2011г. Благотворительная Акция в поддержку 1-ой Украинской антарктической экспедиции к Южному полюсу.

Форум экспедиции к Южному полюсу Земли на велоковчеге «ПИНГВИН-МС». Автор проекта и конструкции в/ковчега, организатор и руководитель планируемой экспедиции – Микула Леонид.

Модераторы: Viktor, Leonid

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

2011г. Благотворительная Акция в поддержку 1-ой Украинской антарктической экспедиции к Южному полюсу.

Сообщение Leonid » 09 июн 2011, 23:00

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
В истории человечества не одна подобная экспедиция не считала себя полностью обеспеченной; не является исключением и наша украинская экспедиция. Не имея достаточной поддержки, как местных, так и государственных властей, экспедиция нуждается в освоении около 40% средств. Какие «заботы» у наших украинских потенциальных спонсоров и меценатов, - Вам известно, поэтому, как в свое время поступили и Амундсен и Скотт, наша экспедиция решила обратиться к простому народу. В этом месяце начнется Благотворительная Акция в поддержку 1-ой Украинской антарктической экспедиции к Южному полюсу. Это мероприятие по сбору средств будет проводиться на центральных площадях городов Украины, в учебных заведениях, на предприятиях и пр. учреждениях.
Имена всех, оказавшим добровольную поддержку экспедиции, будут вышиты на Знамени Украины; Знамя будет доставлено экспедицией и развернуто на Южном полюсе, а затем передано в Музей Истории Украины.
Обращаюсь к Вам, чтобы найти возможность оказать благотворительную поддержку уникальной украинской экспедиции. Я ВЕРЮ – ВАШИ ИМЕНА, НАЗВАНИЯ ВАШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ БУДУТ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗНАМЕНИ ЭКСПЕДИЦИИ.

С большим уважением и надеждой,
Автор проекта, организатор и руководитель
Экспедиции, - Л.Микула
г. Донецк.
09.06.2011.
Вложения
Получите свой сертификат.JPG
Получите свой сертификат.JPG (32.82 КБ) 8891 просмотр

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 09 июн 2011, 23:14

Еще раз об экспедиции.

БОРТЬСЯ И ИСКАТЬ , НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ !
100-летнему Юбилею
Покорения Южного полюса Земли экспедицией Р.Амундсена (Норвегия)
и Р. Скотта (Великобритания)

ЭКСПЕДИЦИЯ К ЮЖНОМУ ПОЛЮСУ ЗЕМЛИ НА ВЕЛОКОВЧЕГЕ
«ПИНГВИН-МС»
Украина - 2011
(основа проекта)

Предпосылки.
Деградация современного общества, политические баталии и амбиции, революции и борьба за власть, национальные розни, нестабильность и прочее – зачастую становятся главной причиной, из-за которой человек забывает, пожалуй, об основном смысле своей жизни. Этот смысл ярко трактует известный голландский покоритель Тихого океана Фестетис де Тольна: «Из всех человеческих безумств и заблуждений, самым непостижимым для меня является то, что человек, живя на Земле один только раз, - не стремится познать её воочию, всю целиком…»
100 лет назад норвежской экспедицией Р.Амундсена и английской экспедицией Р.Сктта был покорен Южный полюс нашей планеты. С тех пор представители уже более 20-ти стран отправлялись к Южному полюсу Земли, но подобной украинской экспедиции ещё не было. Но не только поэтому, а и с целью поддержания позитивного имиджа Украины, как государства, где есть смелые и талантливые люди, организуется украинская экспедиция к Южному полюсу. Специально для этой экспедиции построено уникальное средство передвижения на мускульной силе человека – велоковчег «Пингвин-МС». Это ковчег 21-го века.

Цель экспедиции.
Экспедиция к Южному полюсу на в\ковчеге «Пингвин-мс»- это, прежде всего, экстремальное путешествие по не пройденному маршруту в Антарктике на новом, не имеющем аналогов в мире, средстве передвижения на мускульной силе человека, с использованием силы ветра, посредством паруса. Как и любое другое, это путешествие – физическое воплощение страсти к познанию Мира и, самое главное, человека,- его физических, физиологических и психологических возможностей в экстремальных условиях в любом возрасте вообще, и в сверх зрелом возрасте в частности.

Средство передвижения, деятельность.
Представленная экспедиция планируется, как
экологически чистое путешествие в Антарктике, к Южному полюсу, на экологически чистом средстве передвижения. Велоковчег «Пингвин-мс)- средство передвижения на мускульной силе человека, с педальным (велосипедным) приводом и использованием природной силы ветра, посредством яхтенного паруса. Двуместная конструкция ковчега позволяет совмещать в себе – веломобиль, яхту и катер, механические сани и буер, просто сани, и самое главное- является местом обитания экипажа ( сон, отдых, приготовление и прием пищи, пр.) В зависимости от состояния антарктической поверхности и погодных условий, предусматривается соответствующий способ продвижения к цели.

Маршрут, карта, сроки.
Заявленная экспедиция планируется в полярное лето 2011г. Экспедиция в конце октября м-ца с.г. отправится из г. Киева авиа перелетом в Аргентину, затем в Чили. Из г.Пунта Аренас попутным, или фрахтованным самолетом экспедиция
отправляется в район чилийской антарктической станции «Петриот Хилз», экипаж проведет 5-6 дневную акклиматизацию и отправится на маршрут к полюсу не позднее 20 ноября с.г. Маршрут планируется от 35 до 60 дней пути. При нормальном состоянии ковчега и экипажа, возвращение к месту старта своим ходом, в противном случае ,- самолетом с полярной станции США- «Амундсен – Скотт».

Материально-техническое обеспечение, страховка.
В\ковчег прошел всесторнние
зимние (850км) и общие (5100км) ходовые и технические испытания; показал надежность и морозостойкость конструкции, хорошее тепло удержание салона ковчега. Экспедиция обеспечивается топливными материалами (для приготовления пищи, поддержания тепла в салоне) ; кислородными аппаратами, навигационными спутниковыми приборами, средствами аварийной связи (радиостанция, радиомаяк), солнечной батареей и запасными энергоносителями; экипаж обеспечивается полярной одеждой и обувью, лыжами, аварийной палаткой. Экспедиция обеспечивается продуктами и медикаментами из расчета на номинальный режим пути – 65 дней,; при необходимости, в эконом режиме экспедиция может продолжаться до 90 дней и практически может не обращаться и не останавливаться на полярных станциях (без их разрешения)
Экспедиция будет обеспечена международным страховым полисом, а в зоне прохождения экспедиции, все полярные станции будут поставлены в известность о проведении этого мероприятия.

Состав экспедиции, профиль экипажа
Микула Леонид – член экипажа ковчега, автор проекта и в/ковчега «Пингвин-МС», организатор и руководитель экспедиции
Михайленко Юрий - 45 лет, г. Донецк,- член экипажа ковчега, Президент Спортивного Клуба «Донбасс- Экстрим», участник 1-й экспедиции "За 3 моря на Край Света", член Всеукраинского Клуба Путешественников «Киевская Русь», мастер спорта по рукопашному бою, альпинист (восхождение на пик Ленина (Памир), Эльбрус(Кавказ), Монблан (Европа), Арарат (Азия)
Коваленко Валерий - 70 лет, г.Донецк (дублер, группа поддержки- связист), опытный путешественник с 40-летним стажем, участник экспедиций "За 3 моря", мастер спорта по «марафонскому бегу»
Вложения
Коваленко В.И.JPG
Коваленко В.И.JPG (17.49 КБ) 8885 просмотров
Михайленко Ю.Н.JPG
Михайленко Ю.Н.JPG (31.41 КБ) 8885 просмотров
Микула Л.М.JPG
Микула Л.М.JPG (9.51 КБ) 8885 просмотров
Последний раз редактировалось Leonid 09 июн 2011, 23:42, всего редактировалось 4 раза.

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 2011г. Благотворительная Акция в поддержку 1-ой Украинской антарктической экспедиции к Южному полюсу.

Сообщение Leonid » 09 июн 2011, 23:29

Leonid писал(а):...В этом месяце начнется Благотворительная Акция в поддержку 1-ой Украинской антарктической экспедиции к Южному полюсу...
11 июня 2011г. в 10:00 в Донецком парке им.Щербакова на центральной сцене состоится Презентация нашей экспедиции.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ
принять участие в народной благотворительной акции в поддержку 1-й Украинской экспедиции к южному полюсу на велоковчеге.
Ваши имена будут вышиты на Знамени Украины; Знамя будет доставлено экспедицией и развернуто на Южном полюсе, а затем передано в Музей Истории Украины.
Вложения
Велоковчег на тренировке в Диком поле.JPG
Велоковчег на тренировке в Диком поле.JPG (19.89 КБ) 8887 просмотров

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 09 июн 2011, 23:49

Клуб путешественников "За 3 моря" поддерживает участников Экспедиции к Южному полюсу Земли на велоковчеге "ПИНГВИН-МС" и ее неутомимого организатора Микулу Леонида Митрофановича.
Призываю всех к участию в благотворительной акции в поддержку экспедиции!
Даёшь Южный Полюс!!!
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
kros
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:57

Сообщение kros » 10 июн 2011, 20:44

Leonid писал(а):Коваленко Валерий - 70 лет, г.Донецк мастер спорта по «марафонскому бегу»

Хочу уточнить мою характеристику нашего руководителя.
Никакой я не мастер, но марафонец-любитель, попросту говоря "чайник" по марафонскому бегу.
Познай себя и мир

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: 2011г. Благотворительная Акция в поддержку 1-ой Украинской антарктической экспедиции к Южному полюсу.

Сообщение Viktor » 11 июн 2011, 12:32

Leonid писал(а):...11 июня 2011г. в 10:00 в Донецком парке им.Щербакова на центральной сцене состоится Презентация нашей экспедиции.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ
принять участие в народной благотворительной акции в поддержку 1-й Украинской экспедиции к южному полюсу на велоковчеге...

Презентация состоялась. В ходе которой была успешно проведена 1-я акция в поддержку экспедиции. О результатах акции сообщим дополнительно.
Вложения
Команда с друзьями и группой поддержки.JPG
Команда:
Микула Л.М. - крайний справа;
Коваленко В.И. - крайний слева;
Михайленко Ю.Н. - в центре.
Команда с друзьями и группой поддержки.JPG (31.66 КБ) 8864 просмотра
Велоковчег вызвал большой интерес у журналистов.JPG
Велоковчег вызвал большой интерес у журналистов.JPG (29.5 КБ) 8864 просмотра
11 июня 2011 г. Донецк. Акция в поддержку экспедиции на Южный полюс.JPG
11 июня 2011 г. Донецк. Акция в поддержку экспедиции на Южный полюс.JPG (37.2 КБ) 8864 просмотра
Будь счастлив - путешествуй.

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 18 июл 2011, 15:35

В рамках благотворительной акции в поддержку 1-ой украинской экспедиции к Южному полюсу от имени клуба КЛБ «СТАЙЕР» г. Донецка поддержку экспедиции оказали:

Химченко В.А.
Томилова Ю.И.
Шубин О.И.
Таранева П.В.
Николаенко А.Ф.
Гребешкова Г.Ю.
Ягода Л.

Активно приняли участие в поддержке экспедиции члены этого клуба:

Романов Валерий
Романова Марина
Панкова Валентина
Граур Сергей
Шабанов Евгений
Гребешкова Галина
Ягода Любовь
Мегельбей Ольга
Довгань Надежда
Зиборова Татьяна
Лещенко Вдадимир
Евтеева Татьян

МОЛОДЦЫ !!!

Leonid
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 10:04
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Leonid » 18 июл 2011, 15:37

Н О М И Н А Н Т Ы З Н А М Е Н И
1-ой Украинской экспедиции к Южному полюсу Земли
В рамках «Благотворительной акции в поддержку экспедиции»

На 12.07.2011 г.

Судостроительная компания «Бельтинг», г. Киев
Рутченковский з-д «Гормаш» г. Донецк
Национальный Антарктический Научный Центр, г. Киев
Мукачевская лыжная ф-ка «Фишер»
НИИ им. Богомольца, г. Киев
НЦ «Биорегулятор» г. Киев
Газета «Комсомольская правда- Донбасс»
Газета «Донецкие новости»
Газета «Вечерний Донецк»
Телеканал «Донбасс»
Шахта им. Скочинского, г Донецк
ФК «Дончанка»
Гимназия № 92, г. Донецк
СШ № 78, г. Донецк
Турклуб «Эврика», г. Донецк
Клуб путешественников ОХРАНАТУР «За 3 моря», г. Донецк
СК «Донбассэкстрим»
Кировский РОНО г Донецк
Донецкий Клуб КЛБ «Стайер»
ООО «Вневедомственная охрана» г. Донецк

117 жителей г. Донецка и Украины

Аватара пользователя
gcib
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 12:22
Откуда: Винница, Украина
Контактная информация:

Сообщение gcib » 01 авг 2013, 13:50

Возник вопрос по картинке в первом посте: что такое "благотворча"? :)
Такого слова в украинском языке ещё не слыхивал...
Всё будет хорошо! :) [size=0]Аудиокниги[/size]

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 01 авг 2013, 14:08

gcib писал(а):Возник вопрос по картинке в первом посте: что такое "благотворча"? :)
Такого слова в украинском языке ещё не слыхивал...
Так. Треба було писати "Добродійна", або "Благодійна", але ...
Тим паче, всі зрозуміли так як слід!
Будь счастлив - путешествуй.


Вернуться в «9. Экспедиция к Южному полюсу Земли на велоковчеге «ПИНГВИН-МС»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость