Донецк – Игарка-2008

Материалы путешествий, не выделенных в отдельный форум и сообщения об интересных путешествиях наших друзей, гостей. Ссылки про рассказы о них на других сайтах.

Модераторы: Viktor, Slava

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Донецк – Игарка-2008

Сообщение Viktor » 07 фев 2008, 17:50

Скоро с 15 февраля по 15 апреля 2008 года стартует международная автостопная спортивно-туристская экспедиция «Донецк – Игарка-2008», организованная и проводящаяся Донецкой областной молодежной организацией "Клуб автостопа Магистраль" .
Состав экспедиции:
1. Стонаев Александр Владимирович (Донецк - Украина) – руководитель;
2. Бужор Андрей Дмитриевич (Бендеры - Молдавия).
Желаем успехов ее участникам и не отморозить им задницы.
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Gusar
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 17:29
Откуда: Донецк

Re: Донецк – Игарка-2008

Сообщение Gusar » 07 фев 2008, 17:59

Viktor писал(а):Желаем успехов ее участникам и не отморозить им задницы.

Спасибо за пожелания. Оденем трусы с начёсом.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 18 фев 2008, 18:06

Итак, сегодня вдогонку за Бродягой стартовал второй участник экспедиции в Заполярье - Гусар.
Удачи вам, попутного ветра, подвозящих драйверов, быстрых вездеходов и море позитивных впечатлений! :!: :wink:

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 19 фев 2008, 22:17

Письмо от Гусара

НАКОНЕЦ-ТО. После всех геморроев, геморройчиков и геморроищ старт
Экспедиции "Донецк - Игарка 2008" состоялся.

Разрулив все возникшие проблемы, наиважнейшей из которых была - поиск флага Донецкой области, 19 февраля в 6.00 я отбыл на автобусе с южного автовокзала в сторону Ростова (Бродяга отвалил от меня ещё раньше и теперь ждёт сигнала "на старт" в объятиях любимой девушки в Костроме).

О всех перипетиях сборов можно было бы написать отдельную книгу с
названием "Хождение по мукам", я же ограничусь только упоминанием одного момента. ПОЗОР чиновникам Донецкого ОблСовета, ОблГосАдминистрации, Управления по вопросам физкультуры и спорта, которые две недели отфутболивали нас друг к другу и так и не смогли предоставить флаг Донбасса (справедливости ради следует отметить, что сопроводительное письмо они все-таки подписали), и огромное СПАСИБО руководителю общественной приемной Донецкого Областного отделения Партии регионов Бухтияровой Валентине Алексеевне, которая не только "поставила на уши" всех и вся в попытках раздобыть флаг, но и выделила из своего кармана 50 гривен на приобретение флага для Донецкой областной федерации
спортивного туризма, когда единственным вариантом осталась его покупка. Во многом благодаря ей флаг Донбасса, несмотря ни на что, ВСЕ-ТАКИ едет с нами.

Еще дома, глядя на размеры рюкзака, а в особенности спинным мозгом
ощущая его вес, я задумался: "А ничего ли лишнего?.." Ну вроде бы
ничего, способного серьезным образом изменить его габариты, на ум не
приходило. Что ж, на ближайшие полтора-два месяца это единственное что поможет моему существованию, если конечно не считать доброты людей и окружающего мира.

Погрузив свою невыспавшуюся тушку в автобус, я занялся тем, чем и должен был заняться человек в подобной ситуации, а именно - сном. Получалось плохо. По мере подъема солнца над горизонтом мои ощущения все больше напоминали ощущения курочки в гриле. Еще чуть-чуть, и начну покрываться румяной корочкой. Да, пожалуй один пуховик - тот, что для города, полегче - лишний, да и штанишки тонкие можно было бы взять одни. Надо будет в Ростове или в Москве подразгрузиться на вписке.

На границе мой рюкзак произвел легкую панику среди таможенников, однако, несмотря на это, особых проблем с прохождением границы не возникло. Стандартные ответы на вопросы "кто-куда-зачем" их удовлетворили. Что ж, слава Джа! Здравствуй Россия!

В Ростове меня ждал грандиознейший облом!!! Собственно говоря, ехал я туда, совершая изрядный крюк, исключительно за интересной жидкостью С2Н5ОН, кою мне должен был подарить мой давний товарищ из Минеральных Вод. Но, как говорится, все нужно делать вовремя (товарищ Дмитриевский должен был переправить оную жидкость из Минеральных Вод в Ростов еще недели две назад, но по разным причинам не сделал этого). А мой товарищ из Мин Вод не смог передать ее мне в Ростов в срочном порядке. Так что, товарищ Дмитриевский, трепещи! По возвращении буду совершать над тобой акт насилия в извращенной форме.

--
Александр Стонаев.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 23 фев 2008, 07:38

Письмо от Гусара

Вписался я в Аксае у Миши, адрес которого подогнал уже упомянутый тов. Дмитриевский.

Оказавшись утром на трассе в состоянии лёгкой эйфории я принялся совершать нелепые телодвижения руками в надежде поймать машину. Машины не ловились целый час. Неужели с нового года автостоп отключили за неуплату?.. Может конечно его и не отключили, но подпортили изрядною За первый день я проехал всего 250 км. Маловато... А ведь вечером меня ждали в Воронеже.

Заночевать пришлось в кафэшке на границе Ростовской и Воронежской областей. Всю ночь я развлекал работников оного заведения рассказами об автостопе и дальнихь путешествиях, меня за это поили кофе, пивом и кормили всякими вкусняшками. Как только рассвело я пошёл на трассу. Прямая фура до Москвы. Воронеж пришлось проехать мимо. В пол двенадцатого ночи я разбудил Димку Москаля своим появленим, и вписавшись у него наконец-то ВЫСПАЛСЯ.

Наутро занялся проверкой почты (электронной разумеется). Письмо от президента ДонОФСТ Самуси С. И. с прозьбой напомнить всей туристической общественномти Донецка о необходимости сбора средств за флаг Донбаса, который благодаря стараниям и финансовой поддержке, уже упомянутой Валентины Алексеевны, является собственностью ДонОФСТ, что я с удовольствием и делаю. Господа туристы, берите пример с Валентины Алексеевны.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 24 фев 2008, 17:51

Сообщение от Бродяги

Завтра отправляюсь на из Костромы на Киров и Пермь. Там встречаемся с Гусаром и едим в Курган за погран пропусками.

Аватара пользователя
kros
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:57

Пожелания счастливого пути

Сообщение kros » 25 фев 2008, 16:10

Гусар и Бродяга!
Молодцы! Начало положено. Следим за вашей экспедицией.
Пушистой дороги! Вперед!

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 01 мар 2008, 14:33

Неожиданно в ИНЕТЕ появился Бродяга и мне удалось узнать последние новости из интересующей нас экспедиции. Вот наш диалог:

Viktor (02:03 PM) :
Привет! Откуда ты появился? Ну, раз уж появился, то черкнул бы для общественности в:
forum/viewtopic.php?t=172
https://elba.org.ua/forum/viewtopic.php?t=851
Т.к. за вашим с Гусаром путешествием мы следим.
Или ты пишешь к себе в форум? Тогда поставь в наших ссылки, а то я твой где-то затерял.
Удачи!

Бродяга (02:12 PM) :
Извиняйте. Я не люблю форумы. Я сообщаю на страницу своего сайта. Надеюсь до завтра наш Олег в Молдавии выставит мои новости по адресу: http://www.bpclub.hobby.md/news.html
Там же будут фото.

Viktor (02:18 PM) :
Ок! Спасибо! Вы вместе? Где?

Бродяга (02:19 PM) :
Я в Екатеринбуге на вписке. Гусар должен меня догнать к вечеру. Вот жду его.

Бродяга (02:19 PM) :
Завтра утром собираемся в Курган. Там нас уже ждут.

Viktor (02:20 PM) :
Спасибо за новости! Привет Вам и наилучшие пожелания!!!

Бродяга (02:20 PM) :
Спасибо и Вам.
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 01 мар 2008, 22:34

Письмо от Гусара

"Утром 23-го февраля в Москве началась весна. Сказать, что было тепло и все таяло, значит не сказать ничего. Было просто жарко. По улицам текли ручьи, а лед на тротуарах был покрыт равномерным слоем воды, что создавало идеальные условия для падения. Вот с такими геморроями мне пришлось покидать столицу нашей бывшей родины.
Как известно, с наступлением весны в природе все оживает, ожил и автостоп. Я простоял на МКАДе не более 10 минут и сразу же уехал до поста ГАИ перед Балашихой на Горьковской трассе. Раньше этого поста не было, теперь же на Горьковском направлении появилась хорошая позиция.
Результаты не заставили себя долго ждать. Опять легковушка, на этот раз до Ногинска, а оттуда легковушкой до Владимира. Начало Владимирской объездной - отвратительнейшая позиция. Мокро, ветренно, грязно. "Ж...!", - подумал я и тут же застопил микроавтобус с охраниками до Нижнего.
23-е февраля - напомнили они мне и угостили водкой. 200 км в приятной компании пролетели незаметно. Они сворачивали на Саранск, и я опять остался на плохой позиции, и опять тут же застопил тачку с таксистом, который сам объяснил мне мою автостопную сущность и отвез меня до поворота на Казань БЕСПЛАТНО.
Там я слегка подзавис. Начинало темнеть, и в моей голове возникли пораженческие мысли: "А не пойти ли на железку?.." "Нет, не пойти." - весело проскрипела тормозами останавливающаяся фура. 66-й регион. Ура! С водителем, которого звали Сергей, я и проехал за 2 дня оставшиеся 1000
км, почти до Перми. В Перми я был вечером 25-го.
Следующие 4 дня ушли на встречу с одноклассниками, "пусканием ностальгических слез" в местах, где прошло мое детство, прогулки с Бродягой и прочую дребедень. Кстати, вписывался я в Перми у своего институтского друга. Там у него живет настоящий живой крокодильчик, с этим крокодильчиком я уже знаком 12 лет. За это время он слегонца подрос, и уже плохо помещался в своем небольшом террариуме. Наверно, поэтому он пытался оттуда постоянно удрать, производя при этом много шума и пугая по ночам отнюдь не робкого Гусара.
Утром 1-го марта я снова был на трассе. 7 часов - и я в Ёбурге, без особых проблем и финансовых затрат. На вписке меня ждали Бродяга, блины и приятная компания.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 02 мар 2008, 22:02

Письмо от Гусара
Компания оказалась действительно очень приятной, давно я так не отдыхал душою на вписке. Автостопщики, журналисты, ролевики, барды... Всё смешалось кони, люди... но было очень весело. Лёгкое вино, гитара, чай. Я почитал стихи, попел песни, послушал других... в общем спать разошлись в пол пятого.
Утром подъём в семь!.. Бродяга пытался проспать. Я ему не позволил - невероятно!.. я, да и не проспал!!! Что ж, чудеса ещё не отменяли...
Позавтракали и на трассу. Час пешего ходу и мы на объездной. Позиция - так себе... Пять минут и как Гагарин - Поехали.
Поехали мы для начала весьма неплохо. Локал, но долго нигде не висели. 5-10 мин. - 30 км. 5-10 мин. - 30 км. Через сто с лишним километров надоело. Где прямая машина до Кургана?.. Где-то подзависла.
В Каменске-Уральском решили пообедать. Впереди просматривалась вроде бы неплохая позиция за переездом.
Остановились около гаража, перекусили и за переезд... А позиции то и нету... Вовсе. Идём по дороге, идём вдоль бесконечного забора, попутно подголосовываем. Остановился крутейший Лэнд Ровер сам... "Ребята, давайте мы вас подвезём километров 50" - мы возражать не стали. Игорь, так звали драйвера, ехал с женой в противоположную сторону, к каким-то родственникам, увидел нас, захотел пообщатся, развернулся и провёз нас до Катайска. Всю дорогу мы его грузили прелестями автостопа. Он, раскрыв рот, только слушал, периодически выдавая междометия: "Ах! Ох!" и "Нифига себе!" На прощание мы сфотографировались и, попрощавшись у поста ГАИ, остались стопить, а "Ланд Ровер", развернувшись, уехал назад. Здесь мы опять чуть-чуть повисели и опять продолжили путь на локале. Зависли мы в очередной раз под Далматово. А туда нас привезла интересная компания, состоящая из трезвого водителя Валеры, выпившего добродушного пассажира Ивана, и пожизненно трезвого кота по имени Карась. Под Шадринском уже начинало темнеть и мы принялись с Бродягой со всей силой красноречия выяснять, что же делать дальше (были маленькие разногласия в жизненных позициях). Еще одна машина - и мы на 40 км ближе к Кургану. Но ведь остается еще сотня, а на улице уже ночь, позиция не освещенная... И вообще ничего веселого. "Эх, повисим!" - подумал я и принялся натягивать на себя пуховик. Бродяга в это время остановил автобус и за 10 секунд общения с водителем договорился о бесплатном проезде до Кургана. Вот тут-то я в очередной раз уверовал в АВТОБУСНЫЙ СТОП!!! Прогулка по Кургану и мы на вписке. Ура, товарищи! Джа в очередной раз дал нам все!

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 03 мар 2008, 10:08

Первые общедоступные фотографии путешествия Гусара и Бродяги в Игарку.

Также новости и другие фотки публикует Бродяга на своём сайте.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 03 мар 2008, 22:25

Сообщение от Гусара
Завтра решается наша судьба, идём в погрануправление, мы уже там были, пока ничего хорошего.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 05 мар 2008, 22:00

Сообщение от Гусара

Рассчитывая задержаться в Кургане на несколько дней, мы решили искать вписку через hospitalityclub нашли вариантов 7-8. На первом же из них нас согласились вписать, правда, сначала отнеслись осторожно. Мы объяснили кто мы, откуда, зачем. Через 15 минут нам перезвонили и бодрым голосом сказали: "Ребята, мы вас нашли в инете!" Больше проблем не возникало. Да здравствует правильный пиар!
На другой день, с утра, мы рванули в погрануправление. Наших пропусков там не оказалось. "Ж...,"- в очередной раз подумал я. И принялся терроризировать всех и вся в оном заведении. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже вечером нам пообещали, что через день-два пропуска будут готовы. Так оно и получилось. Уже вечером 5-го марта пропуска были у нас. Огромное спасибо полковнику Данилову Ивану Анатольевичу и Веронике, фамилию которой, к сожалению, я не запомнил. И вообще в Курганском погранотряде к нам отнеслись очень вежливо, в отличие от наших чиновников, которые за редким исключением, к сожалению, хамы, особенно военные. Забрав пропуска и погуляв по городу, вечером мы собрались и были абсолютно готовы наутро стартовать. Я же еще успел, благодаря нашей хозяйке Ане, съездить на конюшню и осуществить свою давнюю сокровенную мечту - покататься на настоящей живой лошади. Она была белая и звали ее База. Наконец-то сбылась мечта идиота.

Пропуска в погранзону у нас! Завтра выходим на север. Возможно какое-то время инета не будет.

А также смотрите новые фотографии.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 06 мар 2008, 10:19

Вчера в Донецке на проводимой ДонОФСТ школе начальной туристской подготовке президент федерации рассказал слушателям о вашем Гусар и Бродяга путешествии. Слушатели школы НТП в Донецке восхищены вашей экспедицией, передают Вам привет и шлют наилучшие пожелания.
А тебе Гусар персонально все желали не забывать про трусы с начесом, которые ждут и хотят все увидеть в школе, куда Вас двоих приглашают после экспедиции. Она еще будет в апреле продолжаться.
Я так и не получил твой российский мобильный. Забыл?
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 10 мар 2008, 11:07

s-v-d (10:48 AM) :
Добрый день Андрей! Рад видеть тебя в Internet. Как дела? Вы где?
Бродяга (10:49 AM) :
Мы в Н.Уренгое.
s-v-d (10:50 AM) :
Очень хорошо! Ждем Ваших публикаций. Удачи!!!
Бродяга (10:54 AM) :
Пишем вместе с Гусаром.
Все хорошо. Мороз -30. Но возникли проблемы с другими пропусками от РосНефти. В ближайшее время должно решится куда мы едем. Если пропуска выбить не удастся, как вариант, пройдем по зимнику от Надыма до Салехарда. И домой.
s-v-d (10:58 AM) :
Ясно. Будем надеяться, что всё решится. До Игарки осталось 405 км по прямой. Все Вам передают привет.
Будь счастлив - путешествуй.


Вернуться в «4. Походы, путешествия, экспедиции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость