Экспедиция к Южному полюсу Земли на велоковчеге «ПИНГВИН-МС»

Форум экспедиции к Южному полюсу Земли на велоковчеге «ПИНГВИН-МС». Автор проекта и конструкции в/ковчега, организатор и руководитель планируемой экспедиции – Микула Леонид.

Модераторы: Viktor, Leonid

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Экспедиция к Южному полюсу Земли на велоковчеге «ПИНГВИН-МС»

Сообщение Leonid » 12 окт 2006, 10:09

Составлено автором проекта и конструкции в/ковчега, организатором и руководителем планируемой экспедиции – Микулой Леонидом М.

Политические баталии и амбиции, революции и борьба за власть, нестабильность, войны, терроризм и прочее – зачастую, становятся главной причиной, из-за которой человек забывает, пожалуй, об основном смысле своей жизни. Этот смысл ярко трактует известный голландский покоритель Тихого океана: «Из всех человеческих безумств и заблуждений, самым непостижимым для меня является то, что человек, живя на Земле один только раз, - не стремится познать её (Землю) воочию всю целиком…»

100 лет назад норвежской экспедицией Р.Амундсена и английской экспедицией Р.Сктта был покорен Южный полюс нашей планеты. С тех пор представители уже более 20-ти стран, внемля вечному зову Белого континента отправлялись к полюсу Недоступности, но нет среди них ни одного представителя Украины. Но не только поэтому, а и с целью поддержания позитивного имиджа Украины, как государства, где есть смелые и талантливые люди, организуется предстоящая экспедиция. Специально для этой экспедиции на Украине построено уникальное, не имеющее аналогов за рубежом, средство передвижения на мускульной силе человека – велоковчег «Пингвин-МС». Это ковчег 21-го века. Универсальная 2-х местная конструкция обладает функциями веломобиля, яхты и катера, механических саней и буера, просто саней и, самое главное, - является жильем для экипажа.

На в/ковчеге «Пингвин-МС» с побережья Антарктиды и планируется экспедиция к Южному полюсу.

Проект экспедиции нашел широкую народную поддержку, поддержку общественных организаций и СМИ Украины; в частности, - основным информационным спонсором экспедиции является украинская газета «Голос Украины» (см. № 107 от 14 июня 2006г.) 11.08.2006г. экспедиция получила официальное разрешение соответствующей Комиссии при МОН Украины на проведение этого мероприятия в Антарктике.

Экспедиция посвящается 100-летию Антарктических экспедиций Р.Скотта. Роберт Фолкон Скотт (1868-1912 г.г.)- выдающийся английский путешественник и исследователь Антарктики(1901-1912г.г.) , покоритель Южного полюса (1912г.) –является виртуальным членом экипажа и основным вдохновителем экспедиции «Пингвин-МС»; как образец стойкости, мужества и целеустремленности капитан Скотт зачислен в состав предстоящей экспедиции (его инициал «С» - в названии ковчега «Пингвин-МС»)

Далее будет...

Konstantin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 20:08

Re: Экспедиция к Южному полюсу Земли на велоковчеге «ПИНГВИН-МС»

Сообщение Konstantin » 24 окт 2006, 20:19

Здравствуйте, Леонид!!

Мне ссылочку сюда дали с elba.org.ua
Весьма интересует конструкция Вашего велоковчега вот по какой причине:

Я хочу придумать, как путешествовать с велосипедом, который легко упаковывается в рюкзак.
Вернее, как упаковать вел в рюкзак.

У Вас, конечно, другая задача, но все же, вероятно, кое-какие моменты могут быть общими.

Какие у ковчега габариты в собранном виде, как были пошиты тканевые элементы? Как разрабытывали?
В общем, хочется узнать что-то о Вашем проекте, что могло бы быть полезно для пошивки рюкзака для путешествий с велосипедом.

Заранее спасибо за ответ!!

Leonid писал(а):. Специально для этой экспедиции на Украине построено уникальное, не имеющее аналогов за рубежом, средство передвижения на мускульной силе человека – велоковчег «Пингвин-МС». Это ковчег 21-го века. Универсальная 2-х местная конструкция обладает функциями веломобиля, яхты и катера, механических саней и буера, просто саней и, самое главное, - является жильем для экипажа.

На в/ковчеге «Пингвин-МС» с побережья Антарктиды и планируется экспедиция к Южному полюсу.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

В газетах о походах Микулы Л.М.

Сообщение Viktor » 25 окт 2006, 13:43

Повторюсь, но в этом форуме уместнее.
О походах Микулы Л.М. смотрите в конце материала на:
http://velomobi.newhost.ru/library/arti ... nguin-999/

Кому интересно о новом походе Микулы Л.М. на Южный полюс :
http://media.ukr-info.net/smi/view_arti ... 3&aid=8789
http://www.pr.ua/news.php?new=1105
http://media.ukr-info.net/smi/view_arti ... &aid=24429
Будь счастлив - путешествуй.

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 26 окт 2006, 20:52

Константин!

К сожалению, велоковчег сконструирован мной, как 2-х местный веломобиль (р-р – 130см Х 140 см Х 210см(длина) и в рюкзак, естественно, он не уместен. Из опыта моих путешествий на велосипеде (более 30тыс.км.) выражу свое мнение:
Собрать велосипед, способный укладываться в рюкзак, практически можно (колеса – 500мм; складывающуюся раму и т.д.) и если при ходьбе с таким рюкзаком и будет какой –то выигрыш, то езда на таком велосипеде (в сколь ни будь сложном и продолжительном путешествии) будет весьма проблематична. К тому же, следует учесть «неписаный закон» - что легко разбирается и укладывается в рюкзак ,- так же «легко» ломается и приходит в негодность уже на первых км. путешествия. Свои путешествия я совершал на обычном односкоростном дорожном велосипеде; для переноски ,- снимал переднее колесо и привязывал его к «не разобранному» заднему; переднюю вилку – изгибом внутрь,; седло, руль, педали – в рюкзак. По профилю ширине «собранного» велосипеда пошит мешок ( из плотного тех. лавсана), который зашнуровывается, оставляя верхнюю перекладину рамы, как ручку для переноски. Вот с таким велосипедом в путешествии по Якутии (по якутско-магаданской насыпной дороге!) мне удавалось за световой день проходить порядка 160 км. Мой E-mail: miktravel @ mail.donsat.tv
С уважением, Леонид М.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 01 янв 2007, 16:58

Никак не могут наши друзья Микула Л.М. и Щербачёв В.В. использовать возможности своих форумов на нашем сайте. Это наверное бывает с каждым новичком. Но я пообещал Леониду помочь в освоении его переписки здесь.

Тем временем, приятно отметить, что за истекшие 2 месяца наш Клуб познакомил этих двух путешественников и они работают вдвоём над осуществлением данного проекта. Пожелал бы побольше таких плодотворных знакомств. Всех кто этого хочет милости просим в наш клуб.

По телефону узнал от них, что тренировочную поездку по Украине они, из-за отсутствия снега, перенесли на I кв. 2007 года. Из-за смерти Пиночета перенесена их встреча с консулом Чили в Украине. Маршрут ч/з Чили пока в их планах наиболее вероятный. Подготовка хотя и перенесена из-за объективных причин, но продолжается. Ноябрь они посвятили совместным тренировкам в Киеве. Такие пока новости.

Поздравляю участников проекта с Новым 2007 годом и от всего нашего клуба желаем им успешного достижения поставленной цели.
Будь счастлив - путешествуй.

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 02 янв 2007, 18:54

Поздравляю всех с Новым годом!
Все кто хочет отправиться в этом году на Южный полюс, пишите мне сюда.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 23 фев 2007, 14:45

Сегодня возвратился в Донецк из Киева Микула Л.М. и позвонил мне. Писать ему некогда, - занят. Поэтому, всем кто поддерживает его проект, я сообщаю о подвижках в подготовке экспедиции.
Там, в Киеве, он встречался со Щербачёвым В.В.
Как я уже писал, они нашли друг друга на нашем форуме и теперь совместно готовят экспедицию на Южный полюс.
Совместно они «доводили до ума» велоковчег. Решали организационные вопросы. Есть серьёзные подвижки в вопросах инвестирования проекта.
О том как готовится экспедиция мы все можем посмотреть по каналу УТР сегодня 23.02.2007 в 19:40 в программе "Спорт и мы". ПОСМОТРИТЕ.
Об этой экспедиции, также в программе "Спорт и мы" на УТР, будет вестись речь в субботу 3 марта в 22:40. ПОСМОТРИТЕ.
В ближайших планах Микулы Л.М. поездки в Воронеж, где он хочет заказать морозостойкие шины для велоковчега, и в Мукачево, где обещают помочь изготовить спец. лыжи для похода в условиях Антарктиды.
Микула Л.М. и Щербачёв В.В. шлют всем единомышленникам - путешественникам наилучшие пожелания и благодарность за поддержку, которые сегодня я и передаю всем.
Будь счастлив - путешествуй.

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 05 апр 2007, 13:49

Уважаемая Елена Богатырева!
Ваше письмо мне переслали. Спасибо за участие.
Вам должны передать мои телефоны. Звоните. Жду.
Подготовка экспедиции идёт по плану.
Всем удачи.
Л.Микула.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 14 янв 2008, 19:00

С Новым годом Леонид Митрафанович! Знаю, что вопросы финансирования у тебя не решаются так, как хотелось бы. Знаю, что испытания велоковчега на участке Киев - Донецк прошли успешно. А что дальше? Приглашаю в январе - марте на Тренировочные походы - Зима 2008. forum/viewtopic.php?t=152
Будь счастлив - путешествуй.

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 15 янв 2008, 09:41

Viktor писал(а):С Новым годом Леонид Митрафанович! Знаю, что вопросы финансирования у тебя не решаются так, как хотелось бы. Знаю, что испытания велоковчега на участке Киев - Донецк прошли успешно. А что дальше? Приглашаю в январе - марте на Тренировочные походы - Зима 2008. forum/viewtopic.php?t=152

Взаимно!.. А слабо на велосипедах в Китай на Олимпиаду? Всего
каких-то 8-9тыс км (через Россию, Казахстан и Монголию)...

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 15 янв 2008, 10:27

Leonid писал(а):... А слабо на велосипедах в Китай на Олимпиаду?...
Это просто здорово! Но думаю в этом году в Китай попасть проблематично.
Ч/з год, после окончания Олимпиады, возможно,будет реальнее.
Леонид Митрофанович! Может расскажешь о проблемах с деньгами и т.д.
Будь счастлив - путешествуй.

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 15 янв 2008, 11:07

Да всё идет "по нарезу"... Я, собственно, уже отправился к Полюсу,- прошел на своем ковчеге довольно успешно первый этап от Киева до Донецка (ковчег выдержал довольно жесткие испытания, а вместе с ним и я...жив и здоров!). Теперь готовлю летний вариант ковчега к следующему этапу- Донецк-Пекин! А дальше, возможно через Индонезию в Австралию... Ни один путешественник, в том числе и я, никогда не скажет с уверенностью, куда его приведет дорога в кою он отправился...Возможно моя дорога "никуда", возможно к Ю. полюсу, но в любом случае сначала необходимо (поэтому прийдется) покорить ПОЛЮС ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДОБРОТЫ И УЧАСТИЯ (ЧДУ)... И Амундсену, и Скотту, и Пири, и всем другим покорителям до нашего времени, прежде чем отправиться к географ. полюсу, приходилось вначале покорить Полюс ЧДУ, т. е.- их поддержал народ, государство и т.д. и т.п. Третий год на Украине нуждется в поддержке интересный и оригинальный проект экспедиции к Ю-полюсу... Мне кажется,- в любой другой, даже самой захудалой стране, такое мероприятие уже нашло бы необходимую поддержку, на Украине же, в настоящее время, это практически невозможно:-не до этого ни стране, ни власть- и деньги-имущим... Вот поэтому я не стал ждать милостыней (как путешественник, я никогда не отказываюсь от любой помощи, но мне противен мой образ с протянутой рукой...) и отправился в дорогу имея в кормане то, что имею...(на первый этап мне хватило одной моей пенсии, ущерб составил всего- навсего 8кг моего веса). Дорогу осилит идущий..!


Вернуться в «9. Экспедиция к Южному полюсу Земли на велоковчеге «ПИНГВИН-МС»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей