Сюда вставляем интересные ссылки

Материалы путешествий, не выделенных в отдельный форум и сообщения об интересных путешествиях наших друзей, гостей. Ссылки про рассказы о них на других сайтах.

Модераторы: Viktor, Slava

Ответить
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сюда вставляем интересные ссылки

Сообщение Viktor » 12 ноя 2007, 16:55

От Ali Reza страницы "Вольные путешествия в Иране" - на сайте ФАРХАНГ (крупнейшем интернет-портале на русском языке, посвященном Ирану) можно перейти на нее со страницы: http://farhang.al-shia.ru/ind_trav.html
Будь счастлив - путешествуй.

Самуся
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:04
Откуда: Донецк

Наш ответ "Чемберлену"

Сообщение Самуся » 27 ноя 2007, 11:32

Посмотрите на подборочку, которую я сделал.
Думаю теперь многое понятно из того что было и что стало.

1. Украинцам вернули потерянное время// Льготный режим пребывания в России для них сохранится

..................................Газета «Коммерсантъ» № 13(3589) от 31.01.2007......... http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=738650

МИД Украины сообщил вчера, что льготный 90-дневный срок пребывания украинцев в России без регистрации сохранится. Таков итог переговоров посла Украины в РФ Олега Демина с руководством Федеральной миграционной службы России (ФМС). В ФМС эту информацию подтвердили, но уточнили, что льготный режим сохранится лишь для приезжающих в Россию в качестве туристов, а не для гастарбайтеров.
Вчера МИД Украины заявил о достижении договоренности с ФМС о сохранении 90-дневного срока пребывания в России без регистрации. По данным ведомства, ФМС будет придерживаться действующих межправительственных соглашений от 16 января 1997 года и 30 октября 2004 года, регулирующих этот порядок. "До завершения полного урегулирования миграционных вопросов между Россией и Украиной российская сторона пообещала не применять никаких санкций к гражданам Украины,-- рассказал пресс-секретарь МИД Украины Андрей Дещица.-- Но только в случае, если срок их пребывания на территории России не превышает 90 дней, и наличия миграционной карточки, которую выдают на границе. То есть пока все по-старому". А руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин уточнил, что украинцам, приезжающим в Россию на заработки, все равно придется направлять уведомления для получения разрешения на работу.

Напомним, что во время визита в Киев в конце октября 2004 года, в разгар предвыборной президентской кампании на Украине, Владимир Путин отвечал на вопросы украинских граждан в телеэфире. Он признался, что не знал о том, что правила регистрации в России и на Украине разные, и пообещал, что украинцы в России, как и русские на Украине, смогут находиться без регистрации в течение 90 дней. 30 октября 2004 года это было закреплено двусторонним межправительственным соглашением. 15 января 2007 года, после вступления в силу поправок к закону "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ" и закона "О миграционном учете", пресс-служба ФМС РФ сообщила об отмене миграционных льгот для граждан Украины. Ряд украинских политиков тут же сделал заявления о необходимости ужесточения правил пребывания россиян на Украине, что привело к разговорам о возможном ухудшении отношений между государствами. 23 января МИД Украины направил ноту российскому МИДу с просьбой разъяснить решение ФМС, а депутат Госдумы Константин Затулин обратился к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, указав на преимущество международных договоров перед внутренним законодательством, а также на то, что о прекращении действия межправительственного соглашения должно быть объявлено за шесть месяцев, чего сделано не было. По мнению господина Затулина, возвращение украинцам льготы -- "единственное возможное решение в рамках действующего соглашения". "Мы доказали, что можем держать свое слово",-- заключил он.

2.Украина и Россия взаимно ужесточили правила регистрации граждан

www.zagolovki.ru // 7 ноября 2007

В отношениях России и Украины вчера возник очередной конфликт. В МИДе Украины заявили, что несколько дней назад к ним поступило предложение российской стороны о пересмотре соглашения о безвизовых поездках от 1997 года. По словам представителей внешнеполитического ведомства Украины, им предложили сократить срок пребывания украинцев без постановки на миграционный учет в России. Украинская сторона грозится сделать то же самое. «Коммерсантъ» поясняет, что срок будет сокращен с 90 до 3 дней. Газета напоминает: в октябре 2004 года, после прямой линии президента РФ Владимира Путина с гражданами Украины было подписано межправительственное соглашение о том, что гражданам, едущим в Россию или на Украину на срок до трех месяцев, не нужно получать регистрацию.

Однако в январе 2007 года в России вступило в силу новое миграционное законодательство, в котором установлен трехдневный срок регистрации иностранных граждан на территории РФ, и никаких оговорок для граждан Украины в законе не было. Тем не менее уже 30 января было подписано новое соглашение, разрешающее украинцам оставаться в России 90 дней без регистрации («Россия и Украина не прошли проверку регистрацией»).

«Газета» приводит мнение политиков и депутатов по поводу «Ответных ограничений». Депутат Владимир Яворивский из Блока Юлии Тимошенко выступил с резкой критикой России, назвав такие меря дискриминационными. «Но почему Россия не задумывается над тем, сколько она потеряет от того, что простые украинцы не смогут без проблем ездить теперь в Россию? Этим вопросом должны задаться российские политики», - сказал он. А вот Вадим Колесниченко из Партии регионов действия России назвал нормальными. «Этот шаг символизирует беспокойство России в первую очередь недопущением на территорию страны нелегальных мигрантов, - заявил он. - К сожалению, территории Украины и России стали новым каналом нелегалов для Европы. Хотя эти меры никак не отразятся на взаимоотношениях между Украиной и Россией. Я в этом убежден».

В то же время эксперты также считают, что введение данной меры означает дальнейшее отдаление друг от друга Москвы и Киева и разрыв братских отношений двух стран, пишет «Независимая газета». И если не будет принято никаких соглашений, то в истории добрососедских отношений двух братских стран можно будет поставить точку («Хотели как лучше»).

«Время новостей» отмечает, что посол России на Украине Виктор Черномырдин успокаивает граждан обеих государств: вопрос о «Штрафном гостеприимстве» будет решаться в ходе переговоров между представителями двух стран, а пока действуют прежние правила.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/ukraina/07Nov2007

3.Россияне получат срок

Нам на Украине теперь можно находиться не более трех суток

Наконец и россияне смогут почувствовать себя “нелегалами”. До конца года в соседнюю Украину нам можно ездить на сколько угодно, а вот с 1 января следующего года — шалишь, не более трех суток, а потом извольте на регистрацию. Справедливости ради отметим, что это ответная мера Украины на действия России. Украинцам на территории нашей страны уже сейчас нельзя находиться без регистрации более трех дней.

Напомним, что некоторое время назад между нашими странами было подписано соглашение, согласно которому регистрация отменялась, если человек находился на территории государства менее 90 суток. Россияне свободно передвигались по Украине, а украинцы по России. Так что же изменилось?

— Замечу, что 15 января 2007 года в силу вступил закон о миграционном учете, — сказал “МК” руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин. — И соглашение автоматически утратило силу.

По некоторым сведениям, весь этот год Украина с Россией пытались договориться о продлении срока действия соглашения, но по каким-то политическим или иным мотивам так к консенсусу и не пришли.

Как отмечают в ФМС, нет никаких видимых причин для “выделения” украинцев из общей массы туристов. Пусть, понимаешь, на общих условиях получают регистрацию.

— Мы не ограничиваем их свободу. Мы очень рады, когда к нам приезжают граждане Украины. Но пусть зарегистрируются, а то сейчас у нас в год “теряется” около 4,5 млн. граждан Украины, — продолжает Полторанин.

Сколько “теряется” граждан России на территории Украины — неизвестно. Но факт остается фактом: теперь и россияне узнают, что это такое — в отпуске бегать по инстанциям для получения регистрации. Или же, если пренебрегут этой обязанностью, станут нелегалами со всеми вытекающими последствиями.

— Это суверенное право Украины — ввести такие меры, — говорят в ФМС РФ. — Пускай вводят. Главное, чтобы условия получения их регистрации были такими же простыми и доступными, как в России.

Источник- "Московский комсомолец" http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/07/society/322326/
Життя прекрасне ще й тому, що можна мандрувати.

Аватара пользователя
Фонарик
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 07:11
Откуда: Донецк

Сообщение Фонарик » 18 июн 2010, 00:25

Свеженький отчет по Сирии и Иордании выложили. Много что изменилось уже
Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу... Ну, врут же, гады!

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 18 июн 2010, 00:36

Фонарик писал(а):Свеженький отчет по Сирии и Иордании выложили. Много что изменилось уже
Для нас это актуально сейчас. Спасибо!
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Leonidov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:40

Сообщение Leonidov » 21 янв 2011, 15:20

Вот еще один интересный ресурс для самостоятельных путешествий по миру, включающий расценки и отзывы об отелях почти всего мира http://hotels.i-traveler.ru/. Мы путешествовали машиной прошлой осенью по маршруту Варшава-Берлин-Амстердам, поездка выдалась, конечно, незабываемой. Номера решили не бронировать, а ориентируясь на поисковик заказывать уже на месте. Т.к. денег с собой брали не слишком много переживали, что цена может существенно отличаться от поисковой. К счастью все прошло, так как мы и планировали, правда в гостинице Берлина под названием "All In Hostel Berlin" цена была на пару евро больше, но это было не смертельно 8). В остальном все отели оправдали свой рейтинг.

Аватара пользователя
koryagin
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 13:18

Семь вершин

Сообщение koryagin » 22 фев 2011, 17:54

Искать: товары информацию фотографии по всему сайту

Главная » События » Життя ForEVER
Життя ForEVER
На телеканале Донбасс вышла передача о Первой Донецкой Антарктической экспедиции. Видеосъемку вел Сергей Ковалев в Антарктиде. http://vertikal.biz/news/view/840.html


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей