О форуме "КЛБ "Стайер"

Путешествия клуба любителей бега «Стайер». Председатель Граур Сергей Петрович.

Модератор: Viktor

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

О форуме "КЛБ "Стайер"

Сообщение Viktor » 12 окт 2007, 12:11

Донецкий клуб любителей бега «Стайер», недавно (07.10.2007) отметивший своё 26 – летие, объединяет в своих рядах не только поклонников бега. Все, а это более 200 человек, заядлые путешественники. Ежегодно клубом осваиваются десятки маршрутов. Это и однодневные прогулки на природе, и многодневные походы, а также уникальные путешествия бегом – супермарафоны, во время которых его участники преодолевают до 3,5 тысяч километров. Увлекательны природоохранные маршруты клуба.

Путешествия клуба, думаю, интересны не только его участникам. С целью рассказать об этом для всех, и открыт настоящий форум.
Последний раз редактировалось Viktor 22 янв 2014, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Будь счастлив - путешествуй.

Meridian
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 21:04

Сообщение Meridian » 31 янв 2010, 21:01

Участники клуба на 12 канале (что успел записать, 2 минуты).

«Веселись, юноша, в юности своей, … » ЭККЛЕСИАСТ.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 06 фев 2011, 17:02

Вот нашел заметку:
Юлия РЫМАРУК, газета «Жизнь» 27.01.2011 «Пенсионеры объединились в клуб»

Viktor писал(а):Тут автор ошиблась, в клубе не только пенсионеры. Но... почитайте. Здесь о нас и о Шабанове Евгение Ануфриевиче в качестве Деда Мороза.

«В здоровом теле – здоровый дух», – решили донецкие пенсионеры, заменив походы в поликлиники и покупку дорогих лекарств на пробежки и марафоны. Участники клуба «Стайер» в день пробегают по сорок, а то и пятьдесят километров – любой позавидует.

Донецкий клуб любителей бега в этом году отмечает 30-летие со дня основания. Cегодня клуб насчитывает 110 участников по всей области. В основном, это люди в возрасте от 55 до 85 лет, но в команду борьбы за здоровье принимают абсолютно всех, например, самому младшему – всего 14 лет. Для многих из них клуб стал не только способом поддержания и укрепления здоровья, но и вторым домом. «Мы встречаемся по воскресеньям в спортивном зале ДонНТУ, разминаемся, делаем зарядку, а после этого устраиваем забеги вокруг стадиона «Донбасс Арена».

При этом погода за окном совершенно не важна: мы бегаем и в дождь, и в снег, и в жару», – рассказывает активистка клуба Лариса. Те, кто выходит на пробежки не первый год, за одну тренировку могут пробежать от 40 до 60 километров, а новичкам такую нагрузку не дают – берегут их силы.

Помимо совместных тренировок, члены клуба бегают каждый день для поддержания тонуса. Ярким примером для подражания служит Евгений Шабанов (70 лет). Донецкий пенсионер начал заниматься спортом более тридцати лет назад, когда у него начались проблемы с сердцем. Евгению Ануфриевичу посоветовали бег трусцой, с тех пор у него не проходит ни одного дня без пробежек. Ежедневно он занимается бегом по два часа. А верный друг и тренер его – немецкая овчарка по кличке Мухтар. Сам Шабанов рассказывает, что пес с удовольствием принимает участие в марафонах и стимулирует хозяина к новым свершениям.

"Стайер" существует исключительно на инициативе и любви к спорту участников клуба. Спортсмены-любители организуют соревнования и марафоны с определением победителей и вручением подарков.

"Всем этим тоже занимаются активисты клуба, за свои деньги покупают символические медали и рисуют дипломы, спонсоров ведь у нас нет", - сетует дончанка Лариса и добавляет, что участников клуба частенько приглашают на всеукраинские и международные соревнования любителей бега. Так, совсем недавно "Стайеру" предложили принять участие во вторых ежегодных заочных соревнованиях клуба любителей бега России и других стран. "Данные соревнования проводятся с целью активизации и развития клубного движения в нашей стране, а также с целью налаживания и укрепления дружественных связей между клубами. Мы уже подали заявку на участие, в которую включили 36 участников. В основном, это дончане, но есть и жители Макеевки, Горловки", - сообщили в "Стайере".

Клуб объединяет в своих рядах не только любителей бега. Все они, более 100 человек, - заядлые путешественники. Ежегодно члены клуба осваивают десятки маршрутов. Это и однодневные прогулки на природе, и многодневные походы, а также уникальные путешествия бегом - супермарафоны, во время которых их участники преодолевают до 3,5 тысячи километров.

И пока в Донецке властвует зима, активисты клуба не дают скучать остальным участникам, то и дело организуя веселые забеги и праздники. Так, 5 декабря клуб "Стайер" открывал сезон зимнего купания. Тогда за здоровый образ жизни всех присутствующих агитировали участники клуба, наряженные в костюмы Буратино, Красной Шапочки и других сказочных персонажей во главе со Снегурочкой и Дедом Морозом. Главную роль - Деда Мороза - сыграл Евгений Шабанов. И если у героев фильма "Ирония судьбы" была традиция 31 декабря ходить в баню, то любители бега устраивают праздничный пробег. Традиционно они стартуют от главной елки Донецка и, как любят говорить сами бегуны, "убегают от старого и вбегают в новый год". На Рождество 16 участников открывали лыжный сезон в Великоанадольском лесу, прошли на лыжах 25 километров, а на Крещение ныряли в прорубь. В ближайших планах - закрытие сезона зимнего купания и празднование Масленицы.

Оригинал здесь:
http://www.lifedon.com.ua/nportal/news/5778
Вложения
Евгений Шабанов .jpg
Евгений Шабанов .jpg (8.83 КБ) 5924 просмотра
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 23 янв 2014, 00:42

Уважаемые члены клуба, гости и участники форума!
Для его упорядочения, прошу соблюдать простые правила:

- Прежде чем написать сообщение, не спешите открыть новую тему.

- Внимательно посмотрите уже открытые темы.

- Намного лучше для форума и его читателей, если Вы своим сообщением дополните уже существующие темы. Тогда ваше сообщение, со временем не затеряется среди других и его можно всегда найти по году.

- Если, всеже, Вы решили открыть новую тему, то убедитесь мысленно в том, что открытая тема будет продолжена Вами и дополнена другими участниками. Когда мероприятие или событие, о котором вы хотели рассказать, будет закончено, не забудьте написать заключительное сообщение о нем. Если оно будет проходить в течении только одного конкретного года, не забудьте указать его.

- Согласно тематике форума, модератором и его активными участниками предлагается создавать стандартные темы на весь год:
* 2014. Встречи в Клубе по воскресеньям (для всех клубных информаций и предложений в течении года);
* 2014. Участие в соревнованиях;
* 2014. Внесоревновательные мероприятия членов клуба;
* 2014. Активный отдых (походы, экскурсии и др.);

Вносите свои предложения по совершенствованию нашего форума.
С уважением, модератор.
Будь счастлив - путешествуй.


Вернуться в «8. КЛБ «Стайер»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей