4. Паломничество на Край Света.
Модератор: Viktor
- Viktor
4. Паломничество на Край Света.
Паломничество ( от пальмовой ветви, с которыми жители Иерусалима встречали Иисуса Христа) — это путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим сакральное значение для христианской веры с целью поклонения и молитвы; вообще хождение верующих к святым местам на поклонение. Богомольца, совершающего такое путешествие, называют паломником или пилигримом, что значит на русском «чужеземец, странник».
Как видите, все названия очень близкие нам путешественникам!
Как видите, все названия очень близкие нам путешественникам!
- Вложения
-
- Я здесь не был, но мои хорошие знакомые по ДонОФСТ уже побывали здесь. - Паломники на вершине горы Моисея. Высота 2220 м.jpg (67.35 КБ) 13571 просмотр
Последний раз редактировалось Viktor 22 июл 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Будь счастлив - путешествуй.
- Viktor
В любом путешествии, или поездке я всегда восхищался красотой и историей культовых объектов. Помню в начале 80-х, находясь в Киеве, раз 15 ходил в Киево-Печерскую лавру. По кусочкам изучал историю, связанную с ней.
Все время думал, что надо бы этой теме посвятить отдельные походы. Но всё никак, по разным причинам. Хотя мои друзья, периодически напоминали мне о ней.
Так, в 2006 году, мой молодой товарищ по походам Галиченко Вячеслав совершил с паломниками путешествие в Лурд, назвав его Galopom po Evropam.
Все время думал, что надо бы этой теме посвятить отдельные походы. Но всё никак, по разным причинам. Хотя мои друзья, периодически напоминали мне о ней.
Так, в 2006 году, мой молодой товарищ по походам Галиченко Вячеслав совершил с паломниками путешествие в Лурд, назвав его Galopom po Evropam.
- Вложения
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 28.09.2006 Галиченко Вячеслав (Лурд, Франция).JPG (124.61 КБ) 13567 просмотров
- Viktor
Во время экспедиции «За 3 моря на Олимп», которая проходила с 2003 по 2008 годы, мы посетили множество культовых объектов, разных вероисповеданий. В странах Ислама, мы ночевали у мечетей, набирали там воду, чтобы пить, смывали походную пыль и т.п.
Среди посещенных, были очень известные для верующих места.
Среди посещенных, были очень известные для верующих места.
- Вложения
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2008.08.07 Дамаск. В мечети Омеядов покоится христианская святыня - голова Иоанна Крестителя.jpg (74.67 КБ) 13561 просмотр
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2008.08.08 Мы на горе у Дамаска, связанной с библейским преданием. Здесь Каин убил Авеля.jpg (92.48 КБ) 13561 просмотр
- Viktor
В 2009 году в селе Яцком я познакомился с Оробинским Александром. Он однокласник моего однокурсника Николая. Александр тоже любит путешествовать. Его компания единомышленников - приверженцы самостоятельных паломнических поездок. Начали ездить еще в советское время. Сначала посещали монастыри во время обычных туристических поездок, а в конце 90-х уже целенаправленно стали ездить по монастирям. Побывали они в Армении, Грузии. Объездили много монастырей в Украине. Останавливались, где как повезёт, где в паломнических гостиницах, где в палатках.
Тогда же, при встрече, договорились с Александром вместе как-нибудь куда-нибудь съездить . Но получилось лишь однажды, 16/02/2013г. Я пригласил Александра в поход по местам связанным с переселением греков в Приазовье.
До сих пор поддерживаю связь с их группой.
Тогда же, при встрече, договорились с Александром вместе как-нибудь куда-нибудь съездить . Но получилось лишь однажды, 16/02/2013г. Я пригласил Александра в поход по местам связанным с переселением греков в Приазовье.
До сих пор поддерживаю связь с их группой.
- Вложения
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2013.02.16 - второй слева Оробинский Александр Васильевич в музее Мариуполя.JPG (101.64 КБ) 13559 просмотров
- Viktor
В том же 2009-м во время экспедиции ”За 3 моря в Гималаи и Тибет” мы восхищались культовыми объектами буддистов.
От Пекина до Лхасы, от Лхасы к Эвересту, от Эвереста к Кайласу посетили десятки буддийских монастырей. Видили тысячи поломников, которые приехали со всего мира, чтобы посетить священные места. Никогда не забуду безногих пилигримов, которые ползком обходили священную гору Кайлас.
От Пекина до Лхасы, от Лхасы к Эвересту, от Эвереста к Кайласу посетили десятки буддийских монастырей. Видили тысячи поломников, которые приехали со всего мира, чтобы посетить священные места. Никогда не забуду безногих пилигримов, которые ползком обходили священную гору Кайлас.
- Вложения
-
- В Gyantze мы посетили действующий монастырь PELHOR ChHODE школа Gelunga . Здесь находится самая большая ступа Тибета KUMBUM. - 2009.09.29 наша экспедиция у самой большой ступы Тибета KUMBUM.jpg (82.17 КБ) 13557 просмотров
- Viktor
После экспедиции ”На автомобиле, через Европу в Азию”, мои друзья захотели снова поехать в Тибет. Так как путь не близкий и по пути много интересного, я предложил проект «По мировым центрам буддизма». Всем понравилось, но осуществить его пока не удалось.
- Viktor
Ежегодно с 2011 - открываем сезоны походов в Изюме.. Поездки сюда можно назвать поломническими. Здесь в Изюме мы посещаем одну из самых знаменитых и почитаемых святынь Восточной Украины Песчанскую икону Божией Матери.
- Вложения
-
- 4. Паломничество на Край Света. - Песчанская чудотворная икона Божьей матери в новом окладе (май 2015г.).png (354.56 КБ) 13550 просмотров
- Viktor
Именно во время последней поездки в Изюм, я вспомнил о своем желании посетить Иерусалим. Сегодня для граждан Украины Израиль – безвизовая страна. Можно просто купить билет и улететь туда. Однако, нужно долго готовиться, чтобы узнать, что обязательно надо посмотреть и как найти все это в Иерусалиме.
И тут я вспомнил Александра Оробинского и его паломнические поездки. Конечно, лучше ездить в такие места со знающими людьми.
Обзвонив турфирмы, я узнал, что подобные поездки организуют многие. Но их помощь заканчивается, как правило, организацией перелета и трансфера. А дальше турист организуется сам, что не очень удобно.
Вспомнил, что во многих церквах есть объявления о паломнических поездках. Помог мне и Александр Иванович - знакомый Президента нашей Дон ОФСТ. Он подсказал, что в паломнические поездки лучше ездить с теми, кто их организует. Там этим занимаются знающие священники, которые сопровождают группу от начала и до конца. С ним не пропустишь ничего важного, везде попадёшь, все увидишь и, что тоже очень важно, окунёшься на время непосредственно в жизнь святыни, к которой организуется поездка.
Именно такую паломническую службу «Сретение» мне удалось разыскать и познакомиться с ее организаторами. Сообщаю об этом всем нашим одноклубникам, кого заинтересуют такие путешествия.
Для этого я посетил Днепропетровск. Паломническая служба «Сретение» организована при Храме святого равноапостольного князя Владимира.
В храме я познакомился с Людмилой Анатольевной Курачевской – руководителем этой службы, которая передаёт каждому члену нашего Клуба Ангела Хранителя и наилучшие пожелания. Приглашает всех в паломнические путешествия.
И тут я вспомнил Александра Оробинского и его паломнические поездки. Конечно, лучше ездить в такие места со знающими людьми.
Обзвонив турфирмы, я узнал, что подобные поездки организуют многие. Но их помощь заканчивается, как правило, организацией перелета и трансфера. А дальше турист организуется сам, что не очень удобно.
Вспомнил, что во многих церквах есть объявления о паломнических поездках. Помог мне и Александр Иванович - знакомый Президента нашей Дон ОФСТ. Он подсказал, что в паломнические поездки лучше ездить с теми, кто их организует. Там этим занимаются знающие священники, которые сопровождают группу от начала и до конца. С ним не пропустишь ничего важного, везде попадёшь, все увидишь и, что тоже очень важно, окунёшься на время непосредственно в жизнь святыни, к которой организуется поездка.
Именно такую паломническую службу «Сретение» мне удалось разыскать и познакомиться с ее организаторами. Сообщаю об этом всем нашим одноклубникам, кого заинтересуют такие путешествия.
Для этого я посетил Днепропетровск. Паломническая служба «Сретение» организована при Храме святого равноапостольного князя Владимира.
В храме я познакомился с Людмилой Анатольевной Курачевской – руководителем этой службы, которая передаёт каждому члену нашего Клуба Ангела Хранителя и наилучшие пожелания. Приглашает всех в паломнические путешествия.
- Вложения
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 5. Днепропетровск, пр. Петровского, 4, Владимирский храм.JPG (126.7 КБ) 13548 просмотров
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 4. Днепропетровск, Владимирский храм.JPG (105.79 КБ) 13548 просмотров
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 3. Днепропетровск, князю Владимиру при храме.JPG (112.44 КБ) 13548 просмотров
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 2. Днепропетровск, Владимирский храм.JPG (102.43 КБ) 13548 просмотров
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 1. В Днепропетровске при Владимирском храме есть паломническая служба ‘’Сретение’’.JPG (167.69 КБ) 13548 просмотров
- Viktor
В Днепропетровске, рядом с главным храмом Днепропетровщины - Св.Троицким кафедральным собором, на ул. Шевченко, 59, в офисе 261 принимают заявки от поломников.
Побывал я и там. Узнал, что в сентябре они организуют акционную паломническую поездку Святая Земля Палестины и Израиля. Однако мне могут отказать во въезде в Израиль, так как в паспорте есть виза Сирии. Лучше не рисковать. Давно уже думал о новом паспорте, но…
Считаю, что знакомство с паломнической службой нам пригодится.
Об этом и сообщаю всем одноклубникам.
Побывал я и там. Узнал, что в сентябре они организуют акционную паломническую поездку Святая Земля Палестины и Израиля. Однако мне могут отказать во въезде в Израиль, так как в паспорте есть виза Сирии. Лучше не рисковать. Давно уже думал о новом паспорте, но…
Считаю, что знакомство с паломнической службой нам пригодится.
Об этом и сообщаю всем одноклубникам.
- Вложения
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 8. Днепропетровск, рядом на пл. Червоной Св.Троицкий кафедральный собор.JPG (155.67 КБ) 13547 просмотров
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 7. Днепропетровск, рядом на пл. Червоной дом епископа.JPG (109.75 КБ) 13547 просмотров
-
- 4. Паломничество на Край Света. - 2015.05.24 6. Днепропетровск, на ул. Шевченко, 59 в оф. 261 принимают заявки от поломников.JPG (145.83 КБ) 13547 просмотров
- Viktor
Не могу найти описание этого проекта. Скорее всего мы разместили его на сайте: http://donbass-extreme.com.ua/archives/25Пт Июн 05, 2015 4:26 pm Viktor писал(а):…мои друзья захотели снова поехать в Тибет. Так как путь не близкий и по пути много интересного, я предложил проект «По мировым центрам буддизма». Всем понравилось, но осуществить его пока не удалось.
Однако, сайт не открывается. Кто из друзей может мне помочь найти его? Прежде всего, обращаюсь к Юре Михайленко и Васе Корягину.
- Slava
- Администратор форума
Не открывается только эта страница, скорее всего из-за изменения структуры страниц сайта. Главная работает: http://donbass-extreme.com.ua . Возможно, в базе осталась нужная страница, и её достаточно просто открыть для общего доступа, для этого нужно обратиться к администратору сайта.Viktor писал(а):разместили его на сайте: http://donbass-extreme.com.ua/archives/25
Однако, сайт не открывается. Кто из друзей может мне помочь найти его?
Дерзайте! Желайте странного, стремитесь к невозможному... И добьетесь неизвестного!
Б.Г.
Б.Г.
- Viktor
- Viktor
Благодарю всех, кто помог мне совершить путешествие Паломником на Святой Афон.
Это:
- Паломническая служба «Сретение» при храме в честь Святого равноапостольного князя Владимира в г. Днепропетровск: http://www.sretenie.com.ua/
- Паломнический Центр при Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви: http://pilgrims.in.ua/
Считаю, что паломнические путешествия лучше совершать именно с ними.
Это:
- Паломническая служба «Сретение» при храме в честь Святого равноапостольного князя Владимира в г. Днепропетровск: http://www.sretenie.com.ua/
- Паломнический Центр при Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви: http://pilgrims.in.ua/
Считаю, что паломнические путешествия лучше совершать именно с ними.
- Viktor
К сожалению, при Донецкой епархии такой службы нет.
Пока я знаю одного человека, который организует такие поездки от Покровского храма:
Рязанцева Елена 0954052384; 062-3499255.
Кто узнает другую полезную информацию об этом (по Донецкой, или другим епархиям, храмам), сообщайте в эту тему. Каждая из них могут организовывать свои интересные паломнические поездки.
Пока я знаю одного человека, который организует такие поездки от Покровского храма:
Рязанцева Елена 0954052384; 062-3499255.
Кто узнает другую полезную информацию об этом (по Донецкой, или другим епархиям, храмам), сообщайте в эту тему. Каждая из них могут организовывать свои интересные паломнические поездки.
- Viktor
Например, пребывая в Одессе, я узнал, что при Одесском епархиальном управлении есть паломнический отдел АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО, который расположен по адресу: г. Одесса, ул. Лейтенанта Шмидта, 15. Тел./факс (048)717-85-51. www.palomnik.od.uaViktor писал(а):...Кто узнает другую полезную информацию об этом (по Донецкой, или другим епархиям, храмам), сообщайте в эту тему. Каждая из них могут организовывать свои интересные паломнические поездки.
Делитесь полезной для всех информацией!
-