Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Путешествия клуба любителей бега «Стайер». Председатель Граур Сергей Петрович.

Модератор: Viktor

Ответить
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение Viktor »

Бондаренко Александр Дмитриевич

1950 г.р.
Отчет о своей первой пробежке ведёт с 3,5 летнего возраста.
К бегу привело увлечение путешествиями, а заставила бегать необходимость срочного возвращения из похода домой. Еще в детстве, прочитав книгу о спартанце, который тренировался в беге с отягощениями, очень увлекательная этой идеей. Стал серьёзно бегать по утрам.
О КЛБ "Стайер" узнал в 1981 году из газет.
С 1981 года член КЛБ "Стайер".
Своими главными достижениями в беге считает победу в школьном забеге на 800 м. Тогда, в 14 лет, впервые стал чемпионом. Это было престижно и запомнилось на всю жизнь.

Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР»  - Screenshot_20200528-121056~2.png
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР» - Screenshot_20200528-121056~2.png (395.42 КБ) 2166 просмотров
Будь счастлив - путешествуй.
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Знакомьтесь - Бондаренко А.. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение Viktor »

Александр Бондаренко писал(а):Начал путешествовать и бегать в 3, 5 года.
Первое серьёзное путешествие совершил с другом, соседом.. из посёлка Забайкальск в сторону Борзи, естествен-но не дошли, прошли - пробежали около 50 км и почти без сил добрались до Даурии. Где нас напоили го-рячим чаем и хлебом с салом железнодорожники на станции. Меня узнал приятель отца (отец тоже работал машинистом локомотива); и нас уже заснувших, вернули поездом в Забайкальск.
С тех пор, где бы мы не жили я систематически путешествовал или бегал по ближайшим к дому лесопосадкам, полям, регулярно играли в футбол, потом гоняли на велосипедах, повзрослев, примерно в 5 классе, и прочитав интересную книгу о спартанце, который тренировался в беге с отягощениями ( очень увлекательная, сказочная книга) стал серьёзно бегать по утрам. а по вече-рам, в основном летом, гоняли на велосипедах и вдоль берега Азовского моря, исколесили от пос. Седова почти до Бердянска.
Стал чемпионом школы в беге на 800 м. (14 лет).
Будь счастлив - путешествуй.
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение Viktor »

Александр Дмитриевич увлечённый человек. Он знакомится и осваивает различные практики ЗОЖ. Всегда делится советами с друзьями.
Увлёкся положительными свойствами Белого Жень-Шеня и применяет его для оздоровления.

Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР»  - Screenshot_20200528-121032~2.png
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР» - Screenshot_20200528-121032~2.png (842.79 КБ) 2165 просмотров

Александр Дмитриевич с друзьями по увлечению:
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР»  - Screenshot_20200528-121056~3.png
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР» - Screenshot_20200528-121056~3.png (624.7 КБ) 2165 просмотров
Будь счастлив - путешествуй.
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение Viktor »

Александр Бондаренко о своей семье в КЛБ СТАЙЕР писал(а):Бондаренко Александр Дмитриевич. Член клуба любителей бега «ДОНЕЦК», со дня его основания , а затем переименованный в "СТАЙЕР" и по настоящее время. Председатель КЛБ "НАУКА" при легкоатлетическом манеже Донецкого политехнического института (1980-1982 гг.) Сейчас это Л/А ДОННТУ. Члены которого плавно перешли в состав КЛБ " СТАЙЕР"
Начал путешествовать и бегать в 3 года. Бегали в основном с однолетками по сопкам, по стрельбищам. Первое серьёзное путешествие совершил с другом, соседом. Маршрут пролегал вдоль железнодорожной ветки от посёлка Забайкальск (тогда он назывался станция Отпор) в сторону Борзи, естественно не дошли, прошли - пробежали около 50 км и почти без сил добрались до Даурии. Где нас напоили горячим чаем и хлебом с салом железнодорожники на станции. Меня узнал приятель отца (отец тоже работал машинистом локомотива); и нас уже заснувших, вернули поездом в Забайкальск. С тех пор, где бы мы не жили я систематически путешествовал и бегал по ближайшим к дому лесопосадкам. полям, регулярно играли в футбол, потом гоняли на велоси-педах, повзрослев (с третьего класса, бегал в школе иногда в школу, которая находилась за 3 км от дома). Примерно в 5 классе, прочитав интересную книгу о спартанце, который тренировался в беге с отягощениями (очень увлекательная, сказочная книга) стал серьёзно бегать по утрам и по вечерам, в основном летом. Гоняли на велосипедах вдоль берега Азовского моря, исколесили от пос. Седова почти до Бердянска. Благодаря систематическим пробежкам стал чемпионом школы № 45 города Мариуполь в беге на 800 м. (14 лет)
Поступив в Донецкий политехнический институт стал регулярно тренироваться под руководством преподавателя кафедры физического воспитания и спорта Шостак М.А. Направление выбрал марафон. после года тренировок, выбрал систему подготовки по Лидьярду ( из книги " Бег к вершинам мастерства"). Участвовал во всех соревнованиях, проводимых в институте по лёгкой атлетике (эстафеты, кроссы, стадионные соревнования). В забегах на 5, 10 км результаты были выше уровень второго разряда. Самыми значимыми для себя считаю забег на 100 км, совершённого мной 1 мая 1972 года по маршруту Донецк - Мариуполь. Время пробегания Еленовка-1 час 30 мин, Ново - Троицкое - 3 часа 15 минут, Волноваха- 4 часа 59 минут перекус 30 минут. Примерно посередине между Волновахой и Мариуполем, пробежав около 30 км, я напился очень много воды, совершив фатальную ошибку, ПРИВЕДШУЮ К ОБЕССОЛЕВАНИЮ ОРГАНИЗЬМА, почувствовал, что мышцы стали плохо слушаться. С трудом пробежав ещё 10 км, вынужден был сесть в автобус, так как мышцы ног стали каменеть (недостаток соли). Пробежал 100 км за 10 часов. До дома оставалось порядка 30 км. Дома восстанавливался с помощью засо-леных огурцов, помидоров, капусты! Второй значимый случай - это первое моё участие в город-ских соревнованиях по стипль чезу на 3 км. в мае этого же года. Занял третье место с результатом близким ко второму разряду.
Работая в ШСУ -6, на строительстве шахты имени А.А. Скочинского, я с работы всегда воз-вращался в Л/А ДПИ бегом, пробегая 18- 21 км за 1час 20- 1час 30 минут, а затем выполнял ско-ростную работу в манеже. Нагрузки были большие. В 1972-1974 гг. перетренировался. И осенью не смог принять участие в первом пробеге Донецк -Харцызск, ставшим потом традиционным на многие года. На восстановление, до 2 разряда ушло примерно 8 лет.
За это время принимал участие в сверхмарафонских пробегах по руководством командора Шабанова Е.О. Пробеги: Макеевка -Красноармейск-Макеевка; Макеевка- Таганрог 1975г; Макеевка - Снежное -Макеевка1977г (Фото 1); Макеевка - Ворошиловград- Макеевка 1981 г.
1. Я А.Бондаренко слева третиий 2013 год.jpg - 1. Я (А.Бондаренко) слева третиий 2013 год.jpg
1. Я А.Бондаренко слева третиий 2013 год.jpg - 1. Я (А.Бондаренко) слева третиий 2013 год.jpg (128.51 КБ) 793 просмотра

Бондаренко Раиса Николаевна - член КЛБ с весны 1982 года. Принимала участие в совместных со мной тренировках и в прививанию детям любви к спортивному стилю жизни. 1980 год. (Фото 2).
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР»  - 2. Бондаренко Раиса Николаевна - член КЛБ с весны 1982 года.jpg
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР» - 2. Бондаренко Раиса Николаевна - член КЛБ с весны 1982 года.jpg (196.04 КБ) 793 просмотра

Бондаренко Элина Александровна член КЛБ "СТАЙЕР" с дня рождения. Бегали вместе по комнате, а потом и в спортивных лагерях, в мариупольской Ялте. Самый значимый - забег от Ялты на пляже "Буревестника" до Белосарайской косы и обратно вместе с сестричками близняшками. Победительница одного и призёр нескольких забегов Донецк -Харцызск, победительница и призёр многих соревнований в детскоюношеской школе. Принимала участие во многих мероприятиях и пробегах " грачи прилетели" , летних воскресных тренировках. праздновании дней шахтёра. клуба ( забеги) " СТАЙЕР". (Фото 3).
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР»  - 3. Бондаренко Элина Александровна член КЛБ СТАЙЕР с дня рождения.jpg
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР» - 3. Бондаренко Элина Александровна член КЛБ СТАЙЕР с дня рождения.jpg (92.66 КБ) 793 просмотра

Бондаренко Юлия Александровна член КЛБ "СТАЙЕР" с дня рождения (фактически и раньше), . Бегали вместе по комнате, а потом и спортивных лагерях в мариупольской Ялте. Самый значимый - забег от Ялты на пляже "Буревестника" до Белосарайской косы и обратно вместе с сестричкой близняшкой Лидией и Элиной. Победительница одного и призёр нескольких забегов Донецк -Харцызск, победительница и призёр многих соревнований в детскоюношеской школе. Принимала участие во многих мероприятиях и пробегах " грачи прилетели" , летних воскресных тренировках. праздновании дней шахтёра. клуба ( забеги) " СТАЙЕР".( Фото 4).
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР»  - 4. Бондаренко Юлия Александровна член КЛБ СТАЙЕР с дня рождения.jpg
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР» - 4. Бондаренко Юлия Александровна член КЛБ СТАЙЕР с дня рождения.jpg (137.87 КБ) 793 просмотра

Бондаренко Лидия Александровна член КЛБ "СТАЙЕР" с дня рождения (фактически и раньше) . Бегали вместе по комнате, а потом и спортивных лагерях в мариупольской Ялте. Самый значимый - забег от Ялты на пляже "Буревестника" до Белосарайской косы и обратно вместе с сестричкой близняшкой Юлией и Элиной. Победительница одного и призёр нескольких забегов Донецк -Харцызск, победительница и призёр многих соревнований в детскоюношеской школе. Принимала участие во многих мероприятиях и пробегах " грачи прилетели" , летних воскресных тренировках. праздновании дней шахтёра. клуба ( забеги) " СТАЙЕР". (Фото 5).
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР»  - 5. Бондаренко Лидия Александровна.jpg
Знакомьтесь - Бондаренко А.Д. КЛБ «СТАЙЕР» - 5. Бондаренко Лидия Александровна.jpg (128.38 КБ) 793 просмотра

Мои внуки:
Войтов Олег получает свой первый приз в клубе " Стайер" Иногда с ним бегаем на стадионе Олимпийском. 3 года 1913 год
Внук Войтов Олег - 6. Внук Войтов Олег получает свой первый приз {3 года 1913 год).jpg
Внук Войтов Олег - 6. Внук Войтов Олег получает свой первый приз {3 года 1913 год).jpg (119.78 КБ) 793 просмотра

Максим и Дима, приезжали бегали на стадионе Олимпийскоим до короновируса! Сейчас получают грамоты по шахматам и борьбе!
Внуки Слева Максим, справа Дима - 7. Слева Максим, справа Дима, внуки.jpg
Внуки Слева Максим, справа Дима - 7. Слева Максим, справа Дима, внуки.jpg (128.32 КБ) 793 просмотра
Будь счастлив - путешествуй.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей