Поездка 2026
Модераторы: Viktor, Slava, kros
- kros
Re: Поездка 2026
21 марта, продолжение.
Искать "Краба" уже не было времени. Так я и остался без зарядного устройства. Пишу об этом, в первую очередь самому себе: нужно проверять покупки сразу же, после приезда в отель, а не оставлять "на потом".
Но ... на ошибках и учимся.
Может быть, это сообщение кому-то в будущем пригодится.
Искать "Краба" уже не было времени. Так я и остался без зарядного устройства. Пишу об этом, в первую очередь самому себе: нужно проверять покупки сразу же, после приезда в отель, а не оставлять "на потом".
Но ... на ошибках и учимся.
Может быть, это сообщение кому-то в будущем пригодится.
Познай себя и мир
- kros
22 марта, 14-й день, воскресенье.
Прогуливался недалеко от отеля.
За чистотой здесь следят. При мне работала бригада уборщиков. Три женщины, в униформе. Подобрали мусор, пошли дальше.
Здесь не курят, ни мужчины, ни женщины.
Нормально, что мужчина, сопровождая женщину, поддерживает ее под руку.
Прогуливался недалеко от отеля.
За чистотой здесь следят. При мне работала бригада уборщиков. Три женщины, в униформе. Подобрали мусор, пошли дальше.
Здесь не курят, ни мужчины, ни женщины.
Нормально, что мужчина, сопровождая женщину, поддерживает ее под руку.
Познай себя и мир
- kros
23 марта, 15-й день, понедельник.
В продуктовой лавке, примерно на 10 долларов США, купил на дорогу запас шоколада.
В продуктовой лавке, примерно на 10 долларов США, купил на дорогу запас шоколада.
Познай себя и мир
- kros
24 марта, 16-й день, вторник.
Сегодня покидаю Аддис Абебу.
12:00. На такси, бесплатно, прибыл из отеля в аэропорт.
14:00. Прошел все виды контроля, ожидаю посадку.
16:10. Взлетели.
21:35. Стамбул (Турция). Прибытие. Здесь пересадка.
Некоторые виды Аддис Абебы по дороге в аэропорт.
Сегодня покидаю Аддис Абебу.
12:00. На такси, бесплатно, прибыл из отеля в аэропорт.
14:00. Прошел все виды контроля, ожидаю посадку.
16:10. Взлетели.
21:35. Стамбул (Турция). Прибытие. Здесь пересадка.
Некоторые виды Аддис Абебы по дороге в аэропорт.
Познай себя и мир
- kros
25 марта, 17-й день, среда.
02:30. Отправление.
12:15 (местное время). Аэропорт Мале (Мальдивы).
В аэропорту обменял валюту. 1 доллар США равен 15 рупий (местная валюта).
На такси приехал в забронированный отель. И тут новость: мне говорят, что в отеле принимают только доллары США. Я возмутился: как так - не принимать национальную валюту. Сказал, что пожалуюсь хозяину. Тогда они согласились, но по заниженному курсу: 1 доллар США равен 18 рупий. Пришлось принять эти условия.
02:30. Отправление.
12:15 (местное время). Аэропорт Мале (Мальдивы).
В аэропорту обменял валюту. 1 доллар США равен 15 рупий (местная валюта).
На такси приехал в забронированный отель. И тут новость: мне говорят, что в отеле принимают только доллары США. Я возмутился: как так - не принимать национальную валюту. Сказал, что пожалуюсь хозяину. Тогда они согласились, но по заниженному курсу: 1 доллар США равен 18 рупий. Пришлось принять эти условия.
Познай себя и мир
- kros
25 марта, продолжение 1.
Гостиница, конечно, дорогая: 90 долларов США за ночь. Попросил поискать дешёвый хостел. Нашли. Цена в 2 раза меньше. Но: без кондиционера, интернета, телевизора и кипятка для приготовления пищи. Я отказался.
Гостиница, конечно, дорогая: 90 долларов США за ночь. Попросил поискать дешёвый хостел. Нашли. Цена в 2 раза меньше. Но: без кондиционера, интернета, телевизора и кипятка для приготовления пищи. Я отказался.
Познай себя и мир
- kros
26 марта, 18-й день, четверг.
С культурно-познавательной программой получилось не очень.
Я планировал, прежде всего, побывать на каком-то острове, вне столицы Мале; посетить национальный музей. Так и решил действовать. На такси отправился в терминал, откуда отправляются паромы на соседний остров. Заодно, и начал знакомство с городом.
С культурно-познавательной программой получилось не очень.
Я планировал, прежде всего, побывать на каком-то острове, вне столицы Мале; посетить национальный музей. Так и решил действовать. На такси отправился в терминал, откуда отправляются паромы на соседний остров. Заодно, и начал знакомство с городом.
Познай себя и мир
- kros
25 марта, продолжение 2.
С предыдущим сообщением я поторопился. Поэтому продолжаю рассказ о дне 25 марта.
С высоты полета заснял пару островов Мальдив. Далее поездка от аэропорта до отеля. Чтобы попасть из аэропорта в город Мале, нужно проехать по длинному мосту через водную преграду.
С предыдущим сообщением я поторопился. Поэтому продолжаю рассказ о дне 25 марта.
С высоты полета заснял пару островов Мальдив. Далее поездка от аэропорта до отеля. Чтобы попасть из аэропорта в город Мале, нужно проехать по длинному мосту через водную преграду.
Познай себя и мир
- kros
Виктор!
С интересом прочитал сообщение о Глебе Травине. Да, великий был путешественник.
Хорошо, что ты воскрешаешь забытые имена. Подобные люди достойны, чтобы о них помнили.
По поводу Мальдив. Было так, как ты предположил: многие там были, а я ещё нет.
С интересом прочитал сообщение о Глебе Травине. Да, великий был путешественник.
Хорошо, что ты воскрешаешь забытые имена. Подобные люди достойны, чтобы о них помнили.
По поводу Мальдив. Было так, как ты предположил: многие там были, а я ещё нет.
Познай себя и мир
- Viktor
Валерий, читая тебя, наткнулся на свою заметку. Я такие заметки иногда оставляю для памяти, чтобы позже дополнить их воспоминаниями о каких-то событиях, памятных мне. Но, дополнять их часто нет времени. Они так и остаются напоминаниями.Сегодня вот снова вспомнил и добавил пару строк. Спасибо тебе!
Ты знаешь, что я всегда путешествия, в т.ч. и твои, стараюсь "вписать" в какую-то большую тему, - экспедицию. Вот и сегодня, читая тебя, подумал о том, какой бы задал тебе вопрос о Мальдивах:
Почему Мальдивы?
Может потому, что эти острова, немножко южнее мыса Пиай? И поэтому они тоже на Краю Света (южная точка Евразии).
Предположил также, что ты, отправляясь туда, подумал,- что же это за острова такие, куда все ездят? Надо самому побывать там.
Вообщем, я повторю этот вопрос тебе, когда вернёшься.
Меня поражает ещё одна их географическая характеристика: наибольшая высота их рельефа составляет не выше 2,5 метра.
Будь счастлив - путешествуй.
- kros
- Viktor
- kros
СПРАВКА
29 марта 2026 года я перелетел из Мальдив в Шри Ланку, аэропорт Коломбо.
29 марта 2026 года я перелетел из Мальдив в Шри Ланку, аэропорт Коломбо.
Модератор Viktor писал(а): Время в Коломбо от МСК = +2:30
Познай себя и мир
- kros
- kros
26 марта, 18-й день, четверг.
Решил съездить на соседний остров. Туда курсируют паромы. На такси, еду к месту отправления паромов.
Решил съездить на соседний остров. Туда курсируют паромы. На такси, еду к месту отправления паромов.
Познай себя и мир
-