Катерина Петулько о Шабанове Е.А. писал(а): Легенда ушла...
Он меня в университете на пары провожал. Не меня, конечно, и даже не мой троллейбус, просто графики наши совпадали. Бывало, едешь к первой паре, смотришь в окошко на почти пустую улицу, залитую ранними золотыми солнечными лучиками, и кажется, что мы с водителем почти одни во всем городе. Только редкие дворники метлами об асфальт шурх-шурх. Заворачивает тралик на Дончанке, смотрю - бежит сухенький с шикарной бородой дедушка. И классно так бежит. И так всегда - зимой и летом, по любой погоде. Очень не по себе было, когда не "втречались" В течении недели, переживалось как-то - вдруг что случилось. А потом спустя годы, когда мы уже переехали в центр, изредка встречали похожего бегущего дедушку. Все гадали он это или не он...
В нашей памяти навсегда - Шабанов Е.А. (КЛБ «СТАЙЕР»)
Модератор: Viktor
- Viktor
Re: В нашей памяти навсегда - Шабанов Е.А. (КЛБ «СТАЙЕР»)
Будь счастлив - путешествуй.
- Viktor
Re: В нашей памяти навсегда - Шабанов Е.А. (КЛБ «СТАЙЕР»)
Коваленко В.И. взял на себя инициативу собрать воспоминания друзей о Шабанове Е.А. и, в память о нём, издать книгу.
Валерий Коваленко о Шабанове Е.А. писал(а): В память о ШАБАНОВЕ
18 ноября 2025 года – одновременно торжественный и печальный день.
Исполняется 85 лет со дня рождения Евгения Ануфриевича Шабанова, командора бегунов клуба любителей бега «Стайер» г. Донецк, а также бегунов, принимавших участие в сверхмарафонах, как из других городов Донбасса, так и из различных городов Украины (в том числе Славянск, Харьков, Сумы, Киев, Львов, Ужгород).
Но, к сожалению, Юбиляра с нами нет, но есть Память о нём. Так вспомним же Евгения Ануфриевича добрым словом, а также различными пробегами, как непосредственно на стадионе, так и вне его.
А теперь о книге Памяти.
Ко мне стекается информация, которая войдет в эту книгу.
Кто подготовил воспоминания о Шабанове Е.А, не «тяните» с этим. Надо передать их мне
до воскресенья 23 ноября 3025 г. Надеюсь на понимание.
Адрес электронной почты kroosval@mail.ru
Коваленко В.И.
Будь счастлив - путешествуй.
-