Арабатская стрелка на майские 2013
Модераторы: Viktor, Slava, kros
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Арабатская стрелка на майские 2013
На майские планируем вдвоём с Ирой велопоход по Арабатской стрелке.
По плану, 27.04.2013 вечером заброска поездом в Керчь.
Из Керчи своим ходом через грязевые вулканы, Казантип, Арабатскую стрелку, Сиваш, катимся в Херсон. 5-6 мая хотим вернуться своим ходом или подъехать какой-то оставшийся участок поездом.
Для меня это будет первый более-менее серьезный велопоход, т.к. раньше выбирался на велосипеде максимум с одной ночёвкой.
О перемещениях попробую слать SMS в свой аккаунт Твиттера.
По плану, 27.04.2013 вечером заброска поездом в Керчь.
Из Керчи своим ходом через грязевые вулканы, Казантип, Арабатскую стрелку, Сиваш, катимся в Херсон. 5-6 мая хотим вернуться своим ходом или подъехать какой-то оставшийся участок поездом.
Для меня это будет первый более-менее серьезный велопоход, т.к. раньше выбирался на велосипеде максимум с одной ночёвкой.
О перемещениях попробую слать SMS в свой аккаунт Твиттера.
Последний раз редактировалось Slava 25 апр 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Дерзайте! Желайте странного, стремитесь к невозможному... И добьетесь неизвестного!
Б.Г.
Б.Г.
Re: Арабатская стрелка на майские 2013
Это интересно. У меня был переезд по этой косе, только в обратном направлении. В пути по стрелке 1,5 суток с ночевкой. Возьмите с собой запасные спицы, т.к. дорога там как стиральная доска. Удачи!Slava писал(а):...велопоход по Арабатской стрелке...
Будь счастлив - путешествуй.
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Да, почему-то большинство так едут. Практически каждая поездка по Арабатке, о которой есть информация в Интернете, проходила с севера на юг. Ну а мы попробуем обратноViktor писал(а):У меня был переезд по этой косе, только в обратном направлении.
Дерзайте! Желайте странного, стремитесь к невозможному... И добьетесь неизвестного!
Б.Г.
Б.Г.
Бог в помощь. Я в это время буду в походе связанном с Крымом греческой темой и Суворовым А.В. и т.д.Slava писал(а):...Практически каждая поездка по Арабатке, о которой есть информация в Интернете, проходила с севера на юг. Ну а мы попробуем обратно
Смотри здесь:
viewtopic.php?p=5590#5590
и здесь:
viewtopic.php?p=4033#4033
темы №№ 36 и 24.
Темы предполагают также изучение мест связанных с битвой князя Игоря с половцами (1185г.) по версии Подова В.И. Место битвы с монголо-татарами (1223г.).
Далее - село Кременевка (бывш. Чердаклы). С сельским Головой и директором музея я уже договорился – все покажут. Здесь тема греческая и знаменитый памятник природы «Чердаклы», курганы, скалодром, Старокрымское вдхр. Здесь можно ходить и радиально и по кольцу.
Далее есть договоренность с музеями в Мариуполе (грамота Екатерины II) и в Сартане (музей и есть дешевое жилье).
Зачем я это пишу? Чтобы Вы в Крыму обращали внимание на греческую тему и участие Суворова в выводе этого народа в Приазовскую степь. Названия населенных пунктов все сохранились.
Эта тема и "свяжет" вместе 2 наших похода. Вы особенно это почувствуете, когда будете проходить Арабатскую крепость.
Будь счастлив - путешествуй.
- dispatcher
- dispatcher
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сегодня благополучно вернулись.
Проехали 583 км из Керчи в Херсон на велосипедах своим ходом, за почти 9 суток.
Программу путешествия перевыполнили.
Очень понравилось.
По пути взяли несколько геокэшерских тайников.
Рассказ с подробностями очень планируется.
Нитка маршрута: Херсон-Керчь (поездом) - грязевые вулканы под Керчью - северное побережье Керченского полуострова (генеральские пляжи) - Щёлкино - Крымская АЭС (экскурсия со сторожем) - пос.Ленино - с.Каменское - Ак-Монайские каменоломни - Арабатская крепость - Арабатская стрелка с юга не север с посещением горячего источника - г.Геническ - заповедник Аскания-Нова (зоопарк и дендропарк) - пос.Чаплинка - с.Б.Копани - г.Цюрупинск - с.Понятовка (встреча турклуба Робинзон) - Херсон.
Всё не то чтобы галопом, но свободного времени было не много, в Твиттер писать не получалось - то связи нет, то комары, то забыл...
Проехали 583 км из Керчи в Херсон на велосипедах своим ходом, за почти 9 суток.
Программу путешествия перевыполнили.
Очень понравилось.
По пути взяли несколько геокэшерских тайников.
Рассказ с подробностями очень планируется.
Нитка маршрута: Херсон-Керчь (поездом) - грязевые вулканы под Керчью - северное побережье Керченского полуострова (генеральские пляжи) - Щёлкино - Крымская АЭС (экскурсия со сторожем) - пос.Ленино - с.Каменское - Ак-Монайские каменоломни - Арабатская крепость - Арабатская стрелка с юга не север с посещением горячего источника - г.Геническ - заповедник Аскания-Нова (зоопарк и дендропарк) - пос.Чаплинка - с.Б.Копани - г.Цюрупинск - с.Понятовка (встреча турклуба Робинзон) - Херсон.
Всё не то чтобы галопом, но свободного времени было не много, в Твиттер писать не получалось - то связи нет, то комары, то забыл...
Б.Г.
Б.Г.
- Slava
- Администратор форума
- Контактная информация:
Готов рассказ «Керчь-Херсон на велосипедах»
Часть 1. Керченский полуостров
Часть 2. Арабатская Стрелка
Часть 3. Геническ - Аскания Нова - Херсон
Часть 1. Керченский полуостров
Часть 2. Арабатская Стрелка
Часть 3. Геническ - Аскания Нова - Херсон
Б.Г.
Б.Г.
Приветик всем. В этом году на Арбатской стрелке идет нашествие медуз(( В 2018-2017 годах тоже самое (( Об этом пишут в новостях на официальном новостном портале https://gromada.ks.ua громады Херсона. Когда все это прекратится ? Что нужно сделать, что бы большие медузы не приплывали к берегам Азовском моря?