Летний поход по Карпатам 19 июня – 1 июля 2008

Путешествия клуба любителей бега «Стайер». Председатель Граур Сергей Петрович.

Модератор: Viktor

ЛЮБОВЬ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 14:02

Летний поход по Карпатам 19 июня – 1 июля 2008

Сообщение ЛЮБОВЬ » 04 дек 2008, 14:59

Летний поход по Карпатам 19 июня – 1 июля 2008
15 человек (13 взрослых и 2 детей)

19 июля 13.49 – выезд из Донецка поезд Мариуполь - Львов
20 июля 13.08 – прибытие во Львов
20 июля
15.20 поезд Львов-Рахов прибытие в Лазещину в 22.40
Лазещина встретила сырой погодой, поэтому приняли решение искать ночлег в доме. Володя нашел нам ночлег в ближайшем доме. Быстро достали коврики и спальники и легли спать.
21 июля (суббота)
Подъем в 5.45. Попив чаю, которым нас любезно угостили приветливые хозяева, двинулись в сторону притулка Козьмещик. По дороге сделали остановку на КСС. Подписав маршрутную книжку, проверив наличие людей группу выпустили на маршрут.
В 9,00 добрались до притулка, поставили палатки у Иванки. Искупавшись в горной реке, позавтракав и одновременно пообедав в 12.00 вышли на г. Петрас. Подъем был утомительный, но не сложный. По дороге встретили корову, окрасом похожую на тигра. Склоны горы радовали нас великолепием цветов, особенно выделялись ярким розовым цветом азалии. Через 4,5 часа мы были на вершине. Первым вершину взял Даниил Тику (8 лет) - внук Володи и Саши Лещенко. Сделав фотографии и полюбовавшись горами, в том числе и Говерлой, спустились к подножию за 2,5 часа. На притулку нас ждал костер, искупавшись и поужинав, мы опять были готовы идти вперед.
22 июня (воскресенье)
Подъем по желанию, хотя все встали к 8-ми. Позавтракав, высушив палатки, поблагодарив хозяина, группа вышла в 11.20 на маршрут на высочайшую гору Украины – Говерлу. Подъем был крутой, шли в лоб задыхаясь и отдыхая. На заброшенной ферме сделали большой привал, попив чаю и отдохнув, сделали разведку. Поднявшись еще на 1 км вверх, разбили лагерь на великолепном альпийском лугу с видом на Говерлу. Мужчины спустились на ферму – принесли воды, разожгли костер, и - опять обед. Всем очень понравилась стоянка на альпийском лугу. Вечером долго сидели у костра.
23 июня (понедельник)
Подъем в 5.30. Начался небольшой дождь, и появилась красавица-радуга, которая одним концом опиралась на Говерлу, а другой опускался в смерековый лес, потом появилась еще одна. Красота, что захватывает дух! На взятие вершины мы вышли в 7,40. Подъем проходит в сплошном тумане и при очень сильном ветре. Чем ближе к вершине, тем туман становился гуще, а ветер сильнее. Подымались, находясь друг от друга на очень близком расстоянии. И вот трудности позади – мы на вершине. Первой вершину покорила Диана – внучка Тимошковой Раи. На вершине установлен столб с металлической табличкой в честь Конституции Украины. Фотографируемся, радуемся, любуемся сквозь облака пейзажем. Потом мы совершили долгий спуск. У тропы цветы необычайной красоты: колокольчики, азалии, а совсем рядом – снежники. Затем было восхождение ряд других вершин: на гору Брескул, покорительница – Галя, Пожижаевская – покорила Ирина, гору Данциж самостоятельно покорил Артем, Лагерь разбили недалеко от фермы, поэтому вечером попили молока. Коровам и лошадям было очень любопытно, кто поселился на их территории, поэтому приходилось особенно любознательных отгонять. Вечером довольные и усталые легли спать, но не тут-то было. Началась сильнейшая гроза: сверкали молнии, такие яркие, что ощущались через спальник и закрытые глаза, гром грохотал с неимоверной силой, и на наши палатки обрушились потоки воды, казалось что мы под водопадом. Валя с Любой, обнаружив воду в палатке, начали вычерпывать полотенцами. Потом вроде все утихло, появились огромные звезды, воды у палатки было по щиколотку. Довольные опять улеглись спать, но природа опять решила проверить на прочность – опять началась сильнейшая гроза и ливень.
24 июля (вторник)
Наступило солнечное утро. Оказалось, что только Раина и Ирина палатка выдержали ночное испытание. Поэтому быстро развели костер и начали сушиться. Лагерь своим внешним видом напоминал цыганский. Обсушившись, поговорив с лесниками, которые нас посетили, поблагодарив работников фермы в 10 часов мы вышли на тропу. Шли два часа по смерековому лесу, где нас опять настиг дождь. По дороге пили воду из минерального источника. Конечным пунктом текущего дня было с.Говерла. С села наш маршрут мы продолжили на автобусе до г. Рахов, который является географическим центром Европы. Через Рахов протекает река Тисса, довольно широкая в центре. В Рахове палатке разбили в парковой зоне у тына хозяина Николая. Неподалеку от нашей стоянке был источник с нарзаном.
25 июля (среда)
Подъем в 6.30 час. Позавтракав, собрав палатки, пошли на электричку. По дороге купили очень вкусного овечьего сыра. Электричка на Ворохту отправилась в 9-10, продолжительность пути – 1,5 часа. В Ворохте Володя отметился на КСС, и они рекомендовали постоять на р.Прут недалеко от мощного источника с целебной столовой водой. Недалеко от нашей стоянки находилась учебно-спортивная оздоровительная база «Авангард» с трамплином и рынком с сувенирами. На подъемнике поднялись на вершину трамплина, полюбовались горами и даже видели лыжника, который очень стремительно спускался вниз. Вечером, искупавшись в реке, отметили поход местным виноградным вином.
26 июля (четверг) – 1-ый выходной день
Подъем по желанию. Позавтракав, группа из 6 человек вышла в радиальный поход на гору Магура, другие остались отдыхать в лагере, а Володя, Рая, Диана и Данилка пошли знакомиться с достопримечательностями города Ворохта. После прогулки приобрели обратные билеты в Донецк из Тернополя. Грустно, но поход приближается к концу. Участники радиального похода остались очень довольны радиальным походом. На вершине г.Магуры расположены каменные россыпи огромных размеров, откуда открылся прекрасный вид на Ворохту. Склоны Магуры покрыты ягодами черники, которая, к сожалению, была еще незрелой. Поднявшись выше, нашли еще одну смотровую площадку с видом на Петраса и Говерлу. Спускались вниз через чудесные альпийские луга (много чабреца, ромашки и др.цветов). На ужин ели салаты и творог в огромных количествах.
27 июня (пятница)
Подъем в 7.00. Сборы к переходу к Яблуневскому перевалу. Выйдя из лагеря, попив и набрав с собой воды из источника пошли к центру Ворохты. День был базарный, было много товара, продавали живых цыплят, свиней и другой живности. Зарядив камеру и телефоны двинулись к перевалу. Шли вдоль подвесной дороги в начале вверх, потом по хребту. Остановились у каплички на околице с.Яблуневка. Здесь опять нас накрыл сильный дождь, пришлось одевать дождевики – и мы стали похожи на грибы. Но летний дождь не долог – опять солнце. Палатки поставили на поляне у смерекового леса. Гриша с Галей облагородили родник и все с удовольствием помылись. Вечером пили молоко, которое принес Гриша.
28 июня (суббота)
Поднявшись, позавтракав, спустились на трассу, микроавтобусом доехали до с.Яремча. Походив по огромному базару, накупив сувениров, отправились к реке Прут. Накупавшись и позагорав, вечером разбили палатки. Вечером несколько человек ходили в колыбу, ели смаженую картоплю и сало, перекрученное с чесноком.
29 июня (воскресенье)
Собрав палатки, Винницким автобусом поехали на Тернополь. До Тернополя ехали 5 часов. Из Тернополя маршруткой за 1,5 часа доехали до Почаева, чтобы посетить Почаевскую Лавру. Лавра произвела на нас очень сильное впечатление. Очень красивые соборы, колокольня, взметнувшаяся ввысь на фоне синего неба – все это поражает своим великолепием. В Лавре разместились в келиях по 10 человек. Ужинали в столовой при Лавре. Утром проснулись от колокольного звона, призывавшего верующих на молитву. Мы тоже встали рано - ходили на службу, купили свечи, иконы и днем уехали на Тернополь. В Тернополе погуляли по городу и подошел поезд, который увозил нас домой. Наш поход закончился – и традиционно сомкнув руки, мы сказали друг другу: «До свидания…», чтобы встретиться опять.

ГЛАВНОЕ, РЕБЯТА, СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ!

Самуся
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:04
Откуда: Донецк

.

Сообщение Самуся » 08 дек 2008, 09:41

Жаль нет фотографий! Особенно с радугой!
Життя прекрасне ще й тому, що можна мандрувати.

ЛЮБОВЬ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 14:02

Сообщение ЛЮБОВЬ » 08 дек 2008, 11:56

Я вставляла, но не знала, что надо ументьшать размер. Теперь мне ее сжали и вот вид карпат во время нашего путешествия.
Вложения
В Карпатах img_0221_170[1].jpg
В Карпатах img_0221_170[1].jpg (29.62 КБ) 4925 просмотров


Вернуться в «8. КЛБ «Стайер»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей