Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану.

Материалы путешествий, не выделенных в отдельный форум и сообщения об интересных путешествиях наших друзей, гостей. Ссылки про рассказы о них на других сайтах.

Модераторы: Viktor, Slava

Ответить
Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану.

Сообщение Viktor » 12 июл 2012, 10:32

На северный полюс пешком

Ко мне обратился Володя Дубровский: Где же сейчас Сергей Гордиенко?
С трудом нашел наши записи о нем здесь:
koryagin в Пн Янв 16, 2012 писал(а):Донецкий путешественник отправился не северный полюс пешком : http://donbass.ua/news/region/2012/01/1 ... arktiku.ht
Самуся во Вт Янв 17, 2012 писал(а):Твоя ссылка почему-то не работает, Василий.
На самом деле - "Путешественник из Днепра в одиночку отправился из поселка Седово к Северному Ледовитому океану".
http://www.segodnya.ua/news/14311532.html
У нас как напишут заголовки:
- Украинский экстремал пошел пешком на Северный полюс: с собой взял 50 кг вещей и 100 грн
- Украинец собирается покорить Северный полюс в одиночку ...
- Днепропетровский путешественник готовится к одиночному походу на Северный полюс ...

Slava во Вт Янв 17, 2012 писал(а):Вот работающая ссылка: http://donbass.ua/news/region/2012/01/1 ... ktiku.html
У той было пропущено 2 буквы в конце.

Самуся во Вт Янв 17, 2012 писал(а):
Slava писал(а):Вот работающая ссылка....
Ну здесь хотя бы не "На Северный полюс"!
Viktor во Вт Янв 17, 2012 писал(а):Сомневаясь,
Самуся писал(а):
У нас как напишут заголовки:
- Украинский экстремал пошел пешком на Северный полюс
...
А вот канал ИНТЕР в ПОДРОБНОСТЯХ 17 января 2012 показал Сергея Гордиенко, который действительно утверждает, что его цель СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС.
Самуся в Ср Янв 18, 2012 писал(а):
Viktor писал(а):... его цель СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС.
Ну-ну... Посмотрим. Что-то здесь не так.
Viktor в Ср Янв 25, 2012 писал(а):С помощью Александра Мальцева - моего спутника по одному из походов, немного поздно, узнал контакты Сергея Гордиенко.
Переговорил с ним по телефону. Интересный человек. Очень жаль не встретились. Он уже прошел Донецк и движется в сторону Славянска.
Сегодня 12/07/2012 я связался с его коллегой по работе в киевском Национальном университе Кручеком А.А.
Александр Аликович поддерживает связь с путешественником.
В последний раз, сказал Александр Аликович, он говорил с Сергеем Гордиенко в начале июля. Сергей находился в Петрозаводске. В пути у него было много приключений, в т.ч. и ДТП. Пострадал он сам и его коляска. Но все это уже позади. Сейчас в планах Сергея дойти до Кеми, а оттуда ч/з Соловки в Архангельск.
Путешествие продолжается.
От нас, донецких путешественников, я попросил Александра Аликовича передать Сергею привет и удачи в пути.
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 13 июл 2012, 09:37

Oksana Oleynikova 12 июля 2012, 23:50 писал(а): Новости о Гордиенко.
Сергей Иванович сейчас прибывает в Медвежьегорске (Карелия), который находится в 150 км на север от Петразоводска.
каяк для водной части экспедиции предоставляет питерская компания производителей плав. средств.
Она также оплачивает переезд родных путешественника для встречи с ним.
До Кеми осталось 300 км. А дальше Студёным морем на Соловки и Архангельск.
в аварию СИ попал 14 мая под бокситогорском
задайте в www.facebook.com Sergey Gordienko на его страничке фото выложены. скоро еще будут.
Вложения
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Сергей Иванович Гордиенко в Карелии.jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Сергей Иванович Гордиенко в Карелии.jpg (88.03 КБ) 7275 просмотров
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Сергей Гордиенко в пути.jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Сергей Гордиенко в пути.jpg (26.34 КБ) 7275 просмотров
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Александр Мальцев и Сергей Гордиенко встретились в Донецке 23.01.2012.jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Александр Мальцев и Сергей Гордиенко встретились в Донецке 23.01.2012.jpg (51.92 КБ) 7275 просмотров
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
koryagin
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 13:18

Сообщение koryagin » 13 июл 2012, 22:12

Вот нашёл всё о С.И. Гордиенко: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 14 ноя 2012, 10:13

Гордиенко С.И. дошел до Архангельска и повернул в обратный путь к Азову.

Об этом 25 сентября 2012 г, Анна Бровко сообщила в:
http://www.objectiv.tv/250912/75138.html
Украинский путешественник пешком дошел от Азовского моря до Архангельска
Эксперт по экстремальному выживанию Сергей Гордиенко преодолел путь длиной в три с половиной тысячи километров. Путешественник дошел до Архангельска и теперь отправляется обратно в поселок Седово на юге Украине, откуда стартовал в начале января
В своем блоге экстремал написал: «17 августа дошел до Соловецких островов. Встретился с Настоятелем монастыря – отцом Порфирием. Установил на острове две таблички. Одна - памяти экспедиции Седова, вторая - Кошевому-Колнешевскому... 20 августа, пересекая восточную салму (пролив), попал в шторм - 14 часов боролся за выживание. Утром следующего дня достиг Онежского полуострова. Двигался вдоль Онежского полуострова на север до п. Летний наволок. Поселок не жилой. Эрозия почвы разрушила старое кладбище. Останки более 50 человек перезахоронил в братскую могилу. Далее двигался в сторону Архангельска. Частые шторма не позволяли двигаться в графике. Пройдено несколько поморских деревень. 17 сентября вошел в Архангельск. Капсулу с землей из поселка Седово передал краеведческому музею г. Архангельск».
Перед тем, как отправиться в обратный путь Сергей Гордиенко поучаствовал в 15-ом научном арктическом форуме. Сейчас, как сообщает путешественник в блоге, он уже направляется в Ярославль. Оттуда начнется последующий сплав на каяке по Волге до поселка Седово на берегу Азовского моря.
Напомним, Сергей Гордиенко – профессиональный путешественник, первым в истории Украины установивший государственный флаг на Северном полюсе. В январе 2012 года он снова отправился на север. Путешествие посвятил 100-летию первой русской экспедиции на Северный полюс под руководством исследователя Георгия Седова.
Экспедиция проходит без использования каких-либо автотехнических средств по маршруту: Украина - побережье Азовского моря - поселок Седово - Харьков - Новгород - Кемь - пересечение района бассейна Северного Ледовитого океана (Белое море) - Соловецкие острова - Онежский полуостров - р. Онега - Белое озеро - р. Волга - Цимлянское водохранилище - р. Дон - Азовское море - поселок Седово. Общая протяженность маршрута около 7000 км.Экспедиция осуществляется в рамках комплексной программы «Solotransglobal». По пути своего маршрута Гордиенко проводит лекции, встречается с общественностью.

Комсомольская Правда в Украине 07.10.2012 об этом же сообщала:
Днепропетровец дошел пешком до Архангельска за 8 месяцев

В статье есть фото из архива Сергея Гордиенко.
54-летний путешественник Сергей Гордиенко достиг "экватора" своего маршрута длиной в 7 тысяч километров и теперь возвращается домой
Павел КОЛЕСНИК — 05.10.2012
Масштабный переход от Азовского моря к Ледовитому океану Сергей посвятил 100-летию первой российской экспедиции на Северный полюс под руководством Георгия Седова. Стартовал путешественник в начале января из поселка Седово (родина полярного исследователя) и планировал одолеть путь туда и обратно за год. Но график пришлось скорректировать.
- Задержка в пути произошла из-за непогоды - на Онежском полуострове попал в сильный шторм, - рассказал путешественник. - Пробирался берегом буквально с риском для жизни, когда ветер хоть немного утихал.
Но настоящий форс-мажор случился на трассе. Неизвестная иномарка как будто специально наехала на Сергея, который еле успел отпрыгнуть в сторону. Машина сильно покорежила тележку со снаряжением путешественника, да и ему самому досталось. Рентген показал трещину кости ноги, и Гордиенко пришлось неделю провести в больнице. И хоть чувствовал себя неважно, решил не бросать начатое.
Были и приятные встречи на дороге. Как-то под Тулой Сергея обогнала машина ГАИ. Тот насторожился: вдруг придираться начнут, деньги вымогать. Но инспекторы оказались отличными ребятами: поинтересовались, нужна ли помощь, и подарили светоотражающий жилет.
В Архангельске украинец прочитал несколько лекций студентам местного университета и передал краеведческому музею капсулу с землей из поселка Седово. А на Соловецких островах установил две памятные таблички. Одну - полярнику Георгию Седову, другую - кошевому атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому, просидевшему в камере Соловецкого монастыря почти 30 лет.
Сейчас Сергей направляется к Ярославлю, откуда сплавится на каяке по Волге к Азовскому морю и, наконец, финиширует в Седове.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА
Сергей ГОРДИЕНКО - историк, профессиональный путешественник. Дважды достиг Северного полюса, прошел в одиночку по Антарктиде 1,5 тыс. км. Всего же в экспедициях "намотал" больше всех на Земле - 160 тыс. км! Член ЮНЕСКО и географических обществ Украины, России, США. Доцент Киевского университета туризма, экономики и права. Женат, имеет двух дочерей.

СПРАВКА "КП"
Георгий СЕДОВ (1877-1914) - русский полярный исследователь, гидрограф. Организатор первой русской экспедиции к Северному полюсу, которая не увенчалась успехом. Седов погиб во время перехода, пройдя 100 километров из запланированных 2000. И хотя впоследствии его обвиняли в плохой организации экспедиции, Седов остался в истории как фигура героическая.

http://kp.ua/Default.aspx?page_id=3&cit ... _id=359492
Вложения
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - s_gordienko.jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - s_gordienko.jpg (19.51 КБ) 6988 просмотров
Последний раз редактировалось Viktor 30 ноя 2015, 19:40, всего редактировалось 4 раза.
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 14 ноя 2012, 10:17

Как сообщили в:
http://glavred.info/archive/2012/11/13/182054-7.html

В России задержан известный украинский путешественник

13.11.12 // 18:20 В России полиция города Грязновец, Вологодской области, задержала украинского путешественника Сергея Гордиенко.
Правоохранители объяснили задержание «нарушением режима пребывания», сообщает«Интерфакс-Украина».
«Сейчас я нахожусь в отделении милиции города Грязновец Вологодской области, куда меня доставили сотрудники полиции. Они говорят о том, что я нарушил режим пребывания в России. Мне выписали штраф в 2 тысячи руб. В полиции требуют, чтобы я прервал путешествие и немедленно покинул Россию», - цитировала Гордиенко его пресс-секретарь Оксана Олейникова.
По ее словам, в ближайшие дни Гордиенко намерен добраться до Ярославля и по Волге сплавиться до Азовского моря, вернувшись в Украину.
При этом она заверила, что Гордиенко вряд ли в состоянии покинуть Россию пассажирским транспортом из-за отсутствия денег. В настоящее время телефон путешественника отключен.
«Мои обращения к МИДу Украины пока тоже не увенчались успехом. Сотрудники министерства перебрасывают мои обращения с одного телефона на другой», - добавила она.
Отметим, что сейчас Гордиенко проводит одиночную экспедицию «Восточная Европа: Азов – бассейн Северного Ледовитого океана – Азов», путешествие стартовало 16 января 2012 года из поселка Седово Новоазовского района Донецкой области.
Акция посвящена 100-летию первой российской экспедиции на Северный полюс, которую возглавил известный российский исследователь Георгий Седов.
Экспедиция проходит без использования каких-либо автотехнических средств по маршруту: Украина – побережье Азовского моря – поселок Седово – Харьков – Новгород – Кемь – пересечение района бассейна Северного Ледовитого океана (Белое море) – Соловецкие острова – Онежский полуостров - река Онега – Белое озеро – река Волга – Цимлянское водохранилище – река Дон – Азовское море – поселок Седово.
Основная цель экспедиции – подготовка к трансконтинентальному одиночному переходу к Северному полюсу, которую Гордиенко запланировал на 2014 год.
Как известно, по миграционному законодательству России, иностранцы могут находиться на территории страны 90 дней.
Вложения
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Гордиенко С.И.jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Гордиенко С.И.jpg (18.96 КБ) 7004 просмотра
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 14 ноя 2012, 11:04

Как сообщила Оксана Олейникова:
Оксана Олейникова писал(а):Сергея уже отпустили. Штраф за него (2 тысячи рублей) заплатил старший лейтенант российской полиции Симон Николаевич Кокорин. Вот такая история. Но проблема, к сожалению, остается.
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 22 янв 2013, 17:23

Сергей Гордиенко перед Новым годом вошел во Владимирскую область, а с 18 января идет по Липецкой области.
Вложения
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Встречи в Вологодской области.jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - Встречи в Вологодской области.jpg (44.78 КБ) 6494 просмотра
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - По дорогам  Вологодской области .jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - По дорогам Вологодской области .jpg (65.51 КБ) 6494 просмотра
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - В Вологодской области.jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - В Вологодской области.jpg (78.85 КБ) 6494 просмотра
Будь счастлив - путешествуй.

honey9
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 08:50

Сообщение honey9 » 22 авг 2013, 08:55

i would like to appreciate you for sharing such a great info with us
я благодарю вас за ту информацию, которой вы поделились
pass 4 sure http://www.passit4sure.com
Pass4sure HP0-Y30 exam Pass4sure HP0-Y30 exam

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 30 ноя 2015, 20:31

Многие, кто сам не может найти, меня спрашивают о том, как Сергей Гордиенко закончил свой поход.
Не смотря на то, что в пути, в мае 2012 года под Боровичами, Сергей попал под машину и, получив травму, лежал в больнице, он все же закончил свой поход, который прошел без использования каких-либо автотехнических средств по маршруту:
Украина - побережье Азовского моря - поселок Седово - Харьков - Новгород - Кемь - пересечение района бассейна Северного Ледовитого океана (Белое море) - Соловецкие острова - Онежский полуостров - р. Онега - Белое озеро - р. Волга - Цимлянское водохранилище - р. Дон - Азовское море - поселок Седово. Общая протяженность маршрута около 7000 км.

Я следил за ним ч/з его страницы в facebook:
Sergey Gordienko: https://www.facebook.com/sergey.gordienko.794
И livejournal: http://sergeygordienko.livejournal.com/
Записей было немного. Последняя 24 марта 2013 г. Он писал: •
«Осталось 40 км. до Седово. Снежная буря не дает возможности двигаться. 26 марта в 13:30, в музее Седово запланирована пресс-конференция.
Увидимся)»

Ссылки на его странички я писал раньше. Кому интересно, на них можно следить за его дальнейшими путешествиями. А они продолжаются в других его проектах.
Надеюсь, наступит мир, и мы пригласим Сергея Гордиенко в наш Клуб. Тогда и послушаем его рассказы вживую.
Вложения
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - С.Гордиенко во время транс-черноморского автономного перехода (2013г.).jpg
Поход Сергея Гордиенко из пос. Седово к Северному Ледовитому океану. - С.Гордиенко во время транс-черноморского автономного перехода (2013г.).jpg (86.05 КБ) 2166 просмотров
Будь счастлив - путешествуй.

Аватара пользователя
Viktor
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 22:05
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Viktor » 30 ноя 2015, 20:46

Да!
Будь счастлив - путешествуй.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей