Тарханкут 26-28 июня 2011

Материалы путешествий, не выделенных в отдельный форум и сообщения об интересных путешествиях наших друзей, гостей. Ссылки про рассказы о них на других сайтах.

Модераторы: Viktor, Slava

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Тарханкут 26-28 июня 2011

Сообщение Slava » 03 июл 2011, 21:40

Три выходных в честь Дня конституции Украины решили провести с Ирой в Крыму на Тарханкуте. За неделю до отъезда заказали через e-kvytok.ua билеты, практически последние остававшиеся места. Чем ближе приближался отъезд, тем страшнее становились прогнозы погоды: как раз на эти выходные везде обещали дожди, грозы, ураган и далеко не летнее понижение температуры. На выходных в Крыму и в соседних областях было объявлено штормовое предупреждение на несколько дней. В итоге стихия все-таки бушевала, но каким-то чудом мы не попали под её удар и даже более того, остались сухими и в целом довольными.
Как в прошлом году перед поездкой в Турцию, рано утром на станции Остряково с поезда перескочили в электричку до Евпатории, где сразу вписались стоячими пассажирами в автобус до Черноморского и там также быстро пересели в автобус до Оленевки.
26.06.2011 в 9:25 высадились в центре Оленевки. Сразу пошли к нашему знакомому Анатолию Николаевичу в его пансионат, в котором были год назад. Позавтракав и поселившись в номере с удобствами, пошли в сторону мыса Тарханкут. Недалеко от Тарханкутского маяка на камнях раскололся очередной сухогруз Ибрагим-Яким, тем самым повторивший судьбу российского сухогруза Сириус, который в 2004 г аналогично намертво сел на камни у берегов Джангуля неподалёку. Дайверы от такого события только в восторге. От маяка пошли в сторону Атлеша. Доступная ранее для всех желающих, территория Большого Атлеша теперь стала частной собственностью, огорожена капитальным каменным забором и за проход к арке и церкви теперь требуют оплату! Мысленно повозмущавшись, пошли дальше к малому Атлешу, пока не пошел дождь. Спрятались в гроте. Когда дождь перестал, ещё побродили по скалам и тем же маршрутом пошли обратно в Оленёвку. Вечером - ужин и уставшие завалились спать.
Изображение
27.06.2011 Завтрак, фотографирование пансионата, переждали пустившийся ливень и к обеду выдвинулись в сторону Черноморского. По дороге купили в магазине воды на разлив, и через косу, пляж, степь, оказались на красивом обрывистом тарханкутском берегу, по которому и шли собственно до вечера. Джангуль практически весь прошли, любуясь, по нижней тропинке. По сравнению с 2006 и даже 2008 годом, Сириус сильно изменился: от краски не осталось и следа, только ржавая конструкция у берега, насквозь омываемая штормовыми волнами. Думаю, через 2-3 года и этого не останется. Погода пасмурная, но без дождя. Что в принципе даже лучше палящего Солнца, хотя и пришлось натянуть на себя ветровку. По дороге одолевают ностальгические чувства, 5 лет назад мы ходили тут с Виктором на крымском этапе экспедиции «За 3 моря на Олимп». Та же дорога, те же краски, запахи, бухты, навес под которым пили холодное пиво в жару, как хорошо было! Впрочем, и сейчас не плохо, но в первый раз всё же интереснее - больше впечатлений.
Примерно за 8 км до Черноморского поставили палатку в небольшой бухте на удивление без людей, на всякий случай привязали палатку с подветренной стороны к камню и благополучно заснули.
28.06.2011 Утром пошел дождь, но не надолго. Собрались. Ира ещё покупалась в теплом море, и не теряя времени пошли на Черноморское - желательно было попасть туда к обеду, чтобы успеть доехать через пол-Крыма в Симферополь на вечерний поезд. На входе в Черноморское немного поблукали, там тоже берег основательно перегорожен. На местной маршрутке (проезд - 3 грн) доехали до автовокзала и опять же стоя (билеты раскуплены на весь день) доехали до Евпатории. Сдали вещи в камеру хранения, прошлись по набережной, и электричкой уехали в Симферополь. Там сразу же пересели в свой поезд и ночью около 2 часов были дома.
Фотографии смотреть ОТСЮДА до 16й страницы (подписаны 2011м годом)
А также ЗДЕСЬ (с людьми).
Дерзайте! Желайте странного, стремитесь к невозможному... И добьетесь неизвестного!
Б.Г.

Аватара пользователя
Slava
Администратор форума
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:27
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение Slava » 04 июл 2011, 11:47

Немного видео с Тарханкута (снимал на фотоаппарат)







Дерзайте! Желайте странного, стремитесь к невозможному... И добьетесь неизвестного!

Б.Г.


Вернуться в «4. Походы, путешествия, экспедиции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость