СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТОВ

Гостевая книга клуба путешественников

Модераторы: Viktor, Slava

Ответить
Елена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 09:31
Контактная информация:

СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТОВ

Сообщение Елена » 07 апр 2009, 10:33

спортивный туризм включает в себя достаточно широкий спектр рисков
страхование в настоящее время является неотъемлемым элементом спортивного отдыха и помогает избежать многих проблем, связанных с медицинским обслуживанием как в чужой, незнакомой стране, где мед. услуги являются дорогостоящими, и не каждому доступными, так и на территории Украины.
Поэтому, для того, чтобы чувствовать себя уверенно и отдыхать беззаботно, страхование просто необходимо.

помогу оформить любую страховку, предоставлю консультацию, с удовольствием, отвечу на все вопросы.
для туристических фирм предлагаем выгодное сотрудничество

также получить необходимую информацию можно на сайте www.tas-insurance.com.ua либо позвонив по телефону 8 050 704-39-96
наш адрес в Донецке - ул. Челюскинцев, 69
нашей ассистанской компанией является Mondial Assistance http://www.mondial-assistance.ru/ru/aboutus/network.htm
Вложения
страхование туристов от ТАС.doc
(39 КБ) 841 скачивание
Елена, специалист по страхованию Донецкой Региональной дирекции "ЗАО "Страховая Группа "ТАС"

Самуся
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 12:04
Откуда: Донецк

Страхование туристов

Сообщение Самуся » 08 апр 2009, 16:04

...
О вопросе страхования спортсменов-туристов я разузнал в "Акционерной страховой компании ИНГО".
Они этим занимаются и именно в плане страхования спортсменов - "занятия активными видами спорта", т.е. нас. Это распрастраняется как на участников соревнований по технике туризма, так и на участников походов, причем как по Украине, так и по России.
Такса такая:
- по Украине: страховка от НС на сумму 5000 грн. на 1 месяц стоит 9 грн.
- по России: страховка от НС на сумму $1000 + медицинская страховка на $5000 стоит 2.80 грн./день. (За рубеж страховка обязательно должна быть от несч. случая плюс мед-я.)
Могут быть и другие варианты.
Обращаться следует в Донецке по адресу: ул. Артема, 102 (напротив памятнику В.Н. Бубке у РСК "Олимпийский") к начальнику отдела страхования Пономаревой Татьяне Николаевне.
Можете сослаться на меня - быстрее будете поняты.
Життя прекрасне ще й тому, що можна мандрувати.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Страхование туристов

Сообщение Viktor » 08 апр 2009, 17:47

Самуся писал(а):...Можете сослаться на меня - быстрее будете поняты.
Ок! Спасибо!
Будь счастлив - путешествуй.

Елена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 09:31
Контактная информация:

Сообщение Елена » 09 апр 2009, 12:27

Хочу ответить Самусе по поводу стоимости страховки.
Тарифы "Страховой Группы "ТАС" являются самыми приемлемыми и самыми дешевыми. Дешевле вы ПРОСТО не найдете.

Наши страховки для туристов включают в комлексе и страхование от несчастного случая, и медицинское обслуживание.
По Украине для путешественников можно выбрать страховую сумму самостоятельно от 1000 грн. до 5000 грн., стоимость от 1 грн. в день
А страхование от несчастного случая по Украине на ОДИН ГОД будет стоить от 3,00грн.!!!

касательно страховки на территории России, и других стран мира, которая также включает и медицинское страховние, и от несчастного случая на сумму 5000 ЕВРО!!! будет стоить 2,56 грн. в день!!!

и застраховавшись в СГ "ТАС" можно быть уверенным на 100%, что, попав в сложную ситуацию в чужой стране, Вы не останетесь один на один со своими проблемами, Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО будет оказана помощь квалифицированных специалистов в надежной клинике.

Gene
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 16:47
Контактная информация:

Сообщение Gene » 07 авг 2009, 11:34

Хотелось бы больше конкретики.
Я прочитал вложенный вами файл, зашел по указанным вами адресам на сайты ТАС и компани-ассистанс, но интересующей конкретики не нашел.
http://www.tas-insurance.com.ua/ru/info ... urism.html - тут есть действия застрахо-ванного лица в случае наступления страхового случая во время путешествия за границу. Може-те своими словами рассказать, как это работает? Вот я предпринял самостоятельное путешест-вие, маршрут проходит по Китаю, Тибету и Индии. Внезапно приключилась..., ну назовем это Неведомая Инфекция (высокая температура, тошнота, диарея, длится уже несколько дней и таблетки из моей аптечки не помогают) + еще подвернул/растянул/ушиб ногу. Явно страховой случай. Нужна помощь. На сайте сказано, что должен звонить по телефону, указанному в дого-воре. Конкретизируйте, куда я буду звонить – ТАСу в Украину, или сразу компании-ассистанс? Если ассистансу – излагать свою проблему буду на языке международного общения?
Ок, я отзвонился («Спасите-помогите, помираю!»), что мне скажет ТАС/ассистанс? Ва-рианты: «Не волнуйтесь, будьте на месте, сейчас к вам приедет наш представитель, отвезет в больницу, поможет пообщаться с врачами, проследит за оформлением больничных счетов, оп-латит их», либо «едьте с столицу государства, в котором вы находитесь, ищите Госпиталь Но-мер Пятнадцать по переулку Индиры Ганди (третий поворот в конце), самостоятельно объяс-няйтесь с врачами, оплачивайте счета, только не забудьте проконтролировать, чтобы китай-цы/тибетцы/индийцы все рецепты/счета вам правильно выписали – в противном случае мы не сможем по вашему возвращению на родину выплатить вам сумму страхового возмещения».
Если общаться я буду с представителем ассистанс в стране пребывания (т.е. вероятно на английском) – что надо учитывать до утешествия, чтобы постараться заранее подготовиться? Уметь правильно назвать свои фамиию, номер страховки, составить на ломаном школьном анг-лийском что-то типа: «Хэлой, ай”м Юджин Ковалевски фром Юкрэйн, ай хэв иншуранс кон-тракт намба ван хандрет ту двенти фо джолай, ай хэв э проблемс, ай вэри нид хэлп, анд нид хос-питал энд докта. Май адрес …, квикли, плиз» (Привет, я Евгений Ковалевский из Украина, я иметь страховка контракт номер сто два двадцать четыре июля, я иметь проблемы, я очень нуж-ное помошь, и нужное госпиталь и доктор, мой адрес…быстрое, пожалуйста)
На сайте http://www.mondial-assistance.in/ инфы практически нет, в основном реклама («мы решим ваши проблемы в 24 часа») + информация, что в Индии и Китае они присутствуют.
Кстати, есть ли в договорах страхования интуристов франшиза (ее размер?) и покрывает ли страховка расходы на стоматолога (предположим – случится флюс, или перелом зуба, и нужна будет срочная мед помощь), если да – размер покрытия на дантиста?
И еще по размеру ответственности. В вашем памятке сказано «Для выезжающих за ру-беж страховая сумма может составлять от 5 000 до 100 000 EUR.». В письме: «по России: стра-ховка от НС на сумму $1000 + медицинская страховка на $5000 стоит 2.80 грн./день. (За рубеж страховка обязательно должна быть от несч. случая плюс мед-я.) Могут быть и другие вариан-ты.». Скажите, если мне нужна тур.страховка в пределах вилки 30 000 – 50 000 евро, и поездка буде не в Росиию, а в дальнее зарубежье – сколько мне нужно будет заплатить ТАСу за каждый день такой страховки? Если вдобавок к этому планируется занятие экстримальными видами спорта (дайвинг, баньжи, парашут, катание на гидроцикле, катание на слоне, сплав на плоте по реке) – сколько платить за день такой страховки?

Елена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 09:31
Контактная информация:

Сообщение Елена » 10 авг 2009, 10:11

Если Вы находитесь за границей, Вы застрахованы в ТАС и с ВАМИ произел страховой случай, Вы звоните по номеру ассистаенской компании, который указан в полисе, это московский номер, поэтому Вы называете свой номер телефона и ВАМ перезванивают!
Общаться с ВАМИ будет русскоговорящий координатор.
Вы сообщаете ссвое имя, фамилию, номер полиса, рассказываете что с ВАМИ произошло и указываете место, где ВЫ находитесь.
В зависимоти от ситуации и от страхового события зависят дальнейшие действия.
Если ВЫ в состоянии добраться до мед учреждения, которое ВАМ назовут, самостоятельно, ВЫ это делаете.
Если же нет - за ВАМИ приедут квалифицированные специалисты и доставят ВАС в больницу. Если есть необходимость - возможна эвакуация на вертолете!
В мед учреждении ВАМ предоставляются непосредственно медицинские услуги!!!
Франшизу при желании можно выбрать самостоятельно от 100 до 300 евро. Это удешевит страховку, но франшиза - есть франшиза - на эту сумму ВЫ получите отказ, и будете оплачивать лечение за свой счет.
По поводу стоматологоического обслуживания - оплачивается неотложная стоматологическая помощь в пределах 150долларов США.
стоимость страховки в Россию и за рубеж имеет одинаковую стоимость.
Всё зависит от страховой суммы и от программы страхования.
звоните, уточняйте условия поездки - и получите всю необходимую информацию, и по поводу тарифов, и по поводу условий предоставления лечения в чужой стране.
Елена, специалист по страхованию Донецкой Региональной дирекции "ЗАО "Страховая Группа "ТАС"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей