kros писал(а):Сегодня (18.01.2015 г.)… встреча с нашим одноклубником, одним из старейших его членов, Лещенко Владимиром Сергеевичем (в клубе он уже 20 лет) – участником десяти подряд чемпионатов мира и Европы по легкой атлетики среди ветеранов. Он также лыжник, турист (более десяти лет руководит походами по Крыму и Карпатам) и альпинист. Но сегодня Володя Лещенко предстал в другой ипостаси: он читал собственноручно написанные зарисовки из жизни членов клуба (и в городе и в походах), своё видение цели жизни человека вообще и в коллективе. «Я не представляю себя без вас», обращаясь к нам, говорил он. «Вы – моя семья. У меня есть семья дома, и семья здесь, в клубе».
Знакомьтесь - Лещенко В.С. (КЛБ «СТАЙЕР»)
Модератор: Viktor
- Viktor
Знакомьтесь - Лещенко В.С. (КЛБ «СТАЙЕР»)
Лещенко Владимир Сергеевич
- Вложения
-
- Владимир Лещенко справа с Владимиром Ткаченко на воскресной пробежке. - Владимир Лещенко (справа).jpg (50.76 КБ) 10874 просмотра
Последний раз редактировалось Viktor 19 мар 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Будь счастлив - путешествуй.
- Viktor
Не могу не сказать о том, что Лещенко Владимир Сергеевич разносторонний человек, имеющий много интересных увлечений. Но самое важное, на мой взгляд, то, что он принимает активное участие в жизни людей разделяющих с ним эти интересы. Организует походы по различным уголкам нашей страны. Более 30 лет увлекается кино и видео съемкой. Все снятые за эти годы сюжеты посвящены друзьям. Литературные зарисовки он также посвящает событиям, ежедневно происходящих с нами, подчеркивая их жизненную важность, выражая свои индивидуальные впечатления о них.
Созданный в 2015 году Донецкий клуб путешественников не стал для него исключением. Владимир Сергеевич, с самого первого заседания этого клуба, предлагает для обсуждения различные темы. Организует встречи путешественников, рассказывает на них о товарищах по походам.
Об этом он написал в одном из многих своих эссе:
Созданный в 2015 году Донецкий клуб путешественников не стал для него исключением. Владимир Сергеевич, с самого первого заседания этого клуба, предлагает для обсуждения различные темы. Организует встречи путешественников, рассказывает на них о товарищах по походам.
Об этом он написал в одном из многих своих эссе:
Владимир Лещенко писал(а):КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
«Даже самые разбавленные чернила
надежнее самой крепкой памяти»
Китайская пословица
Время не стоит на месте! Время идет! По часам, по минутам, годам..! И мы с вами не стоим на месте – куда-то торопимся, спешим …, надо успеть сделать то, сделать это!
Но где-то все равно опаздываем, где-то не успеваем! И так изо дня в день – бурлит, кипит наша с вами жизнь! Как прекрасно себя чувствовать – когда кому-то нужен! Ведь это правда!? Согласитесь со мной!!
И вот сейчас, в эти минуты, я снова спешу на очередную встречу друзей – единомышленников! Ровно через 3-4 дня будет четыре месяца как в библиотеке им. Н.К. Крупской был открыт Донецкий Клуб Путешественников, который организовал Виктор Дмитриевич Слюсаренко! И был единогласно избран его президентом! Благодаря его стараниям, круг туристов который собирался все эти годы на бульваре Шевченка, за памятником Т.Г. Шевченка – так называемой «Брехаловкой» - обрел новое название и значение – Донецкий Клуб путешественников!
Здесь, вот уже 4 месяца, с 15 октября 2015 мы слушаем глав туризма, которые начинали свои первые походы еще в послевоенные годы! И продолжают их совершать и сейчас! А также смотрим слайды, фильмы уже современных туристов этих дней! Следим за их туристическими походами по их рассказам и в интернете! Ведь это замечательно, что все это снова оживилось и получило новую жизнь - наших с вами походов!
Я бы сказал – увлекательных походов! Я по жизни наблюдателен! И мне, как и многим другим нравится следить как кто-то из выступающих рассказывает о своем путешествии – это наши восходители гор, велосипедного туризма, парусного спорта, пешеходного, зарубежного и даже исторических походов!
Обратите внимание – с каким восхищением, как доносят ту или иную информацию! И вся она разная – интересная нам!
Первое свое выступление начал наш одноклубник КЛБ «Стайер» - Валерий Ильич Коваленко – о нем я написал в своей заметке «Молчание – золото!». Есть такая пословица или поговорка которую мы с вами не раз слышали! Краткость – сестра таланта! Я бы сказал – это дар, быть кратким! И при этом донести очень важную и нужную информацию! У нас есть такие люди в клубе – и один из них это Валерий Ильич Коваленко!
Я как ивы слежу за его выступлениями! И еще раз убеждаюсь в его скромности о его путешествиях! А ведь этот человек именно сейчас делает такие путешествия из одной точки Земли в другую, что только следя за его маршрутами у нас уже кружится голова! Нам с вами только остается гордиться этим человеком, что мы с ним бегаем и живем жизнью нашего клуба!
Далее мне очень понравился рассказ Анатолия Ивановича Лысенко! В свои годы он возглавлял клуб туристов! Он рассказал нам об удивительной экспедиции, где-то на севере, тайга – показывая нам фотографии, которым уже более 50-ти лет, знаете, это были черно-белые фотографии!! Других тогда не было! Рассказывал все последовательно, без запинки, грамотно – и когда я у Василия Карягина, а мы с ним сидели рядом, спросил: «А сколько ему лет?», он мне ответил: «В 2015 году исполнилось 80!» Я был в шоке! И гордился слушая его выступление! Своим рассказом, он нас, а меня конкретно перенес в то далекое время и как будто мы с ним вместе совершали восхождения! Я почему-то сразу вспомнил фильм «Вертикаль» - где в одной из главных ролей играл и пел свои песни В.С. Высоцкий! И когда мы с Надеждой (рыбачкой), а Анатолий Иванович ее прекрасно знает, возвращались домой, мы целый час продолжали говорить об удивительном и прекрасном человеке – Анатолие Ивановиче Лысенко, о его рассказах и походах!
Уже в следующих выступлениях Василий Корячин вел свои рассказы, не менее интересные, о его покоренных вершинах! А ведь это только рассказы, а на самом деле, если вдуматься – сколько труда, времени ушло на организацию этих мероприятий, а сколько риска!!! А ведь многое остается за кадром, но все увлечения - стоят этого! И мы гордимся нашим восходителем!
Валерий Иванович Тарасов – к 50-ти летию туристической деятельности мастера спорта СССР по спортивному туризму – Морозовой Ларисы Фроловны – продемонстрировал нам прекрасный фильм! А недавно наша Лариса Фроловна в свои 78 лет снова покорила высочайшую вершину Европы – Эльбрус (высота 5642 метра!)! С чем ее мы поздравляем! Этих людей в своих рассказах я назвал «Люди Гор»!
Об архипелаге Шпицберген – поведал нам полярник Виктор Степанович Ляхов – его рассказ отличался уже многим другим! Мне с Виктором Степановичем дважды приходилось быть за Полярным кругом в загранкомандировке на архипелаге Шпицберген! Как нибудь я продолжу свой рассказ об этом суровом крае, крае вечной мерзлоты!
Андрей Кретов – свои интересные велопутишествия по разным местам бывщего Советского Союза – подтверждая это кинофильмами, рассказывал нам с большим интересом!
Ольга Дмитрук – ее рассказ об удивительных соревнованиях на Обском море по парусному спорту! Смотреть и слушать все эти рассказы – захватывает дух! Представляется, какая сила, какая мощь, энергия – наполняет нас слушая только наших выступающих! И следя по рассказами – за их жизнью на воде, в горах, в велопоходах!
Интересные рассказы о своих походах были предоставлены нам Президентом Федерации Туризма – Алексеем Костогрызом!
А также историческими рассказами и походами Владимира Ивановича Свитящука по местам боевой славы князя Игоря Святославовича!
Поделились информацией о зарубежных походах и наблюдениях! Это рассказы Евгения Леоненко об отдыхе в Швейцарии. Об Индии – прекрасно рассказал и показал нам Станаев Александр, он же «Гусар».
Представил прекрасную программу об Арабских Эмиратах главный краевед Донеччины, писатель Гроссов Александр Яковлевич, - он поделился своими впечатлениями с полным докладом информации об ОАЭ – и не только красотой, а и бытом, обратил внимание на школу, библиотеку – где учатся его внуки и даже побывал на футболе.
Из последних рассказов, - а эта встреча проходила 4 февраля с 16:00 до 18:00, так как нам уже часа мало и мы решили услышать побольше информации, согласившись следующие встречи проводить по 2 часа – это рассказ двух отважных, храбрых капитанов Сергея Холина и Кости Душа из Донецка, которые освятив в Храме знамя и якорь, взяв с собой всего лишь 250 кг груза – выехали в Нижний Новгород чтобы стартовать оттуда по реке – матушке Волге на надувной лодке с парусом и прибыть в город Волгоград! О их не простом путешествии, в котором они не раз терпели бедствия, с их увлекательным рассказом и знакомствами с интересными людьми – проверяя себя и свой корабль! Русская река Волга проверила капитанов на прочность, показывая свой нрав! И с Божьей помощью и смелостью, они добрались до города Волгограда! И водрузили знамя на Кургане Славы! Это было что-то героическое и слава тех незабываемых дней войны – двигала нашими героическими парнями из Донецка, - двумя капитанами!
Написано 7 февраля 2016
- воскресенье –
Владимир Лещенко
- Viktor
Re: Знакомьтесь - Лещенко В.С. (КЛБ «СТАЙЕР»)
Владимир Лещенко 08.06.2019 писал(а): СПОРТИВНАЯ БИОГРАФИЯ.
Моя биография в Клубе любителей бега, я бы сказал: «Не малая. Богатая годами и, похоже – делами!».
В клуб любителей бега я попал в начале 1996 года – по приглашению нашего командора, Евгения Ануфриевича Шабанова, впоследствии ставшего моим другом и учителем бега. С ним мы побывали в разных странах, приняли участие во многих чемпионатах Мира и Европы: выступая в легкой атлетике, бегая марафонскую дистанцию, а это – 42 км 195 метров. Под его руководством мы не один раз принимали участие в многосуточных пробегах с востока на запад Украины: Донецк – Ужгород, Донецк – Львов. Также по городам-героям: Донецк – Киев – Одесса – Севастополь – Керчь. А также по шести областям Украины в антиспидовом пробеге Донецк – Одесса.
В Донецкой и Луганской областях ежегодно принимал участие в пробеге Донецк – Луганск – Краснодон – Саур Могила – Мариуполь – Донецк.
Многие годы защищал нашу Донецкую область на чемпионатах Украины, России, Белоруссии.
Единственный раз я принял участие в 100-километровом пробеге (за 4 дня) в польском городе Замость.
А также: наши клубные соревнования, а их было, поверьте мне, - не мало!
Да и спортсменов было куда больше, чем сейчас: тогда мы были молоды!
Годы идут – меняются поколения. Кроме бега, мне довелось принимать участие в лыжных соревнованиях, защищая Донецкую область в Сумах и Харькове, на сборах.
И все годы, а это еще до моего появления в КЛБ, я занимался, и занимаюсь по сей день – горным и пешим туризмом. Скорее всего, это было заложено еще со школьной скамьи. Занятия в спортивных секциях, служба в рядах Советской Армии, две командировки на архипелаг Шпицберген! И уже дома, работая в угольной промышленности, я активно продолжал заниматься спортом сам и привлекал во всех начинаниях своих родных и друзей. А это уже целая эпоха – смена поколений здоровых людей!
Сегодня мне уже 64 года. Я продолжаю занятия спортом, туризмом; правда, еще велосипед – без него я тоже не могу. Вот и получается: крутим педали, пока есть Спортивный Дух, Здоровье и Силы.
А всем я желаю в жизни быть активными и здоровыми, дружить со спортом! Наш девиз: «Только вперёд!», и не забывайте: «Движение – это жизнь!».
8 июня 2019 г.
- Viktor
Интервью с Владимиром Лещенко перед его встречей с единомышленниками в Донецком клубе путешественников 31 октября 2019 года:
- Viktor
Интервью с Владимира Лещенко перед его встречей с единомышленниками в Донецком клубе путешественников 19 декабря 2019 года:
- Viktor
Владимир Лещенко поздравляет от Донецкого клуба путешественников отдел краеведения библиотеки им. Крупской с 60-ти летним юбилеем 1 апреля 2020 года (смотри с 1'11''):
- Viktor
Как собраться в поход: советы начинающему туристу от опытного путешественника Владимира Лещенко на встрече в Донецком клубе путешественников, организованной в период карантина в Интернет формате 9 апреля 2020 года:
- Viktor
12 марта 2020 года в Донецком клубе путешественников на 230-й встрече Валерий Коваленко подарил автору, изданную им книгу: Владимир Лещенко "Походы по горному Крыму", стихи и рассказы с поэтическими рассказами о путешествиях.
Автор рассказов Владимир Лещенко поблагодарил Валерия Ильича за книгу и, взаимно, подарил ему незаменимые для путешествий предметы экипировки.
Автор рассказов Владимир Лещенко поблагодарил Валерия Ильича за книгу и, взаимно, подарил ему незаменимые для путешествий предметы экипировки.
- Viktor
С книгой Лещенко В.С., изданной под редакцией Коваленко В.И., теперь вы можете познакомиться на нашем сайте:
Книга Владимира Лещенко "Походы по горному Крыму". Стихи и рассказы. 2020г.
Выражаем искреннюю благодарность Вячеславу Галиченко за техническую помощь в её публикации.
Книга Владимира Лещенко "Походы по горному Крыму". Стихи и рассказы. 2020г.
Выражаем искреннюю благодарность Вячеславу Галиченко за техническую помощь в её публикации.
- Viktor
Смотрите и слушайте воспоминания Владимира Лещенко на его специальной странице:
СКИТАЛЕЦ о походах и друзьях (Воспоминания Владимира Лещенко.)
СКИТАЛЕЦ о походах и друзьях (Воспоминания Владимира Лещенко.)
- Viktor
Владимир Лещенко 15.02.2022 писал(а):
- Viktor
Владимир Лещенко писал(а):В Донецком клубе путешественников я познакомился с Арутиновой Ольгой Михайловной, организатором движения "Активное долголетие". Запомнилась встреча на 5-летие клуба, когда я и наши одноклубники получили памятные грамоты.
И вот неожиданно, при содействии Ольги Михайловны, меня пригласили участвовать в творческой встрече движения, подобно нашему, "Московского долголетия", чему я очень рад.
- Viktor
- Viktor
Владимир Лещенко представил на суд читателей свою книгу ''ПУТЬ К ВЕРШИНЕ''.
Ознакомиться с ней вы можете на нашем сайте здесь.
- Viktor
Владимир Лещенко представил на суд читателей свою книгу ''КРЫМ''.
-