Знакомьтесь – Слюсаренко В.Д. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Путешествия клуба любителей бега «Стайер». Председатель Граур Сергей Петрович.

Модератор: Viktor

Аватара пользователя
kros
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:57

Знакомьтесь – Слюсаренко В.Д. (КЛБ «СТАЙЕР»)

Сообщение kros » 04 ноя 2012, 22:01

Виктор Дмитриевич Слюсаренко – путешественник, как говорят, до мозга костей. Он не может находиться в покое: все время что-то придумывает, предлагает новые и новые проекты.
Виктор Дмитриевич организовал многочисленные путешествия по родному краю: по Донецку, Макеевке, по регионам Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и другим областям Украины, по Крыму, Карпатам – всего не перечислишь.
Именно Слюсаренко был автором идеи и организатором путешествия «За три моря на Олимп». За несколько лет проект был реализован, и команда единомышленников (дончане и представитель города Херсона), обойдя (частично) и объехав по контуру три моря (Азовское, Черное и Мраморное, расположенное в Турции), успешно взошли на высшую точку горной системы Олимп (Греция).
Путешествовал Виктор Дмитриевич также по Сирии (ныне пылающей в огне), по многочисленным странам Европы, по Китаю и Тибету.
Очередной проект Слюсаренко – побывать на крайних (экстремальных) точках Донецкой области и Украины – выполнен. Далее он намерен посетить крайние точки Евразии и других материков.
И во всех многочисленных путешествиях Слюсаренко В.Д. достойно представляет свою Службу – Службу охраны, охраны ВСЕГО: и людей, и имущества и окружающей природы. Во все путешествия Виктор Дмитриевич неизменно берет флаги (вымпелы) Службы. В настоящее время Служба отметила 60-летний юбилей.
Пожелаем Службе и ее достойному представителю – Виктору Дмитриевичу Слюсаренко – дальнейших успехов.
Ну, а теперь, почитайте, что рассказывает о нашем земляке профессиональные журналисты «Вечерки»:
http://vecherka.donetsk.ua/index.php?id ... sid=104571

29.10.2012 «Вечерний Донецк»
С украинскими флагами в крайние точки мира
29 октября сотрудники Государственной службы охраны при МВД Украины отмечали свой профессиональный праздник. В системе органов внутренних дел это - одна из самых многочисленных и оснащенных служб, стоящая на страже государственной и частной собственности, а также общественного порядка и нашей безопасности.

В этом году Государственная служба охраны при МВД Украины отмечает солидный юбилей - 60 лет. Среди работников этой структуры есть много необычных людей, имеющих интересные увлечения, не связанные с профессиональной деятельностью. Один из них - Виктор Слюсаренко, человек, который страстно увлекается пешеходным и горным туризмом: не только для поддержания формы, но и для души.

Еще в конце 80-х он создал туристический клуб, в котором собрал любителей туризма, путешественников и просто авантюристов, готовых посвятить свой отпуск единению с природой на тропах СССР.
Сегодня клуб путешественников носит название Охранатур "За 3 моря", а Виктор с коллегами уже организовывают походы не только по Украине, а и далеко за ее пределами.

Отправляясь за необычными впечатлениями, проходя все новые туристические маршруты, взбираясь на вершины и перевалы, путешественник никогда не забывает брать с собой символы службы, в которой он проработал много лет.
- Эти символы мы оставляем в общественных или государственных местах, ближайших к посещаемым нами точкам. Например, в музеях. Для себя же мы оставляем фото с флагом службы, видео и документы о посещенных краях, о местах хранения наших символов, о людях, которым мы их передали, - поделился Виктор.
Каждый поход, каждая экспедиция имеет свое собственное звучное имя: "За 3 моря на Олимп", "За 3 моря в Гималаи и Тибет", "На вершины Европы", "За 3 моря на Край Света" и другие.

- Однажды, во время экспедиции "За 3моря на Олимп", добираясь в Греции из Салоников в Литохоро, мы попали в неудобную ситуацию в поезде. Среди пассажиров нашлась русскоязычная женщина, которая объяснила кондуктору, куда мы едем, и попросила предупредить его заранее об остановке. Примерно через час, справа от нас мы увидели нашу цель - гору Олимп. Ошибиться было трудно. Однако предупреждения от кондуктора не было, и мы сами пошли напомнить ему о нашей остановке. Он кивал, якобы понимая нас, тем не менее, поезд на полной скорости проехал нашу станцию. Я возмутился и потребовал возвратить нас к месту назначения. Перепуганный кондуктор начал лихорадочно ругаться по рации с машинистом. Каково же было наше удивление, когда поезд все же остановился, дал задний ход и доставил нас в Литохоро.

В разные случаи попадают путешественники во время таких поездок - некоторые из них забавные, некоторые станут уроком в последующих путешествиях. На время экспедиции слово "обыденность" стирается из памяти - на место ему приходят "романтика", "единение", "товарищество". Ведь каждая поездка, каждое путешествие - это не только проверка собственных физических возможностей. Помните, как у Высоцкого в песне "О друге"?

- Встречи сотрудников на природе, вне службы, - рассказывает Виктор, - позволяют не только полноценно отдохнуть в отпуске, но и сплотить коллектив. Просто сотрудники становятся друзьями, на которых всегда можно положиться в жизни и на работе.
В честь 60-летия путешественниками клуба в рамках экспедиции "За 3 моря на Край Света", флаг ГСО доставлен во все крайние точки Украины. Далее в планах клуба - доставить флаги ГСО и Украины во все крайние точки мира.

Марина ЗЕМЛЕМЕРОВА.
НА СНИМКЕ: флаги на горе Олимп.
Вложения
С украинскими флагами на горе Олимп.jpg
С украинскими флагами на горе Олимп.jpg (82.29 КБ) 2231 просмотр
Познай себя и мир

Аватара пользователя
kros
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 13:57

Сообщение kros » 11 мар 2014, 21:55

21.02.2014 в газете «Вечерний Донецк» №21(9600) вышла статья, в которой рассказано и о путешествиях Слюсаренко В.Д.

К Дню защитника Отечества. О самолетах в Африке, хождения за три моря и "пламенном" хобби

23 февраля - праздник настоящих мужчин - защитников в широком смысле этого слова. Современные мужчины, которые достойны восхищения и уважения, в представлении общества должны обладать такими чертами, как смелость, решительность, благородство, ум, способность нестандартно и креативно мыслить. Все это объединяет героев, о которых сегодня и расскажет "Вечёрка".

Пути и шествия в охранной службе

Маршруты уникальных экспедиций в самые разные уголки земного шара пройдены дончанином пешком и автостопом. Неуемная тяга Виктора Слюсаренко к путешествиям появилась еще во времена учебы в Таганрогском радиотехническом институте. После службы в армии в ракетных войсках стратегического назначения в Казахстане, судьба забросила его в Донецк на завод химических реактивов. А 1983 году - в органы МВД. 31 год своей жизни посвятил работе в государственной службе охраны при МВД Украины, где и создал свой туристический клуб "Охранатур", в котором собрал таких же любителей путешествий и туризма как он сам.

Все начиналось с пеших прогулок и походов выходного дня по Донецкой области. Затем эти путешествия переросли во всеукраинский масштаб и даже международный. Пешие переходы совмещались с переездами на различном транспорте, в том числе и автостопом. Кроме того, излюбленными путями следования среди коллег Виктора стали путешествия на велосипедах, байдарках, под парусом. Появились экспедиции с уникальными маршрутами - "За три моря на Олимп", "За три моря на край света", "За три моря в Гималаи и Тибет" и другие.

- За все время путешествий клуба, имя "За 3 моря" стало нарицательным: оно символично отражает чаяния всех путешественников увидеть там за тремя морями, что-то далекое и интересное. Каждые изведанные нами новые страны, вершины, перевалы пополняются эмблемой нашей службы. Мы подняли флаги ГСО Украины на высшие вершины Крыма, Украины и Европы.

Авантюризм и тяга к новым впечатлениям заставляет Виктора Дмитриевича создавать новые проекты путешествий: от исторических походов по Украине до необычных поездок в экзотические страны. Лента впечатлений Виктора Слюсаренко регулярно пополняется открытиями. А в планах путешественника и клуба "Охранатур", который он возглавляет, - доставить флаги ГСО во все крайние точки мира.
Марина ЗЕМЛЕМЕРОВА.
Елена ЖУРБА.

Оригинал публикации:
http://vecherka.donetsk.ua/index.php?id ... xiT9i4gvk0
Фото из газеты «Вечерний Донецк» №21(9600) от 2014.02.21
Вложения
3. 2014.02.21 стр.12 «Вечерний Донецк» №21(9600).JPG
Фото №3. Виктор Слюсаренко - фото из газеты ''ВД'' от 2014.02.21 на стр.12
3. 2014.02.21 стр.12 «Вечерний Донецк» №21(9600).JPG (420.89 КБ) 1482 просмотра
2. 2014.02.21 стр.1 «Вечерний Донецк» №21(9600).JPG
Фото №2. Виктор Слюсаренко - фото из газеты ''ВД'' от 2014.02.21 на стр.1
2. 2014.02.21 стр.1 «Вечерний Донецк» №21(9600).JPG (257.89 КБ) 1482 просмотра
1. Виктор Слюсаренко - фото из газеты ''ВД'' от 2014.02.21 на стр.12.jpg
Фото №1. Виктор Слюсаренко - фото из газеты ''ВД'' от 2014.02.21 на стр.12
1. Виктор Слюсаренко - фото из газеты ''ВД'' от 2014.02.21 на стр.12.jpg (128.95 КБ) 1482 просмотра
Познай себя и мир


Вернуться в «8. КЛБ «Стайер»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость