей разделяющих с ним эти интересы. Организует походы по различным уголкам нашей страны. Более 30 лет увлекается кино и видео съемкой. Все снятые за эти годы сюжеты посвящены друзьям. Литературные зарисовки он также посвящает событиям, ежедневно происходящих с нами, подчеркивая их жизненную важность, выражая свои индивидуальные впечатления о них.
Созданный в 2015 году Донецкий клуб путешественников не стал для него исключением. Владимир Сергеевич, с самого первого заседания этого клуба, предлагает для обсуждения различные темы. Организует встречи путешественников, рассказывает на них о товарищах по походам.
Об этом он написал в одном из многих своих эссе:
Владимир Лещенко писал(а):КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

«Даже самые разбавленные чернила
надежнее самой крепкой памяти»
Китайская пословица


Время не стоит на месте! Время идет! По часам, по минутам, годам..! И мы с вами не стоим на месте – куда-то торопимся, спешим …, надо успеть сделать то, сделать это!
Но где-то все равно опаздываем, где-то не успеваем! И так изо дня в день – бурлит, кипит наша с вами жизнь! Как прекрасно себя чувствовать – когда кому-то нужен! Ведь это правда!? Согласитесь со мной!!
И вот сейчас, в эти минуты, я снова спешу на очередную встречу друзей – единомышленников! Ровно через 3-4 дня будет четыре месяца как в библиотеке им. Н.К. Крупской был открыт Донецкий Клуб Путешественников, который организовал Виктор Дмитриевич Слюсаренко! И был единогласно избран его президентом! Благодаря его стараниям, круг туристов который собирался все эти годы на бульваре Шевченка, за памятником Т.Г. Шевченка – так называемой «Брехаловкой» - обрел новое название и значение – Донецкий Клуб путешественников!
Здесь, вот уже 4 месяца, с 15 октября 2015 мы слушаем глав туризма, которые начинали свои первые походы еще в послевоенные годы! И продолжают их совершать и сейчас! А также смотрим слайды, фильмы уже современных туристов этих дней! Следим за их туристическими походами по их рассказам и в интернете! Ведь это замечательно, что все это снова оживилось и получило новую жизнь - наших с вами походов!
Я бы сказал – увлекательных походов! Я по жизни наблюдателен! И мне, как и многим другим нравится следить как кто-то из выступающих рассказывает о своем путешествии – это наши восходители гор, велосипедного туризма, парусного спорта, пешеходного, зарубежного и даже исторических походов!
Обратите внимание – с каким восхищением, как доносят ту или иную информацию! И вся она разная – интересная нам!
Первое свое выступление начал наш одноклубник КЛБ «Стайер» - Валерий Ильич Коваленко – о нем я написал в своей заметке «Молчание – золото!». Есть такая пословица или поговорка которую мы с вами не раз слышали! Краткость – сестра таланта! Я бы сказал – это дар, быть кратким! И при этом донести очень важную и нужную информацию! У нас есть такие люди в клубе – и один из них это Валерий Ильич Коваленко!
Я как ивы слежу за его выступлениями! И еще раз убеждаюсь в его скромности о его путешествиях! А ведь этот человек именно сейчас делает такие путешествия из одной точки Земли в другую, что только следя за его маршрутами у нас уже кружится голова! Нам с вами только остается гордиться этим человеком, что мы с ним бегаем и живем жизнью нашего клуба!
Далее мне очень понравился рассказ Анатолия Ивановича Лысенко! В свои годы он возглавлял клуб туристов! Он рассказал нам об удивительной экспедиции, где-то на севере, тайга – показывая нам фотографии, которым уже более 50-ти лет, знаете, это были черно-белые фотографии!! Других тогда не было! Рассказывал все последовательно, без запинки, грамотно – и когда я у Василия Карягина, а мы с ним сидели рядом, спросил: «А сколько ему лет?», он мне ответил: «В 2015 году исполнилось 80!» Я был в шоке! И гордился слушая его выступление! Своим рассказом, он нас, а меня конкретно перенес в то далекое время и как будто мы с ним вместе совершали восхождения! Я почему-то сразу вспомнил фильм «Вертикаль» - где в одной из главных ролей играл и пел свои песни В.С. Высоцкий! И когда мы с Надеждой (рыбачкой), а Анатолий Иванович ее прекрасно знает, возвращались домой, мы целый час продолжали говорить об удивительном и прекрасном человеке – Анатолие Ивановиче Лысенко, о его рассказах и походах!
Уже в следующих выступлениях Василий Корячин вел свои рассказы, не менее интересные, о его покоренных вершинах! А ведь это только рассказы, а на самом деле, если вдуматься – сколько труда, времени ушло на организацию этих мероприятий, а сколько риска!!! А ведь многое остается за кадром, но все увлечения - стоят этого! И мы гордимся нашим восходителем!
Валерий Иванович Тарасов – к 50-ти летию туристической деятельности мастера спорта СССР по спортивному туризму – Морозовой Ларисы Фроловны – продемонстрировал нам прекрасный фильм! А недавно наша Лариса Фроловна в свои 78 лет снова покорила высочайшую вершину Европы – Эльбрус (высота 5642 метра!)! С чем ее мы поздравляем! Этих людей в своих рассказах я назвал «Люди Гор»!
Об архипелаге Шпицберген – поведал нам полярник Виктор Степанович Ляхов – его рассказ отличался уже многим другим! Мне с Виктором Степановичем дважды приходилось быть за Полярным кругом в загранкомандировке на архипелаге Шпицберген! Как нибудь я продолжу свой рассказ об этом суровом крае, крае вечной мерзлоты!
Андрей Кретов – свои интересные велопутишествия по разным местам бывщего Советского Союза – подтверждая это кинофильмами, рассказывал нам с большим интересом!
Ольга Дмитрук – ее рассказ об удивительных соревнованиях на Обском море по парусному спорту! Смотреть и слушать все эти рассказы – захватывает дух! Представляется, какая сила, какая мощь, энергия – наполняет нас слушая только наших выступающих! И следя по рассказами – за их жизнью на воде, в горах, в велопоходах!
Интересные рассказы о своих походах были предоставлены нам Президентом Федерации Туризма – Алексеем Костогрызом!
А также историческими рассказами и походами Владимира Ивановича Свитящука по местам боевой славы князя Игоря Святославовича!
Поделились информацией о зарубежных походах и наблюдениях! Это рассказы Евгения Леоненко об отдыхе в Швейцарии. Об Индии – прекрасно рассказал и показал нам Станаев Александр, он же «Гусар».
Представил прекрасную программу об Арабских Эмиратах главный краевед Донеччины, писатель Гроссов Александр Яковлевич, - он поделился своими впечатлениями с полным докладом информации об ОАЭ – и не только красотой, а и бытом, обратил внимание на школу, библиотеку – где учатся его внуки и даже побывал на футболе.
Из последних рассказов, - а эта встреча проходила 4 февраля с 16:00 до 18:00, так как нам уже часа мало и мы решили услышать побольше информации, согласившись следующие встречи проводить по 2 часа – это рассказ двух отважных, храбрых капитанов Сергея Холина и Кости Душа из Донецка, которые освятив в Храме знамя и якорь, взяв с собой всего лишь 250 кг груза – выехали в Нижний Новгород чтобы стартовать оттуда по реке – матушке Волге на надувной лодке с парусом и прибыть в город Волгоград! О их не простом путешествии, в котором они не раз терпели бедствия, с их увлекательным рассказом и знакомствами с интересными людьми – проверяя себя и свой корабль! Русская река Волга проверила капитанов на прочность, показывая свой нрав! И с Божьей помощью и смелостью, они добрались до города Волгограда! И водрузили знамя на Кургане Славы! Это было что-то героическое и слава тех незабываемых дней войны – двигала нашими героическими парнями из Донецка, - двумя капитанами!

Написано 7 февраля 2016
- воскресенье –
Владимир Лещенко
Будь счастлив - путешествуй.


Вернуться в «8. КЛБ «Стайер»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость