Путь Сантьяго вдохновил меня создать новый маршрут
"По следам Святого апостола Андрея Первозванного". За 8 лет мне удалось пройти по его следам из Каперноума (места встречи Андрея с Иисусом) Палестину, Израиль, Сирию, Турцию, Грузию, Абхазию, Кавказ, Крым, и др. местам его апостольской миссии, а также по местам, связанным преданиями и легендами об Андрее, - подняться из устья к истокам Днепра и далее по Волхову спуститься к Ладоге на Валаам, через нынешние Румынию и Болгарию в древний Византий, где Андрей благословил первого епископа Стахия и далее в город Патры, где Андрей погиб на Х-образном кресте.
Хотелось бы мне, чтобы этот маршрут "По следам Святого апостола Андрея Первозванного" стал таким же популярным, как и маршрут "Путь Сантьяго".
Почти 2000 лет назад апостол Андрей принёс нам веру Христа, а с нею Божью благодать и вся наша дальнейшая история случилась благодаря его миссионерским трудам.
Призываю всех пройти "По следам Святого апостола Андрея Первозванного". Каждый может начинать этот маршрут из места, где живёт. И далее к местам, где, по преданиям ходил Андрей (к Днепру, в Крым, Византий, Патры.
Всё интересное на вашем пути, как сказано выше, появилось на Свет, благодаря Божьей благодати, которую принёс к нам Андрей, апостол Христа.
Вместе сделаем маршрут "По следам Святого апостола Андрея Первозванного" таким же популярным!
Ищите "Следы ап. Андрея" на вашем пути!
Любой монастырь, любой храм, любой значимый объект на нашем пути являются лучшими памятниками его миссионерским трудам!
2025.06.08 обращение в FB
Модератор: Viktor
- Viktor
2025.06.08 обращение в FB
Будь счастлив - путешествуй.
-